От Lesha
К Kadet
Дата 03.12.2001 01:42:20
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Ре: Один только...

>>В 5-9 классах народ затруднился ответить почему-то...
>>про 1-4 уверены.
>
>Насколько я помню, в первом классе не было, второй я пропусил, третий проходил в частной школе, в четвертом и пятом было, в шестом и выше-не было.

Всетаки есть в каждом классе, правда не во всех школах.

>>Насчет не принуждают: сильно зависит от учителя, с кем сойдет с рук а с кем можно и под раздачу попасть.
>
>Понимаете, думаю что школы боятся что на них подадут в суд, и до учителей это доходит. Потом прикиньте скандал если ребенка какого-нибудь английского гражданина будут заставлять принимать присягу...

Не знаю не знаю. Вот мне обьяснили, что некоторые учителя могут и оценки снижать. Вобсчем давление определенное присутствует, но уровень давления сильно зависит от учителей.

>>С точки зрения пропоганды неплохой ход весьма... но наводит на мысли...
>
>В нации иммигрантов-только так.

Сомневаюсь, что только так...

Ц уважением,
Леша

От pas
К Lesha (03.12.2001 01:42:20)
Дата 03.12.2001 01:59:45

Хотите прикольную ссылку на русском?

Человек учился (в Канаде, не в США, правда), работал в Канаде, вернулся в Россию, и поселился в деревне в Тверской области. Сделал сайт про все про это:

http://www.unclepasha.com/homestead.htm

Мне так было очень интересно в свое время попытаться посмотреть там, что именно с ним сделали на Западе (между строк видно, что многое в человеке изменилось, от взглядов на жизнь до поведения). Правда, чтобы понять, что именно поменялось, надо облазать весь его сайт, а он довольно здоровый (и часть только на английском, правда не большая).

Т.е. прямо там об этом конечно не написано, но между строк кое-что видно.

От Lesha
К pas (03.12.2001 01:59:45)
Дата 03.12.2001 07:09:11

Ре: Хотите прикольную...

Спасибо за ссылку, я посмотрю етот site :)
Правда не сегодня, уж больно спать хочу...но завтра гляну.
Мне самому интересно...

Только по единичному случаю всеже выводы делать не стал бы. И за свои 4 года в америке наблюдал разных людей, и вернувшихся обратно и поливаюсчих дерьмом свое прошлое не успев приехать. Последнее вызывает омерзение откровенно говоря.
Вобсчем разные люди и разное на них влияние оказывают изменившиеся условия...много факторов, очень много.
Каждое по сути государство стоит на пропаганде, от етого никуда не денешся, но не стоит всеже считать, что есть единственный верный путь...много их.
И касательну учеников в школах только время покажет, что из етого будет.

С уважением,
Леша

От pas
К Lesha (03.12.2001 07:09:11)
Дата 03.12.2001 07:20:12

>Спасибо за ссылку, я посмотрю етот site :)
Правда не сегодня, уж больно спать хочу...но завтра гляну.
Мне самому интересно

Там навигация страшно путаная - самые интересные ссылки раскиданы куда-то по углам мелкими буквами без подписи, и он совершенно свободно переходит со странички на русском языке на свою же английскую страничку, а с нее если выбрать "русский" - опять на страничку на русском, но другую, и так далее. Типа, сам в совершенстве владеет двумя языками, и думает, что все его посетители тоже такие. Да и вебдизайн у него, однако, "своеобразный".

Плюс у него минимум две версии сайта там в куче ("новая" и "старая"), и они не повторяют друг друга по своему содержанию.

Но, несмотря на все на это, можно читать и думать над тем как он изменился пожив на Западе, и хорошо это или плохо.

От Lesha
К pas (03.12.2001 07:20:12)
Дата 03.12.2001 07:57:41

>Но, несмотря на все на это, можно читать и думать над тем как он изменился пожив на Западе, и хорошо это или плохо.

Извините, чтобы оценить хорошо ето или плохо, нужно начальные условия задать :)
Для чего хорошо а для чего плохо :)
И наши с вами мнения могут очень отличаться и мы друг друга не переспорим, так что пустое ето...хорошесть/плохость определять.

Всего доброго,
Леша

От pas
К Lesha (03.12.2001 07:57:41)
Дата 03.12.2001 08:15:27

>Извините, чтобы оценить хорошо ето или плохо, нужно начальные условия задать :)
Для чего хорошо а для чего плохо :)

да я так, вообще, "про пропаганду". Имеется вот такой обычный вроде человек (с закидонами, но в пределах нормы, как и все) - среднх лет, женат, ребенок, машина, компьютерно грамотен, свой компьютер дома, есть сносная специальнсть даже несколько выше среднего уровня оплачиваемая, есть невинные хобби - и сам к этому своему хобби со здоровым юмором относится. На людей не бросается с криками, и даже я бы сказал разборчив в вопросе того, с кем ему общаться. Не псих, то есть, скорее всего.

Единственное, чем он отличается от таких же обычных людей - в зеленом-неокрепшем юношеском возрасте уехал в Канаду, прожил там много лет, подвергаясь воздействию обсуждаемой пропагады по стандартной для одного человека норме, и затем вернулся в Россию и стал там жить и работать.

Т.е. эксперимент достаточно чистый - можно сравнить его с таким же человеком, но на Западе не жившем, выделить то, чем они (эти два человека) отличаются, и сказать - вот, на данном примере воздействие попаганды привело к таким-то и таким-то изменениям в его личности.

Выборка, правда, маловата - сайтов с пяток таких бы для статистики и осреднения, но уж сколько есть столько есть.

> И наши с вами мнения могут очень отличаться и мы друг друга не переспорим, так что пустое ето...хорошесть/плохость определять.

Так я же специально не давал никаких своих выводов, хотя много читал его и думал (под настроение, когда оно у меня было для этого чтения подходящим).