Это-то и ежу понятно,но вопрос-то был где он применялся?
Уважаемый Сергей С., в вашей обширной коллекции случайно нет фото примерно так же переделанного АК, явно профессиональными умельцами, где-то в Западной Европе? Оно было в газетах очень давно, когда еще не было сканеров - затыльник приклада поставлен сразу за ствольной коробкой, пистолетная рукоятка и курковая скоба отсутствуют, спусковой крючок перед магазином и от него идет тяга снаружи вдоль всей ствольной коробки, защелка магазина закрыта накладкой сглаженной формы для удобства удержания оружия за магазин, прицельные приспособления оставлены нетронутыми. Короче, выглядел он как сильно увеличеный "Узи", снизу которого из очень шрокой рукоятки вперед-вниз торчал загнутый магазин АК.
Оружие, похоже, переносилось в двух плечевых "кобурах" - под правым плечом автомат, под левым - сумлка с магазнами, огонь велся не отстегивая ремни удерживающие атомат у плеча - они позволяли его поднмать вперед.
Все правильно - действительно, интересно узнать, где подобное и кем применялось, уж больно необычно устройство.
По автомату, описанному pas ничего не могу сказать. Похоже на многочисленные модели Г.А. Коробова - он свой первый "буллпап" еще в 1946 году сделал. Но точно сказать, увы, не могу.