От Роман Алымов
К Никита
Дата 06.12.2001 15:50:08
Рубрики WWII; Локальные конфликты; Политек;

Так вот в этом-то и весь ужас (+)

Доброе время суток!
Немцы теперь хотя бы могут говорить "мы сами не хотели, нас Гитлер заставил (обманул, ослепил - подставляется в зависимости от говорящего)". А прибалты, выходит, сделали всё то же что и немцы, но по инициативе народных масс, без всякого давления. Ну и кто выходит больший редис?

С уважением, Роман

От Никита
К Роман Алымов (06.12.2001 15:50:08)
Дата 06.12.2001 16:15:45

меньше пугайтесь чудовищ, порожденных собственным воображением

А русские полицаи по всей оккупированно территории евреев ловили и стреляли, когда "стало можно". Значит русские по природе - антисемиты и нацисты? А в гражданскую "подвиги" и белых, и зеленых (некоторые писали, что и красных) на поприще забыли?

От Роман Алымов
К Никита (06.12.2001 16:15:45)
Дата 06.12.2001 16:27:21

Ага, ну значит убедил, раз уж вспомнили про русских (+)

Доброе время суток!

>А русские полицаи по всей оккупированно территории евреев ловили и стреляли, когда "стало можно".
****** Ловили. Это что, кто-то ототрицает? Но так русские и не претендуют на роль культурного оплота перед натиском восточных орд.

> Значит русские по природе - антисемиты и нацисты? А в гражданскую "подвиги" и белых, и зеленых (некоторые писали, что и красных) на поприще забыли?
**** Не забыл. Сходите в ЦМСА, там образчики снятой кожи висят, чтобы не забывали. Просто мне не нравится, когда некоторые маленькие, но очень европейские народы начинают гордиться своей суперкультурой, а мы им поддакиваем и ударяем сабя в грудь, что мол "да, скифы мы". Все одинаковые свиньи, чредний прибалт недалеко ушел от среднего тутси-хуту. Как и средний русский.

С уважением, Роман

От Никита
К Роман Алымов (06.12.2001 16:27:21)
Дата 06.12.2001 16:44:48

Нет, идем по кругу.

Не любите людей, видно, очень не любите. "Средние" и т.д. и т.п.

Повторю -
1. я за то,. чтобы каждый преступник понес наказание. В том числе и расстрельщик, причем последний без срока давности.
2. я против того, чтобы эксцессы и преступления отдельных личностей или толп переносить на весь народ.

3. выслушав все версии о Каунасском восстании, я отошел от своего первоначального убеждения, что случился банальный погром. Полагаю, что движущими мотивами оказалась ненависть к коллаборантам с сов. властью, порожденная репрессиями и политикой национализации, а, поскольку в числе таковых были и евреи, случились постыдные и прискорбные антисемитские эксцессы. Пред.явите факты и аргументы - изменю мнение, пока и тех и других маловато.

Надеюсь это предельно ясно?

Теперь по Вашему постингу, который раскрывает глубинные мотивы, которые подвигли Вас на гневные тирады в адрес народов.

>****** Ловили. Это что, кто-то ототрицает? Но так русские и не претендуют на роль культурного оплота перед натиском восточных орд.

Откуда Вы это взяли??? Кто это в Литве в частности и в Прибалтике вообще на это претендует??? Насчет России - как там про бастионы против мирового терроризма-ваххбизма?

>**** Не забыл. Сходите в ЦМСА, там образчики снятой кожи висят, чтобы не забывали. Просто мне не нравится, когда некоторые маленькие, но очень европейские народы начинают гордиться своей суперкультурой, а мы им поддакиваем и ударяем сабя в грудь, что мол "да, скифы мы".

Господь с Вами, кто это тут из прибалтов такое на форуме говорил? А не на форуме честно говоря после митингового угара 1989-1991ых ничего такого не слышал. Наоборот - туристам - зеленый свет, бизнесменам - тоже.

Все одинаковые свиньи, чредний прибалт недалеко ушел от среднего тутси-хуту. Как и средний русский.

С людьми надо мягше, я например возвысившимся над толпой себя не считаю, но уж извините, в фигне бы всякой учавствовать не стал. Не надо так зло о ВСЕХ людях.

С уважением,
Никита

От reinis
К Роман Алымов (06.12.2001 16:27:21)
Дата 06.12.2001 16:37:27

а вот етово я не понял

>Доброе время суток!

>>А русские полицаи по всей оккупированно территории евреев ловили и стреляли, когда "стало можно".
>****** Ловили. Это что, кто-то ототрицает? Но так русские и не претендуют на роль культурного оплота перед натиском восточных орд.
извините, а где ето сказано? кто ето говорил? кто нибудь в ветке? или в форуме? я активно читаю форум, таково не заметил.
или в странах, политике? так никто из mainstream политиков или культурных людеи етово не говорил. Мне что, о росии по жириновсково судить? вы етово хотели?

когда некоторые маленькие, но очень европейские народы начинают гордиться своей суперкультурой, а мы им поддакиваем и ударяем сабя в грудь, что мол "да, скифы мы".
а кто тут больно гордилса? вы ето про праздник песни? так самы начали.

reinis

От Роман Алымов
К reinis (06.12.2001 16:37:27)
Дата 06.12.2001 16:55:47

Re: а вот...

Доброе время суток!

>>****** Ловили. Это что, кто-то ототрицает? Но так русские и не претендуют на роль культурного оплота перед натиском восточных орд.
>********
>извините, а где ето сказано? кто ето говорил? кто нибудь в ветке? или в форуме? я активно читаю форум, таково не заметил.
***** Это я сказал. Что русские не претендуют на роль пограничного форпоста западной цивилизации. С этим будете спорить? Вообще же тот факт, что это Вас так задело - показателен. Но я не желаю углубляться в эти дискуссии. Ничего нового в них сказано не будет.

>или в странах, политике? так никто из mainstream политиков или культурных людеи етово не говорил. Мне что, о росии по жириновсково судить? вы етово хотели?
***** Можете судить. Жириновский тоже часть российской политической элиты. И высказывает определённые настроения, которые имеет часть общества. Или Вы хотели по Толстому о России судить? Народ-богоносец ещё вспомним.... Ещё раз повторяю, все народы одинаковые. Вне зависимости от того, согласны ли они с этим фактом.

>а кто тут больно гордилса? вы ето про праздник песни? так самы начали.
***** Я ничего не начинал. Предлагаю эксперимент: выйдете на улицу и спросите 10 человек, кто по их мнению культурнее - они (я не знаю, где вы живёте, честно говоря) или русские (можете вместо русских вставить папуасов или афганцев, для политкорректности). Если Вы будете опрашивать людей старше 40 в Москве (которые в Прибалтике бывали, молодёжь туда почти не ездит) то большенство ответит что прибалты конечно культурнее. А вот факты показывают, что все в одном болоте хрукаем и на трупах пляшем.

С уважением, Роман

От Artur Zinatullin
К Роман Алымов (06.12.2001 15:50:08)
Дата 06.12.2001 16:15:02

Re: Так вот в этом-то и весь ужас (+)

> Немцы теперь хотя бы могут говорить "мы сами не хотели,
> нас Гитлер заставил (обманул, ослепил - подставляется в
> зависимости от говорящего)". А прибалты, выходит, сделали
> всё то же что и немцы, но по инициативе народных масс, без
> всякого давления. Ну и кто выходит больший редис?
Все одинаковые редисы.
В Блокаду моей соседке по Ленинградской коммуналке
её соседка говорила: "Ты, Сонька, жидовка. Немцы придут,
я им тебя сдам."
Что же, мне после этого писать:
Говорили -- Ленинград, город культуры, а оказывается...

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Роман Алымов
К Artur Zinatullin (06.12.2001 16:15:02)
Дата 06.12.2001 16:27:45

Ну дык и я о чём (-)