От Андю
К Eugene
Дата 03.12.2001 04:01:06
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Кому что ;), но мысли, ИМХО, очень верные и нормально оформлены. (-)

От Eugene
К Андю (03.12.2001 04:01:06)
Дата 03.12.2001 06:39:54

Жалко видеть гору рождающую мышь.

Процесс описывания не-"американцем" мысли простого ру.. американского парня выглядит весьма мнээ... беспомощно.

Вот я или Кадет напишем, что все простые парни в России пьют водка, играют на балалайка и смотрят "За стеклом" и помнят кто выиграл чемпионат по бейсболу в 1998 году... Каково?? :))

Большинство простых американцев, вокруг меня хотя бы, не помнят точно что такое "Чьечнья". Один сказал, что ета Ч. жутко далеко, но наверное не в Австралии, хотя может и там. О какой памяти четырёх англичан(или новозеландцев?), порcбаных в чёрт знает каком лохматом годy можно говорить??

Бин Ладен влез в сознание только благодаря произнесению ВСЕМИ СМИ его имени в связи с событиями 9/11. И интерес к нему подогревают изо дня в день.

А один мужик вообще убеждал меня, что етот, как его?, а: Слободан Милосевиц - президент России. И его сейчас судят где то. Их, европейские дела... :))

С уважением, Евгений.

От Lesha
К Eugene (03.12.2001 06:39:54)
Дата 03.12.2001 08:34:04

Ре: Жалко видеть...

>Процесс описывания не-"американцем" мысли простого ру.. американского парня выглядит весьма мнээ... беспомощно.

Опыт 4-х лет в америке говорит о том, что "процесс" выглядит весьма похоже. Естественно ето касается не всех американцев, но очень многих.

>Вот я или Кадет напишем, что все простые парни в России пьют водка, играют на балалайка и смотрят "За стеклом" и помнят кто выиграл чемпионат по бейсболу в 1998 году... Каково?? :))

Хех,ну у них и такие стереотипы есть у многих, за исключением бейсбола пожалуй. Но остальное сформировалось совершенно "спонтанно" :)Т.е. совсем без участия СМИ :)
Да, кстати, не мое дело конечно, но за Кадета не расписывайтесь, он и сам скажет за себя.

>Большинство простых американцев, вокруг меня хотя бы, не помнят точно что такое "Чьечнья". Один сказал, что ета Ч. жутко далеко, но наверное не в Австралии, хотя может и там. О какой памяти четырёх англичан(или новозеландцев?), порцбаных в чёрт знает каком лохматом годы можно говорить??

Ну чечня им действительно нафиг не нужна...как и австралия... Да и вообсче у них (не у всех) туго с обсчим развитием...ненужно оно им. Будем тупость и ограниченность прославлять?

>Бин Ладен влез в сознание только благодаря произнесению ВСЕМИ СМИ его имени в связи с событиями 9/11. И интерес к нему подогревают изо дня в день.

Ну и? Пропаганда типичная...причем довольно мерзкая...Но с другой стороны нужно же им что-то делать и что-то говорить.

>А один мужик вообще убеждал меня, что етот, как его?, а: Слободан Милосевиц - президент России. И его сейчас судят где то. Их, европейские дела... :))

Опять же...что Вы етим доказали? Что человек скажем мягко не шарит...но тем не мение такие не шарясчие начинают делать глобальные выводы :)

Вобсчем скучно. да и Офф-топик...

>С уважением, Евгений.
Соответственно,
Леша

От И. Кошкин
К Eugene (03.12.2001 06:39:54)
Дата 03.12.2001 08:04:58

Ну вот, ты сам и подтверждаешь.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Процесс описывания не-"американцем" мысли простого ру.. американского парня выглядит весьма мнээ... беспомощно.

Я-я.

>Вот я или Кадет напишем, что все простые парни в России пьют водка, играют на балалайка и смотрят "За стеклом" и помнят кто выиграл чемпионат по бейсболу в 1998 году... Каково?? :))

За исключением чемпионата по бейсболу вы примерно так и думаете. Ибо вполне реально для приезжего американского парня на выставке спросить русских участников, знают ли они, что такое CD-ROM

>Большинство простых американцев, вокруг меня хотя бы, не помнят точно что такое "Чьечнья". Один сказал, что ета Ч. жутко далеко, но наверное не в Австралии, хотя может и там. О какой памяти четырёх англичан(или новозеландцев?), порcбаных в чёрт знает каком лохматом годy можно говорить??

ВСе дело в том, что BBC эту историю подняла. И "доказала", что в убийстве виновен Бен Ладен. А то, что простой американец не знает даже, что такое Австралия - это для меня не новость.

>Бин Ладен влез в сознание только благодаря произнесению ВСЕМИ СМИ его имени в связи с событиями 9/11. И интерес к нему подогревают изо дня в день.

Так о чем речь? Мы имеем "Спонтанно сформировавшееся общественное мнение". Без всякого участия кровавого государства.

>А один мужик вообще убеждал меня, что етот, как его?, а: Слободан Милосевиц - президент России. И его сейчас судят где то. Их, европейские дела... :))

Это вполлне нормально для простого американского парня. Мне неясно, что ты доказать-то хотел?

>С уважением, Евгений.
Взаимно,
И. Кошкин

От Siberiаn
К И. Кошкин (03.12.2001 08:04:58)
Дата 03.12.2001 13:32:49

"Всё дело в волшебных пузырьках"

Ты в своих последних абзацах покусился на демсвятыни "О евреях - или ничего или только хорошее"
Дурдом, привычный любому демократу и ставящий в тупик нормального человека.
Поэтому ты и не понравился.
Ишь, критикан. Смотри - то ли еще будет.

Siberian

От SerP-M
К И. Кошкин (03.12.2001 08:04:58)
Дата 03.12.2001 08:24:12

Я думаю, уважаемому Евгению ...(+)

...просто не нравятся "перекосы", выражающиеся в "чморении" амеров, западников, а также соответствующих стереотипов и пропаганды. ИМХО, он ведь на западной стороне Атлантики (как я я, кстати), а потому ощущает себя именно этим "простым американским парнем", которого "чморят". А будучи умным человеком, он прекрасно понимает, что далеко не все так просто.
Со мной история несколько другая: я эти самые "перекосы" принимаю как должное. Более того - принимаю участие в оных. Причина - особенности персональной психики: с детства имел какое-то ЖУТКО обостренное чувство справедливости и, вдобавок, всегда болел за проигрывающих (единственный изо всей дворовой братии сочувствовал комиссару Жюву в ловле Фантомаса!!!). Далее, если принять во внимание общий объем "чморения", произведенного в обозримом прошлом Штатами в отношении не только СССР, но и "России" и "русских", то перекос, ИМХО, будет сильно В ЭТУ сторону. Добавим еще "чморение не по делу" (откровенную жуткую несправедливую чернуху) и откровенную демонизацию (чего я как-то по отношению к НАРОДУ американскому в пропаганде советской не припомню), то - однозначно, мои "весы правосудия" сигналят, что Штаты много чморения недополучили. Даже тот же хренов "железный занавес" - он был как ржавая колючка со стороны СССР, и как стена из нержавейки со стороны Запада (сравните хотя бы количество СОВРЕМЕННОЙ литературы, переведенной "тут" и "там", количество фильмов, и т.д.).
Смешные, наверно, рассуждения. Но - тем не менее.
С уважением,
Сергей М.

От Eugene
К SerP-M (03.12.2001 08:24:12)
Дата 03.12.2001 16:10:39

Ой, наехали на меня!!! :))

Ребята, для мне рассуждения о:
-ямах для хранения чеченцев...
-восстании трюмных матросов на "Курске"...
-массовых расстрелах албанцев...
-происxождении АК от Штурмгевера(?)
-"ошибках" при бомбометании...
-11-и угнанных самолётах 9/11...
-дне "М", равно как и о дне "Ж"...

Так же видятся ламерством как рассуждения на тему что у американского парня в голове. Трёп и спекуляции. И много пафоса. Выглядит жалко.

С уважением, Евгений.