От SerP-M
К All
Дата 05.12.2001 01:15:20
Рубрики Современность; Спецслужбы; Суворов (В.Резун);

Блин!!! Сплошной фрейдизм! (об интервью Недорезанного) (+)

Привет!

Как всегда с опозданием на 2 недели (несмотря на то, что ежедневные газеты должны доставляться почтой за 3 дня, кстати) дошел до меня старый субботний номерок "Нового Русского Слова". Там было напечатано интервью Неупоминаемого, которое он "живьем" дал некому Сулькину в редакции "Народной Волны".
Пробежал я глазами это интервью - и что же, думаете - вдруг до меня дошло, ради чего он затеял ВСЮ свою писанину. Пересказал он там случай, как разговаривал с маршалом Куликом, который назвал его предателем. Он маршалу, типа, ответил, что вот в присяге написано "до последнего дыхания". Типа - Союза уже нет, а Вы до сих пор живы. Значит и Вы - тоже предатель? Тогда не лучше ли открыто признать, что режим был отвратительный и людоедский, и что с ним надо было бороться. И вот тут-то меня и осенило!!! Ведь он, бедолага, развел ВСЮ ЭТУ БОДЯГУ, написал кучу книжонок ПО ОДНОЙ ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЕ: ему нужно доказать себе, что он поступил правильно!!! А что для этого надо? - только доказать, что - см. выше. И теперь его судьба ДО КОНЦА ЕГО ЖИЗНИ - доказывать и доказывать, громоздить еще кучи "умопостроений" типа его "Ледокола". Прикол только в том, что доказать себе этого он не сможет ни в какую (плохо только, что он по ходу дела кучу народу в свою веру конвертирует). Кстати, в таком случае он может быть даже вполне "искренним" в своих писаниях: когда человеку нужно СЕБЕ что-то доказать, то его собственный лукавый разум ВСЕГДА обманывает его (в смысле, человек просто НЕ замечает фактов, которые не идут в строку с его построениями).
Однако ж, в таком случае нужно признать, что что-то от русского человека в нем еще осталось: невозможность "забыть", примириться с прошлым, есть одно из качеств русского человека (хотя, может быть, и не самое лучшее для выживания в этом мире).
:-((( Думаю, я написал понятно, по крайней мере, думаю, что меня поймут те обладающие этим качеством индивидуумы, которые хоть раз в жизни разводились (не говоря уже русских, о по тем или иным причинам постоянно живущих в других странах).
ВЫВОД: судьба Неупоминаемого весьма незавидна, и возможно досрочное прекращение жизнедеятельности субьекта без участия враждебных ему разумных или неразумных сил (ИМХО, конечно). Вот так-то.
С уважением,
Сергей М.

От Дмитрий Козырев
К SerP-M (05.12.2001 01:15:20)
Дата 05.12.2001 09:53:46

Фрейдизм-Толкинизм

>Ведь он, бедолага, развел ВСЮ ЭТУ БОДЯГУ, написал кучу книжонок ПО ОДНОЙ ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЕ: ему нужно доказать себе, что он поступил правильно!!! А что для этого надо? - только доказать, что - см. выше. И теперь его судьба ДО КОНЦА ЕГО ЖИЗНИ - доказывать и доказывать, громоздить еще кучи "умопостроений" типа его "Ледокола".

Горлум никак не мог забыть, что он убил Деагорла, и всеми силами
защищался от собственной памяти: грыз в темноте черные кости, повторяя своей
"прелести" одну и ту же, одну и ту же ложь, пока сам в нее почти не
уверовал.

>Прикол только в том, что доказать себе этого он не сможет ни в какую (плохо только, что он по ходу дела кучу народу в свою веру конвертирует). Кстати, в таком случае он может быть даже вполне "искренним" в своих писаниях: когда человеку нужно СЕБЕ что-то доказать, то его собственный лукавый разум ВСЕГДА обманывает его (в смысле, человек просто НЕ замечает фактов, которые не идут в строку с его построениями).

А все "глубокие тайны гор" обернулись бездонной ночью, открывать было
нечего, жить незачем - только исподтишка добывай пищу, припоминай старые
обиды да придумывай новые.
(c)

>Однако ж, в таком случае нужно признать, что что-то от русского человека в нем еще осталось: невозможность "забыть", примириться с прошлым, есть одно из качеств русского человека (хотя, может быть, и не самое лучшее для выживания в этом мире).

Даже Горлум - существо не совсем
пропащее. Он оказался крепче иного человека - он сродни хоббитам. В душе у
него остался заветный уголок, в который проникал свет, как солнце сквозь
щелку, - свет из прошлого. А может, ему было приятно снова услышать добрый
голос, напомнивший о ветре и деревьях, о залитой солнцем траве и о многом,
многом забытом.
Но, конечно же, в конце концов черная неодолимая злоба опять взъярилась
в нем, а целителя поблизости не было.
(с)

Я всегда говорил - Профессор велик :)))

С уважением,

От SerP-M
К Дмитрий Козырев (05.12.2001 09:53:46)
Дата 05.12.2001 22:46:59

В точку!!!! Сяду сегодня перечитывать Толкиена! (-)

От Пехота
К Дмитрий Козырев (05.12.2001 09:53:46)
Дата 05.12.2001 10:53:51

А я давно уже у В.Б. Резуна шизофрению подозревал :)

Сошлюсь на себя, любимого :) :

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/117/117615.htm

Вот здесь:

"А я - сегодня перечитывал "Последнюю республику". Причем не просто перечитывал, а ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитывал. Обращая особое внимание на построение фраз и логику развития текста. Весьма занимательно. Такое впечатление, что писал или шизофреник или маленький ребенок. Мысль автора скачет подобно мустангу по прерии. "

Может пора в психиатры подаваться. :)

С уважением,
Александр.

От Коля-02
Дата 05.12.2001 09:29:56

Две цитаты про ностальгию по Родине

Еще раз привет форуму

"Тоска по родине - давно
разоблаченая морока"
(С)М.Цветаева

"Скоро я уеду в дальние края,
Дырка от компостера - родина моя"
(С)Е.Клячкин

Вряд ли у человека под псевдонимом "В.Суворов" (которого тут почему-то упрямо называют Резуном, хотя, вроде, это не доказано) были другие чувства, чем у данных выдающихся поэтов.

>С уважением,
>Сергей М.
Взаимно, Николай

От Леонид
К Коля-02 (05.12.2001 09:29:56)
Дата 05.12.2001 23:33:12

Цветаева

вернулась в СССР, где и умерла.

И не путайте Гоголя и Чичикова.

От FVL1~01
К Коля-02 (05.12.2001 09:29:56)
Дата 05.12.2001 09:40:05

Черт его знает...

И снова здравствуйте

а поэтов , по Платону, следует изгонять из идеального государства. (надо думать в Древней Греции хватало поэтов с подобным чуством патриотизма) То же чем не цитата. Сколько людей столько и мнений.

Правда давно заметил, сто поэты не всегда пишут именно то , что думают. РРезун вроде не поэт :-)))).

С уважением ФВЛ

От Rwester
К FVL1~01 (05.12.2001 09:40:05)
Дата 05.12.2001 09:44:12

Re: Черт его

Поэты пишут то, что думают все. И если они пишут такие стихи, то в государство больно. А вот если они пишут, а их стреляют, то государство может и больно, но активно лечится.
:))))

От Роман Алымов
К Rwester (05.12.2001 09:44:12)
Дата 05.12.2001 11:31:04

Насчёт "активного лечения" (+)

Доброе время суток!

>Поэты пишут то, что думают все. И если они пишут такие стихи, то в государство больно. А вот если они пишут, а их стреляют, то государство может и больно, но активно лечится.
****** Наоборот - если стреляют выразителей общественного мнения, значит государство вместо самолечения занимается заметанием грязи под ковёр. Потом удивляются, когда гос-во разваливается - мол чего это, вроде всё хорошо было...

С уважением, Роман

От Rwester
К Роман Алымов (05.12.2001 11:31:04)
Дата 05.12.2001 11:44:09

Выразители общ мнения

Позвольте всё-таки не согласиться с тем, что являются данные деятели "выразителями общественного мнения" (это же не газета Правда:). Тем более вся эта репрессированная братия, которая неизвестно каким макаром дожила до своих репрессий. Так, осколки прошлого.
Раньше энкавэдэ понимало суть термина мировоззрения странно, но очень чётко и смысл был в том, что чужое мировоззрение искоренялось. Жестоко, однако.

От durilka
Дата 05.12.2001 03:37:24

Re: Блин!!! Сплошной...

Приветствую.

Я сам великого писателя В. Суворова (которого
недображелатели обзывают плохими словами, типа ,
резун) читал давно, но у меня сложилось
впечатление, что не может он так писать .
Даже не в том смысле, что ему не помогают, --
конечно, помогают, да ещё как: консультанты
подбирают материалы, которые он, якобы, читал,
подправляут ошибки, которые он, якобы,
сделал и тому подобное... Так у меня вопрос -- а может он и книг
не писал? Есть факты. Налицо:
1) сбежавший разведчик довольно низкого уровня;
2) написанные от его имени откровения о своей
жизни и о жизни страны, которую он предал;
3) незамысловатые интервью;
После этого делается вывод что пункт 1) несомненно
написал пункты 2) и щедро раздает пункты 3).
У меня есть сомнение относительно его авторства.
Только в стране, где писателем становится кто
угодно, рядового разведчика могут сделать Великим
Властителем Дум.

По-моему , все гораздо проще: предал Родину,
рассказал секреты, которые знал, после этого его
обзывают писателем и группа лиц, которой в противном
случае пришлось бы клепать книжки от лица
какого-нибудь англосакса, --- она придумывает ему
жизнь и писательский талант ( а в книгах язык
худо -- бедно связный, уровня журналиста).
Самим этим людям славы не надо, все же ведомство не то, её гребет В. С.
И ещё ему рассказали , как надо давать интервью,
за 20 лет можно надресировать и собачку.

Вполне возможно, что наедине с бутылкой шотландского виски нашего диссидента мучают кошмары и даже,
страшно сказать, совесть. Но работа есть работа,
и , стиснув зуб, он рвется на передовую,
уворачиваясь от пуль всесильного КГБ.

Поэтому интересно бы узнать, насколько стиль его интервью совпадает с языком его книжек, есть ли противоречия ?

С уважением

От Сергей Зыков
Дата 05.12.2001 02:30:22

Кулик или Куликов?

Кулик или Куликов?
Григорий Кулик умер в 50-м году. Или Богданыч уже спиритизмом занялся? И беседует с великими.. покойниками

От SerP-M
К Сергей Зыков (05.12.2001 02:30:22)
Дата 05.12.2001 04:39:13

Извиняюсь, Куликов, конечно (-)

От Игорь Островский
Дата 05.12.2001 01:47:03

Да не новость это. Об этом и я дюжину раз писал и до меня сотню. (-)

От Вадим Жилин
К Игорь Островский (05.12.2001 01:47:03)
Дата 05.12.2001 02:05:07

"Как закалялась сталь"

Приветствую.

Это таки Вашего деда работа, или однофамильцы?

:)

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Rwester
К Вадим Жилин (05.12.2001 02:05:07)
Дата 05.12.2001 09:35:51

"Как закалялась сталь"

А чем простите вам не нравится вышеупомянутая книга. Она несет в себе вполне определенные архетипы, никакого фрейдизма.

От Вадим Жилин
К Rwester (05.12.2001 09:35:51)
Дата 05.12.2001 12:30:54

Re: "Как закалялась...

Приветствую.

>А чем простите вам не нравится вышеупомянутая книга.

Из какой моей фразы Вы сделали такой вывод?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Rwester
К Вадим Жилин (05.12.2001 12:30:54)
Дата 05.12.2001 12:44:17

Re: "Как закалялась...

Простите, Вадим. По зрелому размышлению вижу, что ни по какой!

С уважением, Rwester