Я как-то смотрел телепередачу, посвященную этому столь деликатному и столь ожиленно воспринимаемому многими участниками форума вопросу. Именно, о гомиках в британской армии во время ВМВ. Хоть официально их в армию брать запрещалось, но многие проникали, воевали и погибали. Был даже какой-то летчик-ас - голубой. Были в той передаче и интервью с ветеранами, раскрывшими позднее свои интимные секреты.
Вряд ли можно сомневаться в том, что подобное имело место и во времена других войн и в других армиях. В частности, известный Эрнст Рэм (и ногие его соратники) был голубым. Абстрагируясь от его политических убеждений, замечу, что воевал он во время ПМВ вполне достойно.
Проблема в другом - сейчас почему-то принято своей нетрадиционной ориентацией чуть ли не гордиться и горланить об этом где ни попадя. Возникает впечатление, что это вроде как разновидность нормы, что, разумеется, действительности не соответствует.
>Я как-то смотрел телепередачу, посвященную этому столь деликатному и столь ожиленно воспринимаемому многими участниками форума вопросу. Именно, о гомиках в британской армии во время ВМВ. Хоть официально их в армию брать запрещалось, но многие проникали, воевали и погибали. Был даже какой-то летчик-ас - голубой. Были в той передаче и интервью с ветеранами, раскрывшими позднее свои интимные секреты.
Интересно. Думаю, официально их не брали , так как армия должна
быть более-менее однородной по духу, если можно сказать. То есть
не такой однородной, как болото, чтоб все были как “деревянные
солдаты Урфина Джуса”, но без ненужного и даже вредного
разбиения на части ещё до боевых действий, уж я не говорю
о том, насколько армия должна быть сплоченной во время
оных. Поэтому и “секреты” раскрывают уже опосля, когда
возглас :" так он же пидар был ?! А я с ним из одной миски
кашу жрал !!!" будет произнесен уже после воины.
>Вряд ли можно сомневаться в том, что подобное имело место и во времена других войн и в других армиях. В частности, известный Эрнст Рэм (и ногие его соратники) был голубым. Абстрагируясь от его политических убеждений, замечу, что воевал он во время ПМВ вполне достойно.
Вопрос в том , чтоб не было ненормальностей, как бы их кто
ни воспринимал. Интересно, может быть армии “голыбых” воевали
б не хуже, просто они должны были бы понимать, что они и
за себя воюут, а не за больное общество гетеросексуальных
смердов. Те же спартанцы или греки из полисов вполне
боевито дрались.
>Проблема в другом - сейчас почему-то принято своей нетрадиционной ориентацией чуть ли не гордиться и горланить об этом где ни попадя. Возникает впечатление, что это вроде как разновидность нормы, что, разумеется, действительности не соответствует.
Ну, батенька, нормы -то и поменять можно, надо просто
воспитать поколение , аналогичное нашим шестедисятникам,
а там “само пойдёт”. Иллустрации не требуются?