От Vragomor
К andrew~han
Дата 06.10.2010 17:32:08
Рубрики Прочее; Армия;

замечательный коммент

Дядя из торговли даже не понимает, что такое АРМИЯ. Вор-Генерал , лучше, чем Министр обороны-торгаш!

От Iva
К Vragomor (06.10.2010 17:32:08)
Дата 07.10.2010 16:56:38

Это примитив

Привет!

свой Вор лучше чужака, который нас строит.
Это банальность.

Владимир

От Гегемон
Дата 06.10.2010 19:31:56

Коммент написан дураком (-)

От Vragomor
К Гегемон (06.10.2010 19:31:56)
Дата 06.10.2010 19:50:50

Re: Коммент написан...

это очевидно, несколько шокирует что минстр-торгаш так поднимает престиж генерала-вора

От Гегемон
К Vragomor (06.10.2010 19:50:50)
Дата 06.10.2010 19:55:22

Re: Коммент написан...

Скажу как гуманитарий

>это очевидно, несколько шокирует что минстр-торгаш так поднимает престиж генерала-вора
Ну так надо смотреть, в чьих глазах поднимает.

С уважением

От Фигурант
Дата 06.10.2010 18:36:21

Меня шокирует (и очень даже) другое.

Я не из команды анти-мебельщиков, и не собираюсь тут разбирать отдельно взятую личность.
Но (и это не первый раз) я не вспомню НИ ОДНОГО иностранного чиновника соотв. уровня, кроме российского (и это не только Сердюкова касается, а всех, в том числе и ДАМа) который на вопрос о повальном воровстве, отстое, бардаке итд. отвечает: да, наша раша полный отстой, хуже некуда, воруют так что это уже система, но конечно россия впериод итд.

Я уже не говорю что военные на фоне представителей других сфер деятельности пока еще не отметились яхтами, виллами в Тоскане, пентхаузами с блэкджеком итд. на Флоридах или прочими Rosnano AG в Цюрихе (факт, кстати).

Но как-то ВНЕЗАПНО появляется мысль, что если задать тот же вопрос Гейтсу, или любому министру от КНР до Европы (где воруют не меньше, и разбазаривают средства еще как), то он ответит что-то в роде "да, мой distinguished предшественник уже сделал многое, но конечно в такой великой и огромной организации всегда есть черные барашки, мы очень серьезно подходим к делу, ужесточили то и се, потому что мы помним что нашу страну защищают каждый день наши великолепные men and women in uniform", итд.

Но так получается, что если у нас генерал построил грядку за счет солдат, на это должен плеватся МО в Нюсвике, если у них сержант и группа мальчуганов устроила группеншутинг в Афгане и резала органы, то это инцидент и очень стыдно, но МО будет повторять только как это страшно на фоне повседневного и постоянного героизма и жертвенности сотен тысяч.

От Александр Стукалин
К Фигурант (06.10.2010 18:36:21)
Дата 06.10.2010 18:54:14

Re: Меня шокирует...

>Я не из команды анти-мебельщиков, и не собираюсь тут разбирать отдельно взятую личность.
>Но (и это не первый раз) я не вспомню НИ ОДНОГО иностранного чиновника соотв. уровня, кроме российского (и это не только Сердюкова касается, а всех, в том числе и ДАМа) который на вопрос о повальном воровстве, отстое, бардаке итд. отвечает: да, наша раша полный отстой, хуже некуда, воруют так что это уже система, но конечно россия впериод итд.
Ну а как еще то? :-))))

>Я уже не говорю что военные на фоне представителей других сфер деятельности пока еще не отметились яхтами, виллами в Тоскане, пентхаузами с блэкджеком итд. на Флоридах или прочими Rosnano AG в Цюрихе (факт, кстати).
Так они не Роснано, поэто АГ в Цюрихе и нет, а так они вполне себе отметились -- Шаманов вот зятем отметился, например (ну не может он в Цюрихе!)... :-))

>Но как-то ВНЕЗАПНО появляется мысль, что если задать тот же вопрос Гейтсу, или любому министру от КНР до Европы (где воруют не меньше, и разбазаривают средства еще как), то он ответит что-то в роде "да, мой distinguished предшественник уже сделал многое, но конечно в такой великой и огромной организации всегда есть черные барашки, мы очень серьезно подходим к делу, ужесточили то и се, потому что мы помним что нашу страну защищают каждый день наши великолепные men and women in uniform", итд.
А вот это уже будет приукрашивание... :-)))

>Но так получается, что если у нас генерал построил грядку за счет солдат, на это должен плеватся МО в Нюсвике, если у них сержант и группа мальчуганов устроила группеншутинг в Афгане и резала органы, то это инцидент и очень стыдно, но МО будет повторять только как это страшно на фоне повседневного и постоянного героизма и жертвенности сотен тысяч.
у нас, я думаю, кредит доверия начальства к Сердюкову все еще выше всяких Гейтсов
и у нас вся фигня до сих пор происходит где-то на уровне между сотнями тысяч (с их героизмом) и Сердюковым
Я так думаю (С)

От Фигурант
К Александр Стукалин (06.10.2010 18:54:14)
Дата 07.10.2010 17:13:18

Re: Меня шокирует...

>Ну а как еще то? :-))))
Я не о реальности (о ней и так все все знают или как минимум мнение, отлитое в разнородном граните имеют), а именно о подаче этой реальности власть имущими, у который все же должна существовать другая шкала ответственности за слова и слог чем у стандартного или вульгарного журналиста, обывателя или просто носителя ЧСВ.
Потому что когда Пашка Финкингауер пишет что наша армия авно, это одно, а когда президент страны говорит что его страна - авно, это уже немного другое, понимаете :) Международная биржа межгосударственных отнощений не дремлет и акции такого правительства (и страны тоже, автоматом) очень быстро падают на 0.
Отдуваются за эти высказывания уже рядовые налогоплательщики, рабочие, индустрия итд.

От истерик
Дата 06.10.2010 17:52:34

Re: замечательный коммент

>Дядя из торговли даже не понимает, что такое АРМИЯ. Вор-Генерал , лучше, чем Министр обороны-торгаш!
Генерал продающий оружие противнику конечно, по-Вашему, лучше, чем торговец мебелью. А как Вы относитесь к гинекологу-генералу? Или вереринару-генералу?

От Митрофанище
К истерик (06.10.2010 17:52:34)
Дата 06.10.2010 17:59:59

>>Дядя из торговли даже не понимает, что такое АРМИЯ. Вор-Генерал , лучше, чем Министр обороны-торгаш!
>Генерал продающий оружие противнику конечно, по-Вашему, лучше, чем торговец мебелью. ...

Это про продажу вооружений Китаю?
Так не генералы продают.

>... А как Вы относитесь к гинекологу-генералу? Или вереринару-генералу?

Как в военным врачам.
Есть ещё военные музыканты. Недавно даже генерал-лейтенантом один стал.

Вы собственно, к чему клоните?

От истерик
К Митрофанище (06.10.2010 17:59:59)
Дата 06.10.2010 20:23:03

>>>Дядя из торговли даже не понимает, что такое АРМИЯ. Вор-Генерал , лучше, чем Министр обороны-торгаш!
>>Генерал продающий оружие противнику конечно, по-Вашему, лучше, чем торговец мебелью. ...
>
>Это про продажу вооружений Китаю?
>Так не генералы продают.
Да нет чеченцам в первую

>>... А как Вы относитесь к гинекологу-генералу? Или вереринару-генералу?
>
>Как в военным врачам.
>Есть ещё военные музыканты. Недавно даже генерал-лейтенантом один стал.

>Вы собственно, к чему клоните?
Вор должен сидеть, президент , который позволил должен быть лишен всего..

От Митрофанище
К истерик (06.10.2010 20:23:03)
Дата 09.10.2010 12:25:09

>>>>Дядя из торговли даже не понимает, что такое АРМИЯ. Вор-Генерал , лучше, чем Министр обороны-торгаш!
>>>Генерал продающий оружие противнику конечно, по-Вашему, лучше, чем торговец мебелью. ...
>>
>>Это про продажу вооружений Китаю?
>>Так не генералы продают.
>Да нет чеченцам в первую

Лично видели?
Чего раньше молчали? Заявление в прокуратуру сделали, а Вам не поверили?
Тогда да, нехорошо.

>>>... А как Вы относитесь к гинекологу-генералу? Или вереринару-генералу?
>>
>>Как в военным врачам.
>>Есть ещё военные музыканты. Недавно даже генерал-лейтенантом один стал.
>
>>Вы собственно, к чему клоните?
>Вор должен сидеть, президент , который позволил должен быть лишен всего..

Не поясните смысл вышеприведеной логической цепочки?

От astro-02
Дата 06.10.2010 17:33:46

>Дядя из торговли даже не понимает, что такое АРМИЯ. Вор-Генерал , лучше, чем Министр обороны-торгаш!
Мне больше понравился другой