От Роман Алымов
К Artur Zinatullin
Дата 06.12.2001 15:27:38
Рубрики WWII; Локальные конфликты; Политек;

На культурных мероприятиях сидлят те же люди, что образуют и озверевшие толпы (+

Доброе время суток!

>А свалить в одну кучу выходки озверевшей толпы и культурные
>мероприятия... услышав такое от Сиберьяна не удивился бы,
>а от Вас... :(
***** Так вот вся печаль в том, что в этой толпе были не какие-нибудь специально собранные отморозки, которое всё остальное время прячутся по щелям, а вполне нормальне люди, семьянины, которые в других обстоятельствах выглядили бы вполне культурными европейцами.
Почему-то все думают, что вот есть отморозки и есть нормальный народ - а на самом-то деле это одни и те же лди, понимаете? Сегодня он евреев убивает или там скажем азербайджанцев, а вечером поёт народные песни или идёт к маме домой. Я с РНЕшниками общался, видел что это такое.
Я не говорю что прибалты какие-то уникальные гады. Они вполне обычные люди, такие же как все. Может быть, у них больше бытовой культуры, асфальт чище - а в остальном то же самое. А мы почему-то думаем, что если человек перед дверью половичёк каждый день чистит и в подъезде мочёй не пахнет, или там народные песни поёт в нарядном костюме - значит он культурный... Практика показывает, что связи нет.

Не знаю я, чего Вы от меня не ожидали.

С уважением, Роман

От Artur Zinatullin
К Роман Алымов (06.12.2001 15:27:38)
Дата 06.12.2001 16:09:42

Re: На культурных...

> ***** Так вот вся печаль в том, что в этой толпе были не какие-нибудь
> специально собранные отморозки, которое всё остальное время прячутся по
> щелям, а вполне нормальне люди, семьянины, которые в других обстоятельствах
> выглядили бы вполне культурными европейцами.
Дык, на то она и толпа.
Полностью с сабжем согласен.

> думаем, что если человек перед дверью половичёк каждый день чистит
> и в подъезде мочёй не пахнет, или там народные песни поёт в нарядном
> костюме - значит он культурный... Практика показывает, что связи нет.
Скорее, скажем, что толпа тем и страшна, что в ней человек звереет
вне зависимости от своей культурности. Говорят, так же, о "синдроме
войны", когда мародёром, насильником и убийцей становится человек,
который до войны, и даже после, вполне нормальный, приличный и
культурный.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Rwester
К Artur Zinatullin (06.12.2001 16:09:42)
Дата 07.12.2001 07:25:28

ре

>Говорят, так же, о "синдроме
войны", когда мародёром, насильником и убийцей становится человек,
>который до войны, и даже после, вполне нормальный, приличный и
>культурный.

Позвольте с вами не согласиться в плане выводов. На войне человек становится тем, кто он есть на самом деле. Гнида - гнидой, а человек - человеком. Если до этого культура била его по голове и суть его скрывала, обеспечивая стабильность общества, то на войне извините.
Это у отдельного человека, а ународа в целом практически тоже самое. Народ становится таким, какой он есть. А дальше идет сплошная политнекорректность. Какой-то народ становится карателем, какой-то воином.

От Artur Zinatullin
К Rwester (07.12.2001 07:25:28)
Дата 07.12.2001 11:52:43

Re: ре

> Позвольте с вами не согласиться в плане выводов.
> На войне человек становится тем, кто он есть на самом деле.
> Гнида - гнидой, а человек - человеком.
Может быть это противоречит теме форума, но я считаю,
что нормальное состояние человека -- мирная жизнь.
И миллиарды людей, не участвовавшие в войнах те,
кто они есть и так.

> Это у отдельного человека, а ународа в целом практически тоже самое.
> Народ становится таким, какой он есть. А дальше идет сплошная
> политнекорректность. Какой-то народ становится карателем, какой-то воином.
Нехорошие вещи говорите. Совсем нехорошие. Махровый национализм.

От Rwester
К Artur Zinatullin (07.12.2001 11:52:43)
Дата 07.12.2001 14:08:20

>Может быть это противоречит теме форума, но я считаю,
>что нормальное состояние человека -- мирная жизнь.
>И миллиарды людей, не участвовавшие в войнах те,
>кто они есть и так.

Вопрос тонкий. Культура очень много требует от людей. И их отклонения как правило запрятаны поглубже. Редкий человек становится преступником или маньяком. Общество с этим борется. А на войне наоборот. Вот и раскрывается человек в своей истинной сути.

>Нехорошие вещи говорите. Совсем нехорошие. Махровый национализм.

Согласен. Неправильно сказал по сути, пример неудачный. Суть в другом: каждый народ раскрывается в войне по-своему. И видит свой идеал войны тоже по-своему.

От Artur Zinatullin
К Rwester (07.12.2001 14:08:20)
Дата 07.12.2001 15:05:35

> А на войне наоборот. Вот и раскрывается человек в своей истинной сути.
Как-то Вы отделяете "истинную суть" человека от "напластований культуры".
Вам не кажется, что человек, таки, складывается из множества компонент,
и если какие-то из них в экстремальных условиях сорвало, то он не становистя
при этом "истинным собой", а скорее некоторым травмированным "обломком".

>>Нехорошие вещи говорите. Совсем нехорошие. Махровый национализм.
> Согласен. Неправильно сказал по сути, пример неудачный.
> Суть в другом: каждый народ раскрывается в войне
> по-своему. И видит свой идеал войны тоже по-своему.
Самая нехорошесть-то и состоит в приписывании народу
(или любой другой группе личностей) неких общих свойств.

Спор на эту тему, чую, заведёт нас в непролазные дебри.

От Rwester
К Artur Zinatullin (07.12.2001 15:05:35)
Дата 07.12.2001 15:17:40

Закрываем(-)

От Роман Алымов
К Artur Zinatullin (06.12.2001 16:09:42)
Дата 06.12.2001 16:20:00

Re: На культурных...

Доброе время суток!

>Скорее, скажем, что толпа тем и страшна, что в ней человек звереет
>вне зависимости от своей культурности. Говорят, так же, о "синдроме
>войны", когда мародёром, насильником и убийцей становится человек,
>который до войны, и даже после, вполне нормальный, приличный и
>культурный.
****** Только вот в данном случае и войны-то небыло. Просто власть одна пришла, другая ещё не пришла - а народ сразу инициативу проявил, всякую культуру отринув. Вот и всё...

С уважением, Роман

От Observer
К Роман Алымов (06.12.2001 16:20:00)
Дата 06.12.2001 19:34:50

Уточним

>Доброе время суток!

>>Скорее, скажем, что толпа тем и страшна, что в ней человек звереет
>>вне зависимости от своей культурности. Говорят, так же, о "синдроме
>>войны", когда мародёром, насильником и убийцей становится человек,
>>который до войны, и даже после, вполне нормальный, приличный и
>>культурный.
>****** Только вот в данном случае и войны-то небыло. Просто власть одна пришла, другая ещё не пришла - а народ сразу инициативу проявил, всякую культуру отринув. Вот и всё...

>С уважением, Роман

Без всяких намеков на культуру и.т.д. - отыгрались на тех кого поимали и кто не успел или не додумался убежать. Советскую власть уж очень не любили. То же самое проишодилио по всеи Прибалтике.

От Nicky
К Роман Алымов (06.12.2001 15:27:38)
Дата 06.12.2001 15:38:03

Есть другой пример.

> Я не говорю что прибалты какие-то уникальные гады. Они вполне обычные люди, такие же как все. Может быть, у них больше бытовой культуры, асфальт чище - а в остальном то же самое. А мы почему-то думаем, что если человек перед дверью половичёк каждый день чистит и в подъезде мочёй не пахнет, или там народные песни поёт в нарядном костюме - значит он культурный... Практика показывает, что связи нет.

Есть пример не менее убедительный и никем по сути дела не оспариваемый. Немцы.

От Никита
К Nicky (06.12.2001 15:38:03)
Дата 06.12.2001 15:43:17

Вот толёко в Литве антисемитизм не был гос. политикой, как в Германии (-)

От Nicky
К Никита (06.12.2001 15:43:17)
Дата 06.12.2001 17:34:12

Re: Вот толёко...

Не был, это действительно так; однако это не значит что не было антисемитских настроений. Маленькие прибалтийские государства в принципе не могли позволить себе антисемитских художеств образца германских (или хотя бы польских).

Поддержка еврейским населением включения прибалтики в СССР ( а этому самому населению ну очень не нравилась альтернатива - включение в рейх, и его вполне можно понять ) и последовавшие затем советские репрессии естественно способствовали росту этого самого антисемитизма.

В истории всех народов есть не красящие их эпизоды, так вот действия по отношению к евреям не красят историю народов Прибалтики.

От Роман Алымов
К Никита (06.12.2001 15:43:17)
Дата 06.12.2001 15:50:08

Так вот в этом-то и весь ужас (+)

Доброе время суток!
Немцы теперь хотя бы могут говорить "мы сами не хотели, нас Гитлер заставил (обманул, ослепил - подставляется в зависимости от говорящего)". А прибалты, выходит, сделали всё то же что и немцы, но по инициативе народных масс, без всякого давления. Ну и кто выходит больший редис?

С уважением, Роман

От Никита
К Роман Алымов (06.12.2001 15:50:08)
Дата 06.12.2001 16:15:45

меньше пугайтесь чудовищ, порожденных собственным воображением

А русские полицаи по всей оккупированно территории евреев ловили и стреляли, когда "стало можно". Значит русские по природе - антисемиты и нацисты? А в гражданскую "подвиги" и белых, и зеленых (некоторые писали, что и красных) на поприще забыли?

От Роман Алымов
К Никита (06.12.2001 16:15:45)
Дата 06.12.2001 16:27:21

Ага, ну значит убедил, раз уж вспомнили про русских (+)

Доброе время суток!

>А русские полицаи по всей оккупированно территории евреев ловили и стреляли, когда "стало можно".
****** Ловили. Это что, кто-то ототрицает? Но так русские и не претендуют на роль культурного оплота перед натиском восточных орд.

> Значит русские по природе - антисемиты и нацисты? А в гражданскую "подвиги" и белых, и зеленых (некоторые писали, что и красных) на поприще забыли?
**** Не забыл. Сходите в ЦМСА, там образчики снятой кожи висят, чтобы не забывали. Просто мне не нравится, когда некоторые маленькие, но очень европейские народы начинают гордиться своей суперкультурой, а мы им поддакиваем и ударяем сабя в грудь, что мол "да, скифы мы". Все одинаковые свиньи, чредний прибалт недалеко ушел от среднего тутси-хуту. Как и средний русский.

С уважением, Роман

От Никита
К Роман Алымов (06.12.2001 16:27:21)
Дата 06.12.2001 16:44:48

Нет, идем по кругу.

Не любите людей, видно, очень не любите. "Средние" и т.д. и т.п.

Повторю -
1. я за то,. чтобы каждый преступник понес наказание. В том числе и расстрельщик, причем последний без срока давности.
2. я против того, чтобы эксцессы и преступления отдельных личностей или толп переносить на весь народ.

3. выслушав все версии о Каунасском восстании, я отошел от своего первоначального убеждения, что случился банальный погром. Полагаю, что движущими мотивами оказалась ненависть к коллаборантам с сов. властью, порожденная репрессиями и политикой национализации, а, поскольку в числе таковых были и евреи, случились постыдные и прискорбные антисемитские эксцессы. Пред.явите факты и аргументы - изменю мнение, пока и тех и других маловато.

Надеюсь это предельно ясно?

Теперь по Вашему постингу, который раскрывает глубинные мотивы, которые подвигли Вас на гневные тирады в адрес народов.

>****** Ловили. Это что, кто-то ототрицает? Но так русские и не претендуют на роль культурного оплота перед натиском восточных орд.

Откуда Вы это взяли??? Кто это в Литве в частности и в Прибалтике вообще на это претендует??? Насчет России - как там про бастионы против мирового терроризма-ваххбизма?

>**** Не забыл. Сходите в ЦМСА, там образчики снятой кожи висят, чтобы не забывали. Просто мне не нравится, когда некоторые маленькие, но очень европейские народы начинают гордиться своей суперкультурой, а мы им поддакиваем и ударяем сабя в грудь, что мол "да, скифы мы".

Господь с Вами, кто это тут из прибалтов такое на форуме говорил? А не на форуме честно говоря после митингового угара 1989-1991ых ничего такого не слышал. Наоборот - туристам - зеленый свет, бизнесменам - тоже.

Все одинаковые свиньи, чредний прибалт недалеко ушел от среднего тутси-хуту. Как и средний русский.

С людьми надо мягше, я например возвысившимся над толпой себя не считаю, но уж извините, в фигне бы всякой учавствовать не стал. Не надо так зло о ВСЕХ людях.

С уважением,
Никита

От reinis
К Роман Алымов (06.12.2001 16:27:21)
Дата 06.12.2001 16:37:27

а вот етово я не понял

>Доброе время суток!

>>А русские полицаи по всей оккупированно территории евреев ловили и стреляли, когда "стало можно".
>****** Ловили. Это что, кто-то ототрицает? Но так русские и не претендуют на роль культурного оплота перед натиском восточных орд.
извините, а где ето сказано? кто ето говорил? кто нибудь в ветке? или в форуме? я активно читаю форум, таково не заметил.
или в странах, политике? так никто из mainstream политиков или культурных людеи етово не говорил. Мне что, о росии по жириновсково судить? вы етово хотели?

когда некоторые маленькие, но очень европейские народы начинают гордиться своей суперкультурой, а мы им поддакиваем и ударяем сабя в грудь, что мол "да, скифы мы".
а кто тут больно гордилса? вы ето про праздник песни? так самы начали.

reinis

От Роман Алымов
К reinis (06.12.2001 16:37:27)
Дата 06.12.2001 16:55:47

Re: а вот...

Доброе время суток!

>>****** Ловили. Это что, кто-то ототрицает? Но так русские и не претендуют на роль культурного оплота перед натиском восточных орд.
>********
>извините, а где ето сказано? кто ето говорил? кто нибудь в ветке? или в форуме? я активно читаю форум, таково не заметил.
***** Это я сказал. Что русские не претендуют на роль пограничного форпоста западной цивилизации. С этим будете спорить? Вообще же тот факт, что это Вас так задело - показателен. Но я не желаю углубляться в эти дискуссии. Ничего нового в них сказано не будет.

>или в странах, политике? так никто из mainstream политиков или культурных людеи етово не говорил. Мне что, о росии по жириновсково судить? вы етово хотели?
***** Можете судить. Жириновский тоже часть российской политической элиты. И высказывает определённые настроения, которые имеет часть общества. Или Вы хотели по Толстому о России судить? Народ-богоносец ещё вспомним.... Ещё раз повторяю, все народы одинаковые. Вне зависимости от того, согласны ли они с этим фактом.

>а кто тут больно гордилса? вы ето про праздник песни? так самы начали.
***** Я ничего не начинал. Предлагаю эксперимент: выйдете на улицу и спросите 10 человек, кто по их мнению культурнее - они (я не знаю, где вы живёте, честно говоря) или русские (можете вместо русских вставить папуасов или афганцев, для политкорректности). Если Вы будете опрашивать людей старше 40 в Москве (которые в Прибалтике бывали, молодёжь туда почти не ездит) то большенство ответит что прибалты конечно культурнее. А вот факты показывают, что все в одном болоте хрукаем и на трупах пляшем.

С уважением, Роман

От Artur Zinatullin
К Роман Алымов (06.12.2001 15:50:08)
Дата 06.12.2001 16:15:02

Re: Так вот в этом-то и весь ужас (+)

> Немцы теперь хотя бы могут говорить "мы сами не хотели,
> нас Гитлер заставил (обманул, ослепил - подставляется в
> зависимости от говорящего)". А прибалты, выходит, сделали
> всё то же что и немцы, но по инициативе народных масс, без
> всякого давления. Ну и кто выходит больший редис?
Все одинаковые редисы.
В Блокаду моей соседке по Ленинградской коммуналке
её соседка говорила: "Ты, Сонька, жидовка. Немцы придут,
я им тебя сдам."
Что же, мне после этого писать:
Говорили -- Ленинград, город культуры, а оказывается...

От Роман Алымов
К Artur Zinatullin (06.12.2001 16:15:02)
Дата 06.12.2001 16:27:45

Ну дык и я о чём (-)