От Dinamik
К Дмитрий Козырев
Дата 03.12.2001 14:49:15
Рубрики WWII;

Ну например,

>>Но многие партизанские штучки запомнились. Например про пуск под откос поездов, а не истребление паровозов, как считают некоторые.
>
>А кто так считает?

Дима Малыш с ВИФ-РЖ.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (03.12.2001 14:49:15)
Дата 03.12.2001 15:00:58

Re: Ну например,

>>>Но многие партизанские штучки запомнились. Например про пуск под откос поездов, а не истребление паровозов, как считают некоторые.
>>
>>А кто так считает?
>
>Дима Малыш с ВИФ-РЖ.

Странно. Жаль он сюда не ходит - интересна его аргументация. Я не отрицаю истребления паровозов, но методы то были разные.

С уважением

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (03.12.2001 15:00:58)
Дата 03.12.2001 15:11:40

>>>>Но многие партизанские штучки запомнились. Например про пуск под откос поездов, а не истребление паровозов, как считают некоторые.
>>>
>>>А кто так считает?
>>
>>Дима Малыш с ВИФ-РЖ.
>
>Странно. Жаль он сюда не ходит - интересна его аргументация. Я не отрицаю истребления паровозов, но методы то были разные.

Аргументация простая. Паровозов у немцев было мало. Их истребление парализовало бы жд перевозки полностью.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (03.12.2001 15:11:40)
Дата 03.12.2001 15:25:47

>Аргументация простая. Паровозов у немцев было мало. Их истребление парализовало бы жд перевозки полностью.

Снова не понял. Тут используется частица "БЫ".
Разумеется - в такой постановке тезис верен.
Но!
Немцы перешивали колею на свой размер и эксплуатировалисвои паровозы. Пчему их "было мало"?

2)я так и не понял - Малыш считает, что надо было БЫ истреблятьпаровозы вместо подрыва рельсов? Или считает. что партизаны именно истребляли паровозы, а не подрывали мосты и пути как это показано в популярном изложении?

ЗЫ. Полярные точки зрения ;) как правило не верны.

С уважением к сообществу

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (03.12.2001 15:25:47)
Дата 03.12.2001 16:09:11

Ответ када-то пропал ;-(

>2)я так и не понял - Малыш считает, что надо было БЫ истреблятьпаровозы вместо подрыва рельсов?

Если мне память не изменяет, то да. Спроси его сам. ;-)
А вот в книге "Война в тылу врага" автор считал большой партизанской неудачей взорванный паровоз при целехоньком составе. Фишка была в том,ч тобы подложить ровно столько тола, чтобы не разнести паровоз в куски, но пустить состав под откос.

С уважением к сообществу