От Роман Алымов
К Василий Фофанов
Дата 06.12.2001 18:42:20
Рубрики Танки;

Вася, я бы тебя спросил "Ты в какой стране живёшь?", но знаю ответ :-) (+)

Доброе время суток!

>И стоило меня тут уверять что секса у нас нет? Воруют и солдаты, и офицеры, и генералы, и чем больше звезд, тем больше масштабы. И отнюдь не пропорционально размеру/числу звездочек.
***** Ты смешиваешь факты разукомплектования, когда технику отправляют на ремзаводы полуразобранной, и факты хищения. По фактам хищения возбуждаются уголовные дела, отправка же разукомплектованной техники - это только нарушение должностных инструкций, за это могут понизить в должности или уволить, но не посадить.

>А человек на самом верху, констатируя эти, чудовищные на самом деле, факты, разводит руками и благодушно говорит: "ну поимейте совесть, вам родина доверила, а вы... эх, вы!"
**** Второй раз говорю, он призывает соблюдать инструкции. А уголовные преступления остаются уголовными преступлениями.

>А кое-кто не будем тыкать пальцем мне рассказывает что воруют потому что жизнь такая. А была бы другая жизнь то не воровали бы. Прости - не верю. Сажать. Мы тут в Европе огрубели сердем :)
***** Блииин.... Вот я пошел, с одного Т-70 карб скрутил, к другому прикрутил, а некомплектный повезли на Поклонку. Я украл карбюратор?

С уважением, Роман

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (06.12.2001 18:42:20)
Дата 06.12.2001 18:55:54

Re: Вася, я...

>***** Ты смешиваешь факты разукомплектования, когда технику отправляют на ремзаводы полуразобранной, и факты хищения.

Товарищ Маев, как видно из его выступления, эти факты тоже смешивает. Так что мне можно.

> По фактам хищения возбуждаются уголовные дела, отправка же разукомплектованной техники - это только нарушение должностных инструкций, за это могут понизить в должности или уволить, но не посадить.

Мммм при условии что этот блок где-то есть. Вот ты его переставил на другой танк. А тот что там был ты извини куда дел? Материя как ты наверно знаешь не исчезает в никуда если за это не уплачены бабки :)

>***** Блииин.... Вот я пошел, с одного Т-70 карб скрутил, к другому прикрутил, а некомплектный повезли на Поклонку. Я украл карбюратор?

Если бы Т-70 состоял на вооружении, и снятый карб ты бы загнал за бутылку - да, ты украл карбюратор. Не вижу где я изобрел что-то новое.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (06.12.2001 18:55:54)
Дата 06.12.2001 19:39:02

Re: Вася, я...

Доброе время суток!

>Товарищ Маев, как видно из его выступления, эти факты тоже смешивает. Так что мне можно.
***** Ничего он не смештвает. Хищение - уголовное дело, оно не в его власти. Нарушение инструкций - в его, он за него может пожурить, а может на Таймыр услать. Но он пока журит, ибо ничего другого не остаётся.

>Мммм при условии что этот блок где-то есть. Вот ты его переставил на другой танк. А тот что там был ты извини куда дел? Материя как ты наверно знаешь не исчезает в никуда если за это не уплачены бабки :)
***** На свалку он был выкинут. Ибо сломался. Или оежит и ждёт ремонта, дял которого нет мощностей и специалистов.

>Если бы Т-70 состоял на вооружении, и снятый карб ты бы загнал за бутылку - да, ты украл карбюратор. Не вижу где я изобрел что-то новое.
***** Если бы меня на этом поймали - значит меня бы осудили как уголовного преступника. И многих пойманых судят, кстати. А если переставил - то я нарушил инструкции, и начальство меня млжет казнить или миловать по своему усмотрению. Пока милует.

С уважением, Роман

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (06.12.2001 19:39:02)
Дата 06.12.2001 19:47:59

Ты статеечку-то прочел?

>>Товарищ Маев, как видно из его выступления, эти факты тоже смешивает. Так что мне можно.
>***** Ничего он не смештвает. Хищение - уголовное дело, оно не в его власти. Нарушение инструкций - в его, он за него может пожурить, а может на Таймыр услать. Но он пока журит, ибо ничего другого не остаётся.

Ню-ню. Так что же говорит тов.Маев?

"Однако списание и отправку на заводы капитального ремонта техники, зачастую независимо от сроков ее службы и наработки, ловкачи стали использовать как форму сокрытия фактов разграбления бронетанковой и автомобильной техники. Только в 2001 году половина отправленной в капитальный ремонт техники прибыла туда разукомплектованной. Отправлять ее обратно? Дорого. Да и к чему? Комплектовать заново дорогостоящими агрегатами, узлами, приборами? Тоже накладно. В результате скапливается это "добро" мертвым грузом на заводских площадках.
Расхищение вооружения и военной техники приобрело угрожающий характер. Воруют все: радиостанции и радиаторы, блоки комплексов управления вооружением и систем управления огнем, приборы, подмоторные лючки. Причем не только на базах хранения техники, но и в частях постоянной готовности. Только за три квартала 2001 года материальный ущерб, нанесенный государству, составил 53 миллиона рублей. В войсках 80 процентов неработающих образцов ВВТ стали таковыми по причине разукомлектования.
В подавляющем большинстве случаев воровством занимается личный состав под руководством и по направлению криминальных элементов с целью изъятия драгметаллов."

НУ????

>>Мммм при условии что этот блок где-то есть. Вот ты его переставил на другой танк. А тот что там был ты извини куда дел? Материя как ты наверно знаешь не исчезает в никуда если за это не уплачены бабки :)
>***** На свалку он был выкинут. Ибо сломался.

О Господи, где таких диких копателей берут? :) Что значит "выкинут на свалку"? Как ты представляешь себе сей процесс в рамках военного делопроизводства?

> Или оежит и ждёт ремонта, дял которого нет мощностей и специалистов.

Где лежит? На ремзавод прибыл некомплектный танк потому что СУО лежит в военной части и "ждет специалистов"? Ох уз мне эти сказоцники...

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Роман Алымов
К Василий Фофанов (06.12.2001 19:47:59)
Дата 06.12.2001 21:31:49

Прочёл (+)

Доброе время суток!

>В подавляющем большинстве случаев воровством занимается личный состав под руководством и по направлению криминальных элементов с целью изъятия драгметаллов.

>НУ????
***** Что - ну? Личный состав направляет технику потом на ремзавод? Просто командиры не в силах обеспечить сохранность и исправность техники. И вынуждены её списывать в ремонт.

>>***** На свалку он был выкинут. Ибо сломался.
>
>О Господи, где таких диких копателей берут? :) Что значит "выкинут на свалку"? Как ты представляешь себе сей процесс в рамках военного делопроизводства?
**** Представаляю. Деталь сломана - солдат ползёт в отстойник и снимает другую с НЗшной машины, или друг у друга тырят.

>> Или оежит и ждёт ремонта, дял которого нет мощностей и специалистов.
>
>Где лежит? На ремзавод прибыл некомплектный танк потому что СУО лежит в военной части и "ждет специалистов"? Ох уз мне эти сказоцники...
****** Он прибыл некомплектным, потому что часть блоков кто-то переставил на другой танк, дабы скрыть их порчу по собственной вине. Или их пропажу. Ибо как сказано тем же прапорщиком "В армии нет слова "украли" - есть слово "про.....ли"". А быть крайним никто не хочет.

С уважением, Роман

От Василий Фофанов
К Роман Алымов (06.12.2001 21:31:49)
Дата 06.12.2001 21:37:44

Ром, да хоть горшком назови. Украли... не заметили кто украл... результат один (-)