От vikt
К Chestnut
Дата 06.10.2010 16:28:14
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: но я...

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2084720.htm

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

Ув. Ярослав ответил. См.чуть выше:
"Чтоб не издеваться над оппонентами..." (я не знаю как ссылки на сообщения ставить). Я понимаю, что он это мне адресовал, но содержание договора 1935 года там изложено, тем не менее.
Вы считаете, что такая редакция договора не давала возможности остановить Гитлера в 1938-м, будь у Франции на это желание?

От Chestnut
К vikt (06.10.2010 16:28:14)
Дата 06.10.2010 16:42:19

>>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2084720.htm
>
>>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'
>
>Ув. Ярослав ответил. См.чуть выше:
>"Чтоб не издеваться над оппонентами..." (я не знаю как ссылки на сообщения ставить). Я понимаю, что он это мне адресовал, но содержание договора 1935 года там изложено, тем не менее.
>Вы считаете, что такая редакция договора не давала возможности остановить Гитлера в 1938-м, будь у Франции на это желание?

вот только вы сначала говорили о договоре между Францией, СССР и Чехословакией, а потом оказалось, что

>Например, 5 декабря 1934 г. было подписано соглашение между СССР и Францией (позже к ним присоединилась Чехословакия): не заключать никаких политических соглашений с Германией без предварительного совещания друг с другом

а сейчас вообще оказывается (ну раз вы говорите, что Ярослав привёл текст именно того договора, который Вы имели в виду), что такого соглашения и не было вовсе.

Я эээ кагбэ несколько в растерянности...

потому как ваш тезис был что именно не пригласив СССР на конференцию в Мюнхене западные демократии "подтёрлись договорами"

Вы уж решите, что именно Вы отстаиваете (помимо тезиса что "все кроме СССР сволочи и гады", это я уже понял и спорить на эту тему не буду)

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От vikt
К Chestnut (06.10.2010 16:42:19)
Дата 06.10.2010 18:58:03

>>Например, 5 декабря 1934 г. было подписано соглашение между СССР и Францией (позже к ним присоединилась Чехословакия): не заключать никаких политических соглашений с Германией без предварительного совещания друг с другом
>
>а сейчас вообще оказывается (ну раз вы говорите, что Ярослав привёл текст именно того договора, который Вы имели в виду), что такого соглашения и не было вовсе.

>Я эээ кагбэ несколько в растерянности...

Соглашение кагбэ было.

От vikt
К vikt (06.10.2010 18:58:03)
Дата 06.10.2010 19:03:50

Если настаиваете на точности формулировок: был протокол. (со слов ув. Ярослава). (-)

От vikt
К Chestnut (06.10.2010 16:42:19)
Дата 06.10.2010 16:53:28

>вот только вы сначала говорили о договоре между Францией, СССР и Чехословакией, а потом оказалось, что...

Я же сказал потом, что выразился некорректно, и договор был не один. Если Вам этого мало, могу извиниться за это: извините.

>а сейчас вообще оказывается (ну раз вы говорите, что Ярослав привёл текст именно того договора, который Вы имели в виду), что такого соглашения и не было вовсе.

>Я эээ кагбэ несколько в растерянности...

>потому как ваш тезис был что именно не пригласив СССР на конференцию в Мюнхене западные демократии "подтёрлись договорами".

Читайте внимательнее: то, что СССР не пригласили решать судьбу Чехословакии, несмотря на то, что у него был договор с этой страной - плевок в лицо на дипломатическом языке. А договорами - да, подтёрлись.

От Chestnut
К vikt (06.10.2010 16:53:28)
Дата 06.10.2010 17:41:04

>Читайте внимательнее: то, что СССР не пригласили решать судьбу Чехословакии, несмотря на то, что у него был договор с этой страной - плевок в лицо на дипломатическом языке. А договорами - да, подтёрлись.

А Вы не подскажете, со сколькими странами у ЧСР были договора? И сколько стран участвовало в мюнхенской конференции?

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От vikt
К Chestnut (06.10.2010 17:41:04)
Дата 06.10.2010 18:16:11

К чему всё это? Если хотели что-то сказать - говорите. (-)