От И. Кошкин
К All
Дата 04.12.2001 23:37:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

"Весь мир - сортир, все люди в нем - талибы". Похоже определились со следующими.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Краткая выжимка статьи в "Коммерсант-власть" за эту неделю. Корреспондент "Коммерсанта" А. Реутов побывал в иракском Курдистане. Был приятно удивлен качеством дорог и количеством дорожной техники, покрывающей Курдистан разногобразными трассами, включая шоссе с четырьма полосами в обе стороны. На севере Ирака восстанавливаются и строятся аэродромы. При том, что сами иракские самолеты там не гнездятся - их там сбивают. У курдов своей авиации нет. Кому бы это могло понадобиться?

С уважением,
И. Кошкин

От Eugene
К И. Кошкин (04.12.2001 23:37:06)
Дата 05.12.2001 04:32:14

Туманно...

Статью не читал, поетому чья техника и кто инвестирует не знаю. Так что возможны варианты.

Только предположения.

-Саддам, как и писал ZULU, наконец-то взялся "собирать камни" и строит инфраструктуру на своём севере? Арэадромы и дороги нужны, чтобы в случае отмены эмбарго принимать товары из России, куда вроде бы обещается нехилый поток иракской нефти в обмен на всякие "Т-xx", "Су-xx", "МиГ-xx" и т.д. Другое дело, что эмбарго когда ещё отменят и у Саддама вроде бы и без северных неспокойных раёнов есть куда деньги вкладывать.

-Строят на деньги НАТО? Неужели им турецких аеродромов и системы снабжения мало? А дороги зачем? Я понимаю, что в свете намeков J.W. на очереди Ирак, но ведь американцы в последнее время воевали на земле исключительно местными инсургентами: Косово - АОК, Афган - CА.. Если в Ираке будут курды из ПКК, то наfига им дороги? И как на это посмотрит Турция? Туманно.

Надо бы ссылочку на статью...

Кстати, а есть ли у США-Англии мандат влезать на иракскую землю. Летать там севернее какой-то параллели - да, но влезать? Просто для информации спросил.

Ох, не стоило Саддаму инспекторов выгонять. В свете последних событий их могут вернуть с музыкой, которую Саддам может и не услышать.

С уважением, Евгений.э

От Цефа
Дата 05.12.2001 00:23:28

Э хе хе...

Тоже мне, открыли Америку...

Ну было это уже всё, и аэропорты и дороги в "Курдистане", и даже базы настоящие... а потом Саддам взял и на всё это наехал, в буквальном смысле слова. Его побомбили малость, но делу это вообщем не помогло.
Сейчас только-только отстроили инфраструктуру до уровня 98-го года. Больше Саддаму наезжать не дадут, ну так он перешел на тактику терроризма против курдов.

Цефа,
http://www.waronline.org

От И. Кошкин
К Цефа (05.12.2001 00:23:28)
Дата 05.12.2001 00:39:15

ИМХО, теперь на нем за все отыграются...

>Тоже мне, открыли Америку...

>Ну было это уже всё, и аэропорты и дороги в "Курдистане", и даже базы настоящие... а потом Саддам взял и на всё это наехал, в буквальном смысле слова. Его побомбили малость, но делу это вообщем не помогло.
>Сейчас только-только отстроили инфраструктуру до уровня 98-го года. Больше Саддаму наезжать не дадут, ну так он перешел на тактику терроризма против курдов.

...и за курдов, и за хим. оружие, и за 11 сентября, и за Пёрл-Харбор... Видимо повторят ту же тактику, что в Югославии - кидать, пока есть что.

>Цефа,
http://www.waronline.org
И. Кошкин

От ZULU
Дата 04.12.2001 23:43:24

Ре: "Весь мир...

Привет всем

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Краткая выжимка статьи в "Коммерсант-власть" за эту неделю. Корреспондент "Коммерсанта" А. Реутов побывал в иракском Курдистане. Был приятно удивлен качеством дорог и количеством дорожной техники, покрывающей Курдистан разногобразными трассами, включая шоссе с четырьма полосами в обе стороны. На севере Ирака восстанавливаются и строятся аэродромы. При том, что сами иракские самолеты там не гнездятся - их там сбивают. У курдов своей авиации нет. Кому бы это могло понадобиться?

Дык просто Саддам мыслит категориями десятилетий, а не годом-двумя, как больчинство "постсоветских" политиков.

Пройдет десять, ну двадцать лет - санкции кончаться, самолеты начнуть летать, а хорошие аеродромы уже будут. Или лучше с начала отмена санкций дождаться и только потом поспешно посадочные полосы начать строить??

С уважением

ЗУЛУ

От durilka
К ZULU (04.12.2001 23:43:24)
Дата 05.12.2001 00:00:50

А может быть это вовсе и не Саддам?

Приветствую.

>>Краткая выжимка статьи в “Коммерсант-власть” за эту неделю. Корреспондент “Коммерсанта” А. Реутов побывал в иракском Курдистане. Был приятно удивлен качеством дорог и количеством дорожной техники, покрывающей Курдистан разногобразными трассами, включая шоссе с четырьма полосами в обе стороны. На севере Ирака восстанавливаются и строятся аэродромы. При том, что сами иракские самолеты там не гнездятся - их там сбивают. У курдов своей авиации нет. Кому бы это могло понадобиться?
>
>Дык просто Саддам мыслит категориями десятилетий, а не годом-двумя, как больчинство “постсоветских” политиков.

А может быть это вовсе и не Саддам? Я к тому, что
если он территорию Курдистана не контролирует, то
и эти деньги не его (а, например, западные), и дороги
делают помимо его желания. И потом -- “Коммерсант-Власть”,
странно все это, коммерция, понимаешь. Кстати, а какой
вывод сделал сам корреспондент? или он только отстраненно
перечислил факты? Но тогда зачем его посылали туда...

А ведь можно сделать так -- накачать туда, на север,
денег , показать курдам “хорошую, цивилизованную”
жизнь, чтоб потом забрать их тепленькими от
злобного Саддама. Мне кажется, раньше Запад
наводил контакты с Словенией и Хорватией -- вот
они и отделились первыми, как более благополучные
от отсталой Сербии. Может, то же готовится и
в Курдистане? Или это мне уже мересчится?

>Пройдёт десять, ну двадцать лет - санкции кончаться, самолеты начнуть летать, а хорошие аэродромы уже будут. Или лучше с начала отмена санкций дождаться и только потом поспешно посадочные полосы начать строить??
Не до жиру ему, к тому же -- зачем все это делать
для курдов, с которыми Саддам не сильно-то и
дружит? Все же , мне кажется, не он этим
занимается. Сначала -- дороги хорошие, потом --
врачи без границ, а там и до Прав Человека
уже рукой подать.

С уважением
>С уважением

От И. Кошкин
К ZULU (04.12.2001 23:43:24)
Дата 04.12.2001 23:50:03

Иракский Курдистан - фактически независим. Нет там никакого иракского влияния. (-)

От Kpatep
К И. Кошкин (04.12.2001 23:50:03)
Дата 05.12.2001 07:31:57

Re: Иракский Курдистан...

Доброе утро,

Независимость - дает деньги :)

У Ирака есть нефть. Он может строить все, что захочет ;)

А что продает Курдистан? На какие деньги он ведет строительство, забеспокоившее упомянутого корреспондента?

С интересом,

От И. Кошкин
К Kpatep (05.12.2001 07:31:57)
Дата 05.12.2001 08:33:17

В общем, Вы немного не представляете отношений Ирака и Курдистана. А так же...

>Доброе утро,

>Независимость - дает деньги :)

>У Ирака есть нефть. Он может строить все, что захочет ;)

>А что продает Курдистан? На какие деньги он ведет строительство, забеспокоившее упомянутого корреспондента?

...как работает программа "Нефть в обмен на продовольствие".

>С интересом,
И. Кошкин

От Kpatep
К И. Кошкин (05.12.2001 08:33:17)
Дата 05.12.2001 08:42:29

Re: В общем,

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Доброе утро,
>
>>Независимость - дает деньги :)
>
>>У Ирака есть нефть. Он может строить все, что захочет ;)
>
>>А что продает Курдистан? На какие деньги он ведет строительство, забеспокоившее упомянутого корреспондента?
>
>...как работает программа "Нефть в обмен на продовольствие".

>>С интересом,
>И. Кошкин
О великий и загадочный! Ну так просветите меня!

От И. Кошкин
К Kpatep (05.12.2001 08:42:29)
Дата 05.12.2001 09:04:59

Если подождете до вечера))) А лучше - купите журнал))) (-)

От Kpatep
К И. Кошкин (05.12.2001 09:04:59)
Дата 05.12.2001 10:54:52

Re: Если подождете...

Щас. А какой?

От И. Кошкин
К Kpatep (05.12.2001 10:54:52)
Дата 05.12.2001 21:59:18

"Коммерсант-власть" за эту неделю. (-)