От tevolga
К Коля-02
Дата 04.12.2001 10:07:04
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Смерть Кеннеди не развалила Америку:-))

>Все зависит от масщтабов. Уже убийство Гейдриха привело к замене его на Кальтенбруннера - тупого палача без больших идей, что сильно мешало работе СС.

Если не секрет какой именно работе СС помешало? Какие свои функции СС перестал выполнять или стал выполнять менее изощренно? Вы в серьез думаете, что Гейдрих работал в белых перчатках, в отличии от "тупого" Эрнста?

>Думаю, потеря Гейдриха стоила не менее дивизии.

Зато появилась весьма редкая марка - очень ценимая коллекционерами:-))

>Если бы убили Гиммлера - это стоило бы выигрыша крупного сражения - типа Корсунь-Шевченковского.

О!!! Я как же быть с толстовским "Люди суть ярлыки истории":-))

>Ну а если бы самого фюрера - про покушение Штауффенберга так много сейчас написано и процентов 30 из писавших считают, что это ПРИВЕЛО БЫ К ОКОНЧАНИЮ ВОЙНЫ.

Так и Вы же пишете здесь, а мы читаем:-)) Всегда в ожидании новых откровений.:-))

C уважением к сообществу.

От Евгений Путилов
К tevolga (04.12.2001 10:07:04)
Дата 05.12.2001 14:34:49

Кеннеди тут не лучший пример. Ликвидация 300 чинов...

Доброго здравия!

...в военно-политическом руководстве западно-европейских стран НАТО по натовским же оценкам могла привести к срыву процесса мобилизации (потере решающих первых дней войны). Источник - болгарский журнал "Коммандос", статья по советскому спецназу. Одномоментная ликвидация ответственных чинов есть наилучший способ дезорганизовать тыл противника (реализуемость таких задач я сейчас не затрагиваю).

А смерть Кеннеди от рук своих же совсем из другой сферы.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Андю
К Евгений Путилов (05.12.2001 14:34:49)
Дата 06.12.2001 01:35:16

В каком-то из запад. фильмов про наш Спн на это тоже сильно упирали. :)) (-)

От Игорь Островский
К Евгений Путилов (05.12.2001 14:34:49)
Дата 05.12.2001 21:56:36

Такие эксперименты проводились в своё время в Иране. (-)