Насчет "не наблюдается": всякому овощу свое время ...(+)
..., а насчет "времени" я уже писал выше. Вон в Союзе тоже многие шизики оставались глубокими маргиналами - ДО ВРЕМЕНИ. Штатам я зла не желаю (чай, сам туточки!), однако, есть законы развития человеческого общества, которые ну никак не "объедешь" при всем желании. Потому и прогнозирую. Удивительно: какая бы новая идеология ни появилась, какая бы новая империя ни выплыла из небытия - с пугающей регулярностью объявляют себя "единственно верным", "итогом развития человечества", "светочем цивилизации", "опорой всего прогрессивного человечества", "вершиной гуманистических традиций", "носителем лучшего образа жизни", и т.д., и т.п. (нужное подчеркнуть). Однако, заглянешь в глубь веков: сколько таких учений и империй УЖЕ БЫЛО, а где они теперь? В общем, суета это все и томление духа... Спрашивается, нужны ли были все эти фанфары и самовосхваление??? Наверно, такова эгоистическая сущность человека: неодолимый соблазн объявить себя самым лучшим и неповторимым (и свою идеологию, и свое государство), несмотря на все исторические примеры, которые ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, доказывают обратное - ничто не вечно под луной...
Сергей М.
Ну, в том что раньше или позже штаты исчезнут как государство, я не сомневаюсь, но полагаю что одновременно (чуть раньше, чуть позже) исчезнут все остальные государства. Но мы в глубоком оффтопе...