От ID
К Мелхиседек
Дата 03.12.2001 17:45:51
Рубрики Современность;

Re: Швейарацы вновь

Приветствую Вас!

>>>>Ну и норвежские викинги в свое время славились как непревзойденные бойцы, но что-то уже лет 700 ничего выдающегося норвежцы как воины не представляют.
>>>
>>>ну басмачи тоже шли "под кайфом" в атаку...
>>Под кайфом не под кайфом, но военные итоги хождения в атаку викингов хорошо известны, чего о басмачах не скажешь ...
>
>дык Европа, центр вселенной и дикая азия-с.

Ну это не мое мнение...

Наркомовские сто грамм при вашем подходе пожалуй тоже можно отнести к наркотическим веществам. Хотя скорее всего адреналин перед атакой весь алкоголь вышибет

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (03.12.2001 17:45:51)
Дата 03.12.2001 17:49:12

>Приветствую Вас!

>>>>>Ну и норвежские викинги в свое время славились как непревзойденные бойцы, но что-то уже лет 700 ничего выдающегося норвежцы как воины не представляют.
>>>>
>>>>ну басмачи тоже шли "под кайфом" в атаку...
>>>Под кайфом не под кайфом, но военные итоги хождения в атаку викингов хорошо известны, чего о басмачах не скажешь ...
>>
>>дык Европа, центр вселенной и дикая азия-с.
>
>Ну это не мое мнение...

>Наркомовские сто грамм при вашем подходе пожалуй тоже можно отнести к наркотическим веществам. Хотя скорее всего адреналин перед атакой весь алкоголь вышибет

вигинги "мухоморились", басмачи потребляли опиум и гашиш. 100г по сравнению с употребляемым мелочь.

От ID
К Мелхиседек (03.12.2001 17:49:12)
Дата 03.12.2001 17:53:47

Приветствую Вас!

>>>>>>Ну и норвежские викинги в свое время славились как непревзойденные бойцы, но что-то уже лет 700 ничего выдающегося норвежцы как воины не представляют.
>>>>>
>>>>>ну басмачи тоже шли "под кайфом" в атаку...
>>>>Под кайфом не под кайфом, но военные итоги хождения в атаку викингов хорошо известны, чего о басмачах не скажешь ...
>>>
>>>дык Европа, центр вселенной и дикая азия-с.
>>
>>Ну это не мое мнение...
>
>>Наркомовские сто грамм при вашем подходе пожалуй тоже можно отнести к наркотическим веществам. Хотя скорее всего адреналин перед атакой весь алкоголь вышибет
>
>вигинги "мухоморились", басмачи потребляли опиум и гашиш. 100г по сравнению с употребляемым мелочь.

Дык я с об этом сам инаписал.
Однако "мухоморники" смогли завоевать Англию, а вот конопельщики с Красной армией не справились
С уважением, ID

От Холод
К ID (03.12.2001 17:53:47)
Дата 03.12.2001 20:24:09

Завоевание Англии? Фи, какие мелочи.

САС!!!

>>>вигинги "мухоморились", басмачи потребляли опиум и гашиш. 100г по сравнению с употребляемым мелочь.
>
>Дык я с об этом сам инаписал.
>Однако "мухоморники" смогли завоевать Англию, а вот конопельщики с Красной армией не справились

Басмачами (т.е. разбойниками с большой дороги) были на начальном этапе своей карьеры Чингисхан, ТАмерлан и основатель Отоманской империи.

>С уважением, ID
С уважением, Холод

От Мелхиседек
К Холод (03.12.2001 20:24:09)
Дата 04.12.2001 15:22:38

Re: Завоевание Англии?...

>САС!!!

>>>>вигинги "мухоморились", басмачи потребляли опиум и гашиш. 100г по сравнению с употребляемым мелочь.
>>
>>Дык я с об этом сам инаписал.
>>Однако "мухоморники" смогли завоевать Англию, а вот конопельщики с Красной армией не справились
>
>Басмачами (т.е. разбойниками с большой дороги) были на начальном этапе своей карьеры Чингисхан, ТАмерлан и основатель Отоманской империи.

тамерлан был эмиром

От Мелхиседек
К ID (03.12.2001 17:53:47)
Дата 03.12.2001 17:58:59

>
>Дык я с об этом сам инаписал.
>Однако "мухоморники" смогли завоевать Англию, а вот конопельщики с Красной армией не справились

во времена викингов не было одной специфической проблемы: атаки на пулеметы.

От ID
К Мелхиседек (03.12.2001 17:58:59)
Дата 04.12.2001 00:43:15

Приветствую Вас!

>>
>>Дык я с об этом сам инаписал.
>>Однако "мухоморники" смогли завоевать Англию, а вот конопельщики с Красной армией не справились
>
>во времена викингов не было одной специфической проблемы: атаки на пулеметы.

хватало и без пулеметов своих спецфических проблем, так что это не аргумент

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.12.2001 00:43:15)
Дата 04.12.2001 15:21:55

>>>Дык я с об этом сам инаписал.
>>>Однако "мухоморники" смогли завоевать Англию, а вот конопельщики с Красной армией не справились
>>
>>во времена викингов не было одной специфической проблемы: атаки на пулеметы.
>
>хватало и без пулеметов своих спецфических проблем, так что это не аргумент

а каких?

От ID
К Мелхиседек (04.12.2001 15:21:55)
Дата 04.12.2001 15:27:26

Приветствую Вас!

>>>во времена викингов не было одной специфической проблемы: атаки на пулеметы.
>>
>>хватало и без пулеметов своих спецфических проблем, так что это не аргумент
>
>а каких?

Ну атака на лучников, пока ты до них не добежал, - тоже не сахар
С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (04.12.2001 15:27:26)
Дата 04.12.2001 15:47:56

>Приветствую Вас!

>>>>во времена викингов не было одной специфической проблемы: атаки на пулеметы.
>>>
>>>хватало и без пулеметов своих спецфических проблем, так что это не аргумент
>>
>>а каких?
>
>Ну атака на лучников, пока ты до них не добежал, - тоже не сахар

У Викингов тоже хорошие лучники были. И много в то время не теряли. Стандартная в чем то ситуация для ПМВ, когда полк полегал полностью, в то была редкостью.

От ID
К Мелхиседек (04.12.2001 15:47:56)
Дата 04.12.2001 15:54:59

Приветствую Вас!

>>Приветствую Вас!
>
>>>>>во времена викингов не было одной специфической проблемы: атаки на пулеметы.
>>>>
>>>>хватало и без пулеметов своих спецфических проблем, так что это не аргумент
>>>
>>>а каких?
>>
>>Ну атака на лучников, пока ты до них не добежал, - тоже не сахар
>
>У Викингов тоже хорошие лучники были. И много в то время не теряли. Стандартная в чем то ситуация для ПМВ, когда полк полегал полностью, в то была редкостью.

Не спорю. Но сравнивать две эпохи с разной интенсивностью войн, различными тактикой, вооружением и т.д. просто некорректно.
Вообще предлагаю прибить эту ветку, поскольку от исходного предмета спора - является ли в настоящее время швейцарская армия одной из самых боеспособных в мире, мы очень далеко ушли, как в географическом отношении, так и в историческом.

С уважением, ID