От Давид
К Олег К
Дата 03.12.2001 22:56:00
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Re: Вы не...

Не начнём. :-) Я сам могу читать политинформации как за ту, так и за другую сторону. :-)

З.Ы. Но "еврейское государство в Германии" это Вы круто взялись доказывать.

От Олег К
К Давид (03.12.2001 22:56:00)
Дата 03.12.2001 23:09:20

>
>Не начнём. :-) Я сам могу читать политинформации как за ту, так и за другую сторону. :-)

>З.Ы. Но "еврейское государство в Германии" это Вы круто взялись доказывать.

А почему нет? В России же было еврейское государство? Или таки нет? Для Гитлера точно было и для многих русских. И для многих евреев опять же.
Огромное диспропорциональное участие евреев в революционных партиях всех мастей не будете отрицать?
Именно на этом 2/3 гитлеровской пропаганды и строилось.
Типа заменим 2 миллиона евреев управляющих СССР на 2 миллиона немцев.
Или там спасем фатерлянд от - и рисуется очередная картинка с лицом Березовского.

Не знаю как Вам, а по мне совпадения в главном очень сильные, а частности они и есть частности.

http://www.voskres.ru/

От Давид
К Олег К (03.12.2001 23:09:20)
Дата 03.12.2001 23:26:12

Вы всё-таки решили начать? :-) В который раз? :-)

Вы говорите, что главное совпадает, а остальное частности. А я говорю, что совпадают как раз только частности, а не главное. Тут-то и расхождение, из-за которого спор становится теологическим, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому нет смысла заводить его еще раз. Вы же знаете, что ничего мне не докажете, а я знаю, что ничего не докажу Вам. Чистая теология. :-) Всё равно ведь каждый останется при своём. Мне лично это не мешает. Свобода. :-)

Тема началась с военных вопросов, а скатилась в мораль. И как всегда, зря. :-) Если вместо обсуждения эффективности бронебойных снарядов здесь будут обсуждать, морально ли вообще их применять (а уж о моральном оправдании гусениц я вообще молчу :-) ), так это уже не ВИФ-2 будет, а непонятно что. :-)

От Олег К
К Давид (03.12.2001 23:26:12)
Дата 04.12.2001 00:26:57

Такое впечатление, что или я писал сам не знаю что или Вы прочитали что то другое :)

Мораль это отдельно. Здесь речь идет о том, что аргументация г. Сигалова имеет очень много общих мест с аргументацией немецких нацистов. Этому есть объяснения.
И в случае с нацистами есть исторический опыт.

Какая тут теология? Теология вроде в другой ветке была, там где про фундаменталистов? :)

http://www.voskres.ru/