От Василий Фофанов
К ash
Дата 03.12.2001 16:57:30
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Как-то неубедительно

>Все эти точечные устранения матерых палестинских бандюг -замечательный пример нашего еврейского чистоплюйства -мол мы народ настолько благородный, что даже дите малое не обидим, а бить будем только самых наиотпетых бандитов.

Не согласен. Не вижу в этом никакого чистоплюйства. Уничтожить *весь* Хамас Израиль не может, и просто надеется его разрушить нанося удары по обнаруженным "центрам гравитации". Насколько это оправданная надежда - можно спорить, в чем я и призываю поупражняться. Но про чистоплюйство говорить неуместно. ИМХО у вас в руководстве сюдят достаточно трезвые и циничные люди.

> Вы зря столь высоко оцениваете Арафата- он и есть главарь всей палестинской шайки и несет прямую ответственность за все убийства.

Это, мягко говоря, не мешало бы доказать. Мне кажется, он заложник своей провалившейся попытки стать нормальным политик несмотря на прошлое свое и своей организации. Всерьез говорить что на взрыве в автобусее стоит его подпись не стоит.

> За это его торжественно принимают и подкармивают во всех столицах мира.

А вот это уже совершенно не убедительно. Принимают "за это"? В смысле, "в столицах мира" заинтересованы во взрывах в автобусах в Иерусалиме? Тогда я не сомневаюсь "столицы мира" придумали бы что-нибудь более эффективное чем расхристанная ООП.

"Столицы мира" совершенно явно хотят чтобы Бл.Восток успокоился, и пускай подходят к этому бестолково, необдуманно и без понятной программы, обвинять их в злоумышлении против государства Израиль смешно.

> Так что вывод один -чем быстрее Шарон истребит весь палестинский гадюшник во главе с Арафатом,

Геноцид? Ну-ну. Не спорю, проблему это решит. Но хватит ли сил? Про гуманитарный аспект мусорить даже не буду, понятно что это к делу отношения не имеет.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От ash
К Василий Фофанов (03.12.2001 16:57:30)
Дата 03.12.2001 17:53:05

Re: Как-то неубедительно

>>Все эти точечные устранения матерых палестинских бандюг -замечательный пример нашего еврейского чистоплюйства -мол мы народ настолько благородный, что даже дите малое не обидим, а бить будем только самых наиотпетых бандитов.
>
>Не согласен. Не вижу в этом никакого чистоплюйства. Уничтожить *весь* Хамас Израиль не может, и просто надеется его разрушить нанося удары по обнаруженным "центрам гравитации". Насколько это оправданная надежда - можно спорить, в чем я и призываю поупражняться. Но про чистоплюйство говорить неуместно. ИМХО у вас в руководстве сюдят достаточно трезвые и циничные люди.
Люди то и трезвые и циничные, но и они находятся под таким жесточайшим прессингом всего "прогрссивного человечества-гуманистов, мать их...", что и им приходится всячески изворачиваться, чтобы найти способы защиты нашего мирного населения от палестинского террора. А опыт есть -тотже Шарон уже зачистил палестинский гадюшник в Газе, да так, что в течении 20 лет там была тишина и покой, пока "миротворцы" не взялись за свое грязное дело

>> Вы зря столь высоко оцениваете Арафата- он и есть главарь всей палестинской шайки и несет прямую ответственность за все убийства.
>
>Это, мягко говоря, не мешало бы доказать. Мне кажется, он заложник своей провалившейся попытки стать нормальным политик несмотря на прошлое свое и своей организации. Всерьез говорить что на взрыве в автобусее стоит его подпись не стоит.

Пусть вам не кажется. Тут всем хорошо известно, что Арафат самолично инициирует терракты всякий раз, как это может принести ему либо политические дивиденты либо денежки от любящих его гумнистов всего света. И кстати сказать, данные о прямой связи Арафата с мировым террором хорошо известны за последние 30 лет, только кое-кому хочется закрыть на это глаза

>> За это его торжественно принимают и подкармивают во всех столицах мира.
>
>А вот это уже совершенно не убедительно. Принимают "за это"? В смысле, "в столицах мира" заинтересованы во взрывах в автобусах в Иерусалиме? Тогда я не сомневаюсь "столицы мира" придумали бы что-нибудь более эффективное чем расхристанная ООП.

>"Столицы мира" совершенно явно хотят чтобы Бл.Восток успокоился, и пускай подходят к этому бестолково, необдуманно и без понятной программы, обвинять их в злоумышлении против государства Израиль смешно.

Вот потому и принимают, поскольку хотят видеть в этом старом палаче ангела-миротворца, да и евреям хочется досадить малость

>> Так что вывод один -чем быстрее Шарон истребит весь палестинский гадюшник во главе с Арафатом,
>
>Геноцид? Ну-ну. Не спорю, проблему это решит. Но хватит ли сил? Про гуманитарный аспект мусорить даже не буду, понятно что это к делу отношения не имеет.
Да не геноцид, просто пора кончать играть в игры, навязанные нам "гуманистами всего света". Пора делать зачистку -кого надо отправить к Аллаху, а кого -куда подальше. Пущай "гуманисты" и думают об этом отребье
>С уважением, Василий Фофанов,

С уважением,
ash

>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Василий Фофанов
К ash (03.12.2001 17:53:05)
Дата 03.12.2001 18:08:04

>Люди то и трезвые и циничные, но и они находятся под таким жесточайшим прессингом всего "прогрссивного человечества-гуманистов, мать их...", что и им приходится всячески изворачиваться, чтобы найти способы защиты нашего мирного населения от палестинского террора.

Так вот повторяю вопрос. Выбранный "способ защиты" - защитил?

> А опыт есть -тотже Шарон уже зачистил палестинский гадюшник в Газе, да так, что в течении 20 лет там была тишина и покой, пока "миротворцы" не взялись за свое грязное дело

С какого по какой год там были тишина и покой?

> Пусть вам не кажется. Тут всем хорошо известно, что Арафат самолично инициирует терракты всякий раз,

Ну-ну. Что значит "тут всем хорошо известно"? Что за терминология? От кого известно? Кому известно? Что известно?

> данные о прямой связи Арафата с мировым террором хорошо известны за последние 30 лет, только кое-кому хочется закрыть на это глаза

"За последние 30 лет" - срок великоват несколько. Террористическое прошлое Арафата не оспаривается, как впрочем и таковое же многих отцов-основателей Государства Израиль. Речь идет о сейчас. Не сомневаюсь что кроме жаркой риторики доказательств причастности Арафата к терактам посл.времени нет.

>Вот потому и принимают, поскольку хотят видеть в этом старом палаче ангела-миротворца

Хотят. И вобщем вполне оправданное желание. Во-первых нет альтернатив. Во-вторых если начать развешивать ярлыки, боюсь на Бл.Востоке останутся невинными только погибший еврейский малыш и погибшая палестинская малышка. Среди политков таковых нет точно.

> , да и евреям хочется досадить малость

Да ладно. Нет такой категории во внешней политике как "малость досадить" ради морального удовлетворения. Все это денег стоит.

> Да не геноцид, просто пора кончать играть в игры, навязанные нам "гуманистами всего света". Пора делать зачистку -кого надо отправить к Аллаху, а кого -куда подальше.

А кого надо-то? Если Вы не сторонник геноцида, и не знаете всех поименно, "кого надо", конца этому не будет.

От ash
К Василий Фофанов (03.12.2001 18:08:04)
Дата 03.12.2001 18:42:25

>>Люди то и трезвые и циничные, но и они находятся под таким жесточайшим прессингом всего "прогрссивного человечества-гуманистов, мать их...", что и им приходится всячески изворачиваться, чтобы найти способы защиты нашего мирного населения от палестинского террора.
>
>Так вот повторяю вопрос. Выбранный "способ защиты" - защитил?

Ни в коем случае -значит пора переходить к массированным актам возмездия, а тут уже мало не покажется
>> А опыт есть -тотже Шарон уже зачистил палестинский гадюшник в Газе, да так, что в течении 20 лет там была тишина и покой, пока "миротворцы" не взялись за свое грязное дело
>
>С какого по какой год там были тишина и покой?
Шарон поработал там в 1971 году. Тишина была до начала нынешней интифады
>> Пусть вам не кажется. Тут всем хорошо известно, что Арафат самолично инициирует терракты всякий раз,
>
>Ну-ну. Что значит "тут всем хорошо известно"? Что за терминология? От кого известно? Кому известно? Что известно?
Ну, ежели вы такой недоверчивый, то пошлю вас на agentura.ru Там шиоко представлено творчество Фалькова -почитайте на досуге
>> данные о прямой связи Арафата с мировым террором хорошо известны за последние 30 лет, только кое-кому хочется закрыть на это глаза
>
>"За последние 30 лет" - срок великоват несколько. Террористическое прошлое Арафата не оспаривается, как впрочем и таковое же многих отцов-основателей Государства Израиль. Речь идет о сейчас. Не сомневаюсь что кроме жаркой риторики доказательств причастности Арафата к терактам посл.времени нет.
Ну для вас, я имею ввиду французов, вообще доказательств нет никаких -ни погромы во Франции, ни данные израильских органов об арафатовском терроре -это все не доступно французам. Имеющий уши -услышит, а если не слышит -значит не хочет
>>Вот потому и принимают, поскольку хотят видеть в этом старом палаче ангела-миротворца
>
>Хотят. И вобщем вполне оправданное желание. Во-первых нет альтернатив. Во-вторых если начать развешивать ярлыки, боюсь на Бл.Востоке останутся невинными только погибший еврейский малыш и погибшая палестинская малышка. Среди политков таковых нет точно.
Во-во -любимое действие "гуманистов" -и террористы и их жертвы -все вместе. "Ты украл или у тебя украли..." Вы бы постенялись такой аргументации. Именно этого и добивается Арафат
и все поддерживающие его "гуманисты"

>> , да и евреям хочется досадить малость
>
>Да ладно. Нет такой категории во внешней политике как "малость досадить" ради морального удовлетворения. Все это денег стоит.
Так за ради святой цели и денег не жалко. Таже Франция вполне добрововольно взяла функции адвоката палестинского террора. Только что ваш премьер=министр сообщил, что в террактах виноват сам Израиль, поскольку никак не хочет удоветворять все желания палестинцев
>> Да не геноцид, просто пора кончать играть в игры, навязанные нам "гуманистами всего света". Пора делать зачистку -кого надо отправить к Аллаху, а кого -куда подальше.
>
>А кого надо-то? Если Вы не сторонник геноцида, и не знаете всех поименно, "кого надо", конца этому не будет.
Все, кого надо ликвидировать в первую очередь -хорошо известны. Списки доведены до сведения Арафата и его бандюг.
>С уважением, Василий Фофанов,

От Василий Фофанов
К ash (03.12.2001 18:42:25)
Дата 03.12.2001 19:26:32

>Ни в коем случае -значит пора переходить к массированным актам возмездия, а тут уже мало не покажется

Ну-ну, как я уже сказал.

>>Ну-ну. Что значит "тут всем хорошо известно"? Что за терминология? От кого известно? Кому известно? Что известно?
> Ну, ежели вы такой недоверчивый, то пошлю вас на agentura.ru Там шиоко представлено творчество Фалькова -почитайте на досуге

Это что? Мне ссылаются на некий интернетовский сайт, да еще и в России, в качестве доказательства грехов Арафата. Хотите я Вам покидаю несколько сайтов в России же, где отстаивается версия что Арафат больше и светлее белого мытого слона?

> Ну для вас, я имею ввиду французов, вообще доказательств нет никаких -ни погромы во Франции

Э? "И эльфы говорят, что журчание ручья - это его голос, а гоблины добавляют, что когда "краны гудят", то тоже он виноват."

>, ни данные израильских органов об арафатовском терроре

Пожалуйста данные в студию. Оригиналы документов ;)

> Во-во -любимое действие "гуманистов" -и террористы и их жертвы -все вместе. "Ты украл или у тебя украли..." Вы бы постенялись такой аргументации. Именно этого и добивается Арафат и все поддерживающие его "гуманисты"

Пошли навешивания ярлыков. Мы и французы, и "гуманисты"... Кто у кого украл на Бл.Востоке - вопрос запутанный, неоднозначный, и главное отношения к делу не имеющий. Права на moral high ground не имеет никто, и пока обе стороны будут вставать в позы, ничего нового не будет. Я собственно вообще не думаю что что-то новое когда-либо будет, но то циничный я. Европейцы думают что новое будет - флаг им в руки. Но с их т.зр. общение именно с Арафатом совершенно логично.

> Так за ради святой цели и денег не жалко. Таже Франция вполне добрововольно взяла функции адвоката палестинского террора. Только что ваш премьер=министр сообщил, что в террактах виноват сам Израиль, поскольку никак не хочет удоветворять все желания палестинцев

Во-первых он не "наш". Во-вторых не слышал чтобы он сообщал такое. Не налегайте на мигньюс или что Вы там курите :)

> Все, кого надо ликвидировать в первую очередь -хорошо известны. Списки доведены до сведения Арафата и его бандюг.

Гм. И первым в списке сам Арафат? Не уверен что он будет спешить реализовывать список... :)

От pas
К Василий Фофанов (03.12.2001 19:26:32)
Дата 05.12.2001 08:33:04

>Гм. И первым в списке сам Арафат? Не уверен что он будет спешить реализовывать список... :)

Нет, Арафат - нечто вроде Масхадова (в момент начала Басаевым и Ко заварухи в Дагестане) - вроде бы и ничего на безрыбье, но даже если и попробует поправить ситуацию куда просят, не получится.

От Vadim
Дата 03.12.2001 17:35:43

Ре: Как-то неубедительно

Приветствую

>"Столицы мира" совершенно явно хотят чтобы Бл.Восток успокоился, и пускай подходят к этому бестолково, необдуманно и без понятной программы, обвинять их в злоумышлении против государства Израиль смешно.

"Вы знаете, как я вас уважаю" ;), но:

С такими друзьями, как говирится, или там "у семи нянек". Мне как человеку предвзятому - тем не менее не кажутся "цивилизованные страны" вполне нейтральными. Стоит только очередной "аналитической" - говорящие головы - передаче пригласить палестинского представителя и еврейского из Израиля - как товарищей так и несет - такой понимаешь задор и запал - "погоним все одного как привыкли". И шо интересно - по всем каналам, местным и зарубежным, вразброс и по очереди. Тенденция однако. Ну не любят нашего брата, что поделать.

От Василий Фофанов
К Vadim (03.12.2001 17:35:43)
Дата 03.12.2001 17:51:48

А я и не спорю

Однако от симпатий-антипатий до поддержки терроризма согласитесь дистанция огромного размера.

От Давид
К Василий Фофанов (03.12.2001 17:51:48)
Дата 03.12.2001 21:00:59

Re: А я...

А им и не нужна поддержка террора. Им вполне достаточно антипатии к нам.

И вообще, Вы с одной стороны говорите, что тут нет такого "прав-виноват", а с другой требуете "доказательства в студию". А нафиг они нужны? Просвещенное международное мнение и так знает, что мы виноваты в любом случае, что бы ни произошло. И никакие доказательства не помогут. И флаг им в руки.

А насчет оригинальной темы, так теракты готовились и до этого. Если приставлять палец ко лбу и размышлять о "долгосрочной пользе", так можно тушить свет. Это же не идеолога грохнули, а руководителя-планировщика. Полевого командира, если хотите.

От Василий Фофанов
К Давид (03.12.2001 21:00:59)
Дата 03.12.2001 22:01:46

>И вообще, Вы с одной стороны говорите, что тут нет такого "прав-виноват", а с другой требуете "доказательства в студию".

Я требую доказательства в студию в ответ на попытки притянуть международное право. Если б мне сказали что мол да, мы совершаем по меркам международного права сущее беззаконие, и будем совершать его и впредь так как считаем цель благой - вопросов нет. Но если нужна прикрышка международного права - извольте играть по правилам, включая доказатальства, суды, приговоры и прочую бодягу.

А то я конечно понимаю желание и рыбку съесть, т.е. вынести ногами вперед тех кто делает больно без всякой волокиты, и на люстре покачаться, т.е. чтобы это мировое сообщество рассматривало как легитимный процесс. Но это есть лицемерие и никто с вами в такое играть не будет. Когда мир был биполярный - одно, а когда нас нафиг прогнали из песочницы - другое. Сейчас все должны ходить с белыми бантиками или быть готовыми стать париями несмотря на прошлые заслуги.

> А нафиг они нужны? Просвещенное международное мнение и так знает, что мы виноваты в любом случае, что бы ни произошло.

Да ну. Зачем же так грубо упрощать.

>А насчет оригинальной темы, так теракты готовились и до этого. Если приставлять палец ко лбу и размышлять о "долгосрочной пользе", так можно тушить свет. Это же не идеолога грохнули, а руководителя-планировщика. Полевого командира, если хотите.

Ну так и что? Я что ли защищаю честь и достоинство конкретного хамасовца? Да туда ему и дорога. Вопрос-то иной - стало ли лучше, станет ли в перспективе лучше, и может ли в принципе от этого стать лучше.

От Давид
К Василий Фофанов (03.12.2001 22:01:46)
Дата 03.12.2001 22:10:59

>И вообще, Вы с одной стороны говорите, что тут нет такого "прав-виноват", а с другой требуете "доказательства в студию".

>Я требую доказательства в студию в ответ на попытки притянуть международное право. Если б мне сказали что мол да, мы совершаем по меркам международного права сущее беззаконие, и будем совершать его и впредь так как считаем цель благой - вопросов нет. Но если нужна прикрышка международного права - извольте играть по правилам, включая доказатальства, суды, приговоры и прочую бодягу.

>А то я конечно понимаю желание и рыбку съесть, т.е. вынести ногами вперед тех кто делает больно без всякой волокиты, и на люстре покачаться, т.е. чтобы это мировое сообщество рассматривало как легитимный процесс. Но это есть лицемерие и никто с вами в такое играть не будет. Когда мир был биполярный - одно, а когда нас нафиг прогнали из песочницы - другое. Сейчас все должны ходить с белыми бантиками или быть готовыми стать париями несмотря на прошлые заслуги.

ОК. Тогда это не ко мне. Мне лично отсутствие белизны и пушистости не мешает.

> А нафиг они нужны? Просвещенное международное мнение и так знает, что мы виноваты в любом случае, что бы ни произошло.

>Да ну. Зачем же так грубо упрощать.

Такова суровая реальность. :-) Грубая и простая. "Все знают", что русские - звери и оккупанты. В Чечне. "Все знают", что израильтяне - звери и оккупанты. Тут. Проще некуда.

>А насчет оригинальной темы, так теракты готовились и до этого. Если приставлять палец ко лбу и размышлять о "долгосрочной пользе", так можно тушить свет. Это же не идеолога грохнули, а руководителя-планировщика. Полевого командира, если хотите.

>Ну так и что? Я что ли защищаю честь и достоинство конкретного хамасовца? Да туда ему и дорога. Вопрос-то иной - стало ли лучше, станет ли в перспективе лучше, и может ли в принципе от этого стать лучше.

Я же тоже не про честь и достоинство. Я говорю, что он организатор конкретных терактов. А "может ли стать от этого лучше" - так вопрос, чтобы хуже не стало. Не до жиру.

От Василий Фофанов
К Давид (03.12.2001 22:10:59)
Дата 03.12.2001 22:42:48

> А "может ли стать от этого лучше" - так вопрос, чтобы хуже не стало. Не до жиру.

Ну можно и так повернуть. Не стало ли хуже?

От Давид
К Василий Фофанов (03.12.2001 22:42:48)
Дата 03.12.2001 22:50:54

По-моему, нет. Но мне ж разведсводки по утрам на стол не кладут. :-) Теракты и так готовят и готовили все кому не лень, и Фатх, и Хамас, и Джихад, и Народный Фронт, и т.д., и т.п. Что могут, перехватывают. По три-четыре горячих следа за день, в среднем. А говорить, что причина терактов это очередная ракета по очередному командиру, так свинья грязи найдет. Не это, так другое. Было бы желание, причину всегда найдут.

От Василий Фофанов
К Давид (03.12.2001 22:50:54)
Дата 03.12.2001 22:54:42

Дай Бог чтоб Вы были правы. Дальнейшие дни покажут видимо (-)

От Давид
К Василий Фофанов (03.12.2001 22:54:42)
Дата 03.12.2001 22:59:52

Честно говоря, сомневаюсь, что покажут. :-(

Будет очередной раунд. Мухаммад Деф еще живёт, не считая более мелких сошек. И опять часы с нуля, и опять - "дальнейшие дни покажут". Так и живём.

От Dervish
К Давид (03.12.2001 22:59:52)
Дата 04.12.2001 22:27:43

Re: Честно говоря,...

День добрый!

>Будет очередной раунд... И опять часы с нуля,
>и опять - "дальнейшие дни покажут". Так и
>живём...

Вот и подтверждение правомерности точки зреня Ваших Оппонентов (на Форуме) - ничего в принципе не изменилось... И при таком способе действие не измениться. Вам надо искать что-то другое...

С уважением -
Dervish

От М.Старостин
Дата 03.12.2001 17:20:39

>> Вы зря столь высоко оцениваете Арафата- он и есть главарь всей палестинской шайки и несет прямую ответственность за все убийства.

Арафат=Масхадов

Во всяком случае ситуация очень похожа. И те и другие издают кучу приказов, которые главные бандюки все равно не выполняют