От Фигурант
К Vragomor
Дата 06.10.2010 18:36:21
Рубрики Прочее; Армия;

Меня шокирует (и очень даже) другое.

Я не из команды анти-мебельщиков, и не собираюсь тут разбирать отдельно взятую личность.
Но (и это не первый раз) я не вспомню НИ ОДНОГО иностранного чиновника соотв. уровня, кроме российского (и это не только Сердюкова касается, а всех, в том числе и ДАМа) который на вопрос о повальном воровстве, отстое, бардаке итд. отвечает: да, наша раша полный отстой, хуже некуда, воруют так что это уже система, но конечно россия впериод итд.

Я уже не говорю что военные на фоне представителей других сфер деятельности пока еще не отметились яхтами, виллами в Тоскане, пентхаузами с блэкджеком итд. на Флоридах или прочими Rosnano AG в Цюрихе (факт, кстати).

Но как-то ВНЕЗАПНО появляется мысль, что если задать тот же вопрос Гейтсу, или любому министру от КНР до Европы (где воруют не меньше, и разбазаривают средства еще как), то он ответит что-то в роде "да, мой distinguished предшественник уже сделал многое, но конечно в такой великой и огромной организации всегда есть черные барашки, мы очень серьезно подходим к делу, ужесточили то и се, потому что мы помним что нашу страну защищают каждый день наши великолепные men and women in uniform", итд.

Но так получается, что если у нас генерал построил грядку за счет солдат, на это должен плеватся МО в Нюсвике, если у них сержант и группа мальчуганов устроила группеншутинг в Афгане и резала органы, то это инцидент и очень стыдно, но МО будет повторять только как это страшно на фоне повседневного и постоянного героизма и жертвенности сотен тысяч.

От Александр Стукалин
К Фигурант (06.10.2010 18:36:21)
Дата 06.10.2010 18:54:14

Re: Меня шокирует...

>Я не из команды анти-мебельщиков, и не собираюсь тут разбирать отдельно взятую личность.
>Но (и это не первый раз) я не вспомню НИ ОДНОГО иностранного чиновника соотв. уровня, кроме российского (и это не только Сердюкова касается, а всех, в том числе и ДАМа) который на вопрос о повальном воровстве, отстое, бардаке итд. отвечает: да, наша раша полный отстой, хуже некуда, воруют так что это уже система, но конечно россия впериод итд.
Ну а как еще то? :-))))

>Я уже не говорю что военные на фоне представителей других сфер деятельности пока еще не отметились яхтами, виллами в Тоскане, пентхаузами с блэкджеком итд. на Флоридах или прочими Rosnano AG в Цюрихе (факт, кстати).
Так они не Роснано, поэто АГ в Цюрихе и нет, а так они вполне себе отметились -- Шаманов вот зятем отметился, например (ну не может он в Цюрихе!)... :-))

>Но как-то ВНЕЗАПНО появляется мысль, что если задать тот же вопрос Гейтсу, или любому министру от КНР до Европы (где воруют не меньше, и разбазаривают средства еще как), то он ответит что-то в роде "да, мой distinguished предшественник уже сделал многое, но конечно в такой великой и огромной организации всегда есть черные барашки, мы очень серьезно подходим к делу, ужесточили то и се, потому что мы помним что нашу страну защищают каждый день наши великолепные men and women in uniform", итд.
А вот это уже будет приукрашивание... :-)))

>Но так получается, что если у нас генерал построил грядку за счет солдат, на это должен плеватся МО в Нюсвике, если у них сержант и группа мальчуганов устроила группеншутинг в Афгане и резала органы, то это инцидент и очень стыдно, но МО будет повторять только как это страшно на фоне повседневного и постоянного героизма и жертвенности сотен тысяч.
у нас, я думаю, кредит доверия начальства к Сердюкову все еще выше всяких Гейтсов
и у нас вся фигня до сих пор происходит где-то на уровне между сотнями тысяч (с их героизмом) и Сердюковым
Я так думаю (С)

От Фигурант
К Александр Стукалин (06.10.2010 18:54:14)
Дата 07.10.2010 17:13:18

Re: Меня шокирует...

>Ну а как еще то? :-))))
Я не о реальности (о ней и так все все знают или как минимум мнение, отлитое в разнородном граните имеют), а именно о подаче этой реальности власть имущими, у который все же должна существовать другая шкала ответственности за слова и слог чем у стандартного или вульгарного журналиста, обывателя или просто носителя ЧСВ.
Потому что когда Пашка Финкингауер пишет что наша армия авно, это одно, а когда президент страны говорит что его страна - авно, это уже немного другое, понимаете :) Международная биржа межгосударственных отнощений не дремлет и акции такого правительства (и страны тоже, автоматом) очень быстро падают на 0.
Отдуваются за эти высказывания уже рядовые налогоплательщики, рабочие, индустрия итд.