От Чобиток Василий
К All
Дата 31.08.2000 11:32:31
Рубрики Танки;

Re: Свои ошибки признавать будем или где?

Привет!

>>>А за базар по Т-26 отвечать будем?
>>Какой конкретно мой базар по Т-26?

Видишь ли, Леша, когда я пишу, я знаю ЧТО пишу, а вот ЧТО прочитаешь ТЫ мне неведомо.

Цитирую себя:

"После этого почитай снова определение и ответь мне на вопрос: какого хрена в "подбашенну коробку" ТИГРА (выделено мной - В.Ч.) затесалось отделение управления, трансмиссия, боекомплект и пр.?"

Леша, перечислено все, что с ходу пришло в голову затесавшимся в "подбашенную коробку" ТИГРА (!!!!). Ну извини, вместо моторного отделения написал трансмиссию, но это чисто машинально (или тоже прицепишься?).

А теперь далее:

"Примеры подбашенных коробок: Под башней Т-26, под центральной башней Т-35, под башней Pz.I"

Вот и ответь мне Леша, где я говорил про ОТСУТСТВИЕ в Т-26 отделения управления в подбашенной коробке???

У тебя, Леша, проблемы с пониманием фразеологии русского языка.

Вернемся к моей фразе: "какого хрена...затесалось..."

Реши для себя:
1 Утверждаю ли я, что то, что "затесалось" не должно там быть?
2 Означает ли эта фраза требование объяснить мне почему оно туда "затесалось"?

Оттуда и твои проблемы: ты читаешь то, что не написано и пишешь то, что не хотел написать.

Почему на тебя было много нареканий с разных сторон по статье в "Полигоне", ты не понял? Я тебе объясню: когда ты в форуме начал отбрехиваться, то объясняя положения статьи часто говорил совсем не то, что написано в статье, а часто вообще сам себе противоречил.

Сопоставь твою статью и твои пояснения в форуме...

>Вот и ответь мне Вася, какого хрена в подбашенную коробку Т-26 затесалось отделение управления? Затесалось, кстати, в той же степени, что и отделение управления Тигра. Или сознание собственного величия и "высшее образование" мешает признавать ошибки?

Значит так, Леша, у Т-26 подбашенная коробка есть? Есть! В "подбашенную коробку" Тигра отделение управления затесалось? Затесалось!

В качестве жеста доброй воли с твоей стороны ТРЕБУЮ извинений, т.к. ты наглым образом извратил мной сказанное и делал выводы за меня, которых я не делал и НИКАКИХ ошибок в этих двух фразах мной не допущено!

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Следопыт
К Чобиток Василий (31.08.2000 11:32:31)
Дата 31.08.2000 13:02:25

Ну Вы еще подеритесь - "горятсчие финнские парнии"(с) (-)

Hi ALL

>>>>А за базар по Т-26 отвечать будем?
>>>Какой конкретно мой базар по Т-26?

Ваш Следопыт
http://iskatel.narod.ru

От Исаев Алексей
К Чобиток Василий (31.08.2000 11:32:31)
Дата 31.08.2000 11:52:03

А зачем все ответы в корень перемещать?
Только форум замусоривается, лучше уж все в одной ветке.

>"После этого почитай снова определение и ответь мне на вопрос: какого хрена в "подбашенну коробку" ТИГРА (выделено мной - В.Ч.) затесалось отделение управления, трансмиссия, боекомплект и пр.?"

Если я правильно понял "затесывание" в подбашенную коробку этих элементов рассматривается как что-то ненормальное? Или нет?

>Леша, перечислено все, что с ходу пришло в голову затесавшимся в "подбашенную коробку" ТИГРА (!!!!). Ну извини, вместо моторного отделения написал трансмиссию, но это чисто машинально (или тоже прицепишься?).

Нет, я понял, о чем идет речь.

>А теперь далее:
>"Примеры подбашенных коробок: Под башней Т-26, под центральной башней Т-35, под башней Pz.I"
>Вот и ответь мне Леша, где я говорил про ОТСУТСТВИЕ в Т-26 отделения управления в подбашенной коробке???

Я понял так, что наличие в подбашенной коробке Тигра части отделения управления рассматривается как криминал и приводится в пример Т-26, как этого криминала не имеющий. Так?

>Реши для себя:
>1 Утверждаю ли я, что то, что "затесалось" не должно там быть?

В Тигре должно быть? Или только в Т-26?

>2 Означает ли эта фраза требование объяснить мне почему оно туда "затесалось"?

Если я правильно понял, у меня потребовали объяснений, почему в подбашенную коробку Тигера затесало [список]. Я в свою очередь вежливо спросил, почему приводится пример подбашенной коробки(Т-26) в которую затесался элемент указанного списка.

>Почему на тебя было много нареканий с разных сторон по статье в "Полигоне", ты не понял? Я тебе объясню: когда ты в форуме начал отбрехиваться, то объясняя положения статьи часто говорил совсем не то, что написано в статье, а часто вообще сам себе противоречил.

Примеры?

>В качестве жеста доброй воли с твоей стороны ТРЕБУЮ извинений, т.к. ты наглым образом извратил мной сказанное и делал выводы за меня, которых я не делал и НИКАКИХ ошибок в этих двух фразах мной не допущено!

Понятно, "высшее образование" мешает признаться, что сморозил глупость. :-(((
В чем твоя ошибка я объяснил выше. Может быть переступить через чувство собственной значимости, а?

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Чобиток Василий
К Исаев Алексей (31.08.2000 11:52:03)
Дата 31.08.2000 12:16:45

Привет!
>А зачем все ответы в корень перемещать?
>Только форум замусоривается, лучше уж все в одной ветке.

Новый день с новой страницы :)

>>"После этого почитай снова определение и ответь мне на вопрос: какого хрена в "подбашенну коробку" ТИГРА (выделено мной - В.Ч.) затесалось отделение управления, трансмиссия, боекомплект и пр.?"
>
>Если я правильно понял "затесывание" в подбашенную коробку этих элементов рассматривается как что-то ненормальное? Или нет?

Как ненормальное рассматривается СОЧЕТАНИЕ всех этих элементов, а главным из них я считаю моторное отделение.

Леша, перечитай приведенное Мишей определение подбашенной коробки.

>>А теперь далее:
>>"Примеры подбашенных коробок: Под башней Т-26, под центральной башней Т-35, под башней Pz.I"
>>Вот и ответь мне Леша, где я говорил про ОТСУТСТВИЕ в Т-26 отделения управления в подбашенной коробке???

>Я понял так, что наличие в подбашенной коробке Тигра части отделения управления рассматривается как криминал и приводится в пример Т-26, как этого криминала не имеющий. Так?

Нет. Во второй фразе просто приведены примеры явных "подбашенны коробок" без объяснения что в них находится.

>>Реши для себя:
>>1 Утверждаю ли я, что то, что "затесалось" не должно там быть?
>
>В Тигре должно быть? Или только в Т-26?

Ты хоть понял что означает "Реши для себя"?

>>2 Означает ли эта фраза требование объяснить мне почему оно туда "затесалось"?
>
>Если я правильно понял, у меня потребовали объяснений, почему в подбашенную коробку Тигера затесало [список]. Я в свою очередь вежливо спросил, почему приводится пример подбашенной коробки(Т-26) в которую затесался элемент указанного списка.

В свою очередь тебе достаточно было не тупо клаву давить, а просто подумать.

Всегда есть исключения из правила.
Для Т-26 одно исключение (частичное, про это ниже), для Тигра их несколько. Когда несколько исключений из правила в одном случае, то применимо ли вообще это правило?

Теперь к Т-26. Закрась его подбашенную коробку. Что из отделения управления кроме головы механика-водителя в ней находится? Это такой большой криминал?

>>Почему на тебя было много нареканий...
>Примеры?

Ладно, раз сам не видишь оставим, не хватало мне опять твои околонаучные лекции слушать.

>Понятно, "высшее образование" мешает признаться, что сморозил глупость. :-(((
>В чем твоя ошибка я объяснил выше. Может быть переступить через чувство собственной значимости, а?

Леша, я много раз признавал свои ошибки, как случайные, так и не случайные.

В данном случае я сказал именно то, что сказал, никаких ошибок не допустил, а брать на себя чужое не собираюсь.

Твои наезды в ДАННОМ ВОПРОСЕ считаю тупорылыми. Я же тебе объяснял, что и ребенку глядя на Т-26 должно быть понятно где торчит башка механика.

С уважением, В.Чобиток

От Исаев Алексей
К Чобиток Василий (31.08.2000 12:16:45)
Дата 31.08.2000 12:41:40

>>Если я правильно понял "затесывание" в подбашенную коробку этих элементов рассматривается как что-то ненормальное? Или нет?
>Как ненормальное рассматривается СОЧЕТАНИЕ всех этих элементов, а главным из них я считаю моторное отделение.

Может быть стоило тогда отделение управления из списка "элементов" выкинуть.

>Леша, перечитай приведенное Мишей определение подбашенной коробки.

И? Там про остальные отделения что-нибудь написано? Вопрос на засыпку: что включает в себя подбашенная коробка танка Рено-35.

>>Я понял так, что наличие в подбашенной коробке Тигра части отделения управления рассматривается как криминал и приводится в пример Т-26, как этого криминала не имеющий. Так?
>
>Нет. Во второй фразе просто приведены примеры явных "подбашенны коробок" без объяснения что в них находится.

Может проще ошибку признать, чем оправдываться и отнекиваться?

>Всегда есть исключения из правила.
>Для Т-26 одно исключение (частичное, про это ниже), для Тигра их несколько. Когда несколько исключений из правила в одном случае, то применимо ли вообще это правило?

Угу. Потому я и считаю ошибкой в списке "лишних" элементов, включенных в подбашенную коробку Тигера отделение управления.

>Теперь к Т-26. Закрась его подбашенную коробку. Что из отделения управления кроме головы механика-водителя в ней находится? Это такой большой криминал?

А что находится в подбашенной коробке Тигра из отделения управления? в точности то же самое.
И закрась подбашенную коробку Рено-35 и Гочкисса-35.

>Ладно, раз сам не видишь оставим, не хватало мне опять твои околонаучные лекции слушать.

Обещаю обойтись без околонаучных, запости мессагу со списком, отвечать на нее я не буду.

>Леша, я много раз признавал свои ошибки, как случайные, так и не случайные.

Пример? Не помню, если честно.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Чобиток Василий
К Исаев Алексей (31.08.2000 12:41:40)
Дата 31.08.2000 13:09:20

Привет!

>>Леша, перечитай приведенное Мишей определение подбашенной коробки.
>
>И? Там про остальные отделения что-нибудь написано? Вопрос на засыпку: что включает в себя подбашенная коробка танка Рено-35.

Гони чертеж, расскажу :)

>Может проще ошибку признать, чем оправдываться и отнекиваться?

На хрен ты мне вообще здался, оправдываться перед тобой!

Я ошибок В ДАННОМ СЛУЧАЕ не делал, так что иди на хрен.

>>Всегда есть исключения из правила.
>>Для Т-26 одно исключение (частичное, про это ниже), для Тигра их несколько. Когда несколько исключений из правила в одном случае, то применимо ли вообще это правило?
>
>Угу. Потому я и считаю ошибкой в списке "лишних" элементов, включенных в подбашенную коробку Тигера отделение управления.

С каких пор ты это считаешь? :) После того как я тебе про башку водителя рассказал? Может мне начать к "ошибкам" придираться?

Леш, признайся, что глупый! :)))

>А что находится в подбашенной коробке Тигра из отделения управления? в точности то же самое.

Теперь наборот: я рассказываю, что находится в Т-26 и по-твоему ну совсем не представляю, что в Тигре.

Леша, чтобы всем стало легче, столб какой-нибудь стоит рядом с твоей работой?

>И закрась подбашенную коробку Рено-35 и Гочкисса-35.

Ерудит, ой Ерудит... :)

>>Леша, я много раз признавал свои ошибки, как случайные, так и не случайные.
>
>Пример? Не помню, если честно.

Сходу два:
Самый первый - ВМД вместо НМД (ему больше года)
Самый последний - трансмиссия вместо моторного отделения (вчера-сегодня).

Вопросы?

С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (31.08.2000 13:09:20)
Дата 31.08.2000 14:28:59

Поправка: "ВМТ вместо НМТ"

Привет!
>Привет!

>>>Леша, перечитай приведенное Мишей определение подбашенной коробки.
>>
>>И? Там про остальные отделения что-нибудь написано? Вопрос на засыпку: что включает в себя подбашенная коробка танка Рено-35.
>
>Гони чертеж, расскажу :)

>>Может проще ошибку признать, чем оправдываться и отнекиваться?
>
>На хрен ты мне вообще здался, оправдываться перед тобой!

>Я ошибок В ДАННОМ СЛУЧАЕ не делал, так что иди на хрен.

>>>Всегда есть исключения из правила.
>>>Для Т-26 одно исключение (частичное, про это ниже), для Тигра их несколько. Когда несколько исключений из правила в одном случае, то применимо ли вообще это правило?
>>
>>Угу. Потому я и считаю ошибкой в списке "лишних" элементов, включенных в подбашенную коробку Тигера отделение управления.
>
>С каких пор ты это считаешь? :) После того как я тебе про башку водителя рассказал? Может мне начать к "ошибкам" придираться?

>Леш, признайся, что глупый! :)))

>>А что находится в подбашенной коробке Тигра из отделения управления? в точности то же самое.
>
>Теперь наборот: я рассказываю, что находится в Т-26 и по-твоему ну совсем не представляю, что в Тигре.

>Леша, чтобы всем стало легче, столб какой-нибудь стоит рядом с твоей работой?

>>И закрась подбашенную коробку Рено-35 и Гочкисса-35.
>
>Ерудит, ой Ерудит... :)

>>>Леша, я много раз признавал свои ошибки, как случайные, так и не случайные.
>>
>>Пример? Не помню, если честно.
>
>Сходу два:
>Самый первый - ВМД вместо НМД (ему больше года)
>Самый последний - трансмиссия вместо моторного отделения (вчера-сегодня).

>Вопросы?

>С уважением, В.Чобиток
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Alex Lee
К Исаев Алексей (31.08.2000 11:52:03)
Дата 31.08.2000 12:15:59

Можно втиснуться? (+)

Вообще-то двое дерутся, третий - не встрявай, но у нас же форум или где?

Если минимизировать:
- мы выяснили, что габаритная ширина танка не может быть меньше, чем диаметр круга обслуживания башни и не должен быть больше, чем ж.д. габариты. (Кстати - это самоочевидно). Тигр неоправдано широк ( намного шире круга обслуживания) из-за ошибки компоновщиков. Абрамс -тоже. Кажется здесь - консенсус.

Сейчас спор идет о том что:
Чобиток: - у Тигра нет подбашенной коробки
Исаев: - у Тигра есть подбашенная коробка

Из определения следует, что конструктивно подбашенная коробка может быть снята с корпуса. Вопрос - можно ли это проделать с Тигром?

Alex Lee

От Дмитрий Шумаков
К Alex Lee (31.08.2000 12:15:59)
Дата 31.08.2000 13:24:36

Re: Можно втиснуться? (+)

> Вообще-то двое дерутся, третий - не встрявай, но у нас же форум или где?

> Если минимизировать:
> - мы выяснили, что габаритная ширина танка не может быть меньше, чем диаметр круга обслуживания башни и не должен быть больше, чем ж.д. габариты. (Кстати - это самоочевидно). Тигр неоправдано широк ( намного шире круга обслуживания) из-за ошибки компоновщиков. Абрамс -тоже. Кажется здесь - консенсус.

> Сейчас спор идет о том что:
> Чобиток: - у Тигра нет подбашенной коробки
> Исаев: - у Тигра есть подбашенная коробка

>Из определения следует, что конструктивно подбашенная коробка может быть снята с корпуса. Вопрос - можно ли это проделать с Тигром?

> Alex Lee

Можно. Но голыми руками - навряд-ли. Приспособа нужна, типа СУ-152 :-)
Конструктивно верхняя часть бронекорпуса у Pz.III была съемная, у хранцузов с литыми скорлупками, типа Н-35 али S-35. А вот у Тигров - все проваривалось.
С уважением, Дмитрий