От pas
К Lesha
Дата 03.12.2001 08:15:27
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Ре: Хотите прикольную...

>Извините, чтобы оценить хорошо ето или плохо, нужно начальные условия задать :)
Для чего хорошо а для чего плохо :)

да я так, вообще, "про пропаганду". Имеется вот такой обычный вроде человек (с закидонами, но в пределах нормы, как и все) - среднх лет, женат, ребенок, машина, компьютерно грамотен, свой компьютер дома, есть сносная специальнсть даже несколько выше среднего уровня оплачиваемая, есть невинные хобби - и сам к этому своему хобби со здоровым юмором относится. На людей не бросается с криками, и даже я бы сказал разборчив в вопросе того, с кем ему общаться. Не псих, то есть, скорее всего.

Единственное, чем он отличается от таких же обычных людей - в зеленом-неокрепшем юношеском возрасте уехал в Канаду, прожил там много лет, подвергаясь воздействию обсуждаемой пропагады по стандартной для одного человека норме, и затем вернулся в Россию и стал там жить и работать.

Т.е. эксперимент достаточно чистый - можно сравнить его с таким же человеком, но на Западе не жившем, выделить то, чем они (эти два человека) отличаются, и сказать - вот, на данном примере воздействие попаганды привело к таким-то и таким-то изменениям в его личности.

Выборка, правда, маловата - сайтов с пяток таких бы для статистики и осреднения, но уж сколько есть столько есть.

> И наши с вами мнения могут очень отличаться и мы друг друга не переспорим, так что пустое ето...хорошесть/плохость определять.

Так я же специально не давал никаких своих выводов, хотя много читал его и думал (под настроение, когда оно у меня было для этого чтения подходящим).