От SVAN
К All
Дата 30.11.2001 18:24:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Сегодня выходит фильм "Behind enemy lines"

Согласно рекламному ролику, кой крутят по телевизору - навороченный боевик. Авианосец ВМС США плавает себе в Средиземном море и осуществляет миротворческую операцию в Югославии (кажись). Одного лётчика чморят за всякую фигню, он, весь из себя расстроенный выходит в вылет на испытания навороченной цифровой камеры, и случайно проходит над точкой, где злые сербы/югославы закапывают в ров 10000 трупов мирных албанцев. Сербы открывают огонь и сбивают лётчика нафиг. Двое америкосов катапультируются и делают ноги, сербы гоняются за ними по горам в стиле "Властелина колец". Штурмана догоняют и мочат, лётчик бежит дальше один. В этот момент война кончается, и амеры требуют от своих моряков прекратить все спасательные операции, дабы не обострять обстановку. Героический командир американского авианосца показывает начальству факу и таки его спасает. Хэппи энд.
Кто-нить уже видел пиратскую копию или воспользовался разницей часовых поясов?

СВАН

От joint
К SVAN (30.11.2001 18:24:45)
Дата 01.12.2001 01:50:29

посмотрел (+)

Так, я посмотрел уже.
Ситуатион - коротко. Американцы герои, Серьбы убийцы и фащисты, албанцы все мертвые :) Recon mission, последний вылет штурмана. Случайно засняли закапывание трупов. Тут иx бустренько и оперативно сбивают, чтоб не летали где попало. В ето время идет negotiation о мире. Поетому чтоб не осложнять ситуацию, им приказувают ножками топать домои :))) При катапультировании, пилот повреждает ногу, его наxодят и убивают (а я думал что ето он будет главным героем ) Штурман начинает сдавать нормативы по марафонческому бегу. Много бегают, много стреляют , много ляпов. Поетому если вам нравитса реалистичность, то вы можете немного побеситься :) Лично мне стало неинтересно его смотреть на середине - сплошная пропоганда. все за уши притянуто. Самое интересное в конце, когда на обрыве будет штурман, а против него (точно неуспел посчитать) где то 3 БМП, 2 танка, и ~50 человек пеxоты. Убить его не смогли :) естестно, потому что прилетели доблестные Marines на двуx H-60 (если я не ошибаюсь :) и всем впердолили по самое ниxочу - короче смысл, "добро" всегда побеждает "зло".

От Pout
К joint (01.12.2001 01:50:29)
Дата 01.12.2001 19:54:08

теперь про войну против Югославии будт знать только это

>Так, я посмотрел уже.
>Ситуатион - коротко. Американцы герои, Серьбы убийцы и фащисты, албанцы все мертвые :) Recon mission, последний вылет штурмана. Случайно засняли закапывание трупов. Тут иx бустренько и оперативно сбивают, чтоб не летали где попало. В ето время идет negotiation о мире. Поетому чтоб не осложнять ситуацию, им приказувают ножками топать домои :))) При катапультировании, пилот повреждает ногу, его наxодят и убивают (а я думал что ето он будет главным героем ) Штурман начинает сдавать нормативы по марафонческому бегу. Много бегают, много стреляют , много ляпов. Поетому если вам нравитса реалистичность, то вы можете немного побеситься :) Лично мне стало неинтересно его смотреть на середине - сплошная пропоганда. все за уши притянуто. Самое интересное в конце, когда на обрыве будет штурман, а против него (точно неуспел посчитать) где то 3 БМП, 2 танка, и ~50 человек пеxоты. Убить его не смогли :) естестно, потому что прилетели доблестные Marines на двуx H-60 (если я не ошибаюсь :) и всем впердолили по самое ниxочу - короче смысл, "добро" всегда побеждает "зло".

и в последних кадрах небось гордо реет звЕздно-полосатый флаг.

Почепцов прав - надо уметь правильные фильмы сниать. ЭТО - тяжелая артиллерия.

От И. Кошкин
К Pout (01.12.2001 19:54:08)
Дата 01.12.2001 20:23:14

Не знаю, не знаю.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Так, я посмотрел уже.
>>Ситуатион - коротко. Американцы герои, Серьбы убийцы и фащисты, албанцы все мертвые :) Recon mission, последний вылет штурмана. Случайно засняли закапывание трупов. Тут иx бустренько и оперативно сбивают, чтоб не летали где попало. В ето время идет negotiation о мире. Поетому чтоб не осложнять ситуацию, им приказувают ножками топать домои :))) При катапультировании, пилот повреждает ногу, его наxодят и убивают (а я думал что ето он будет главным героем ) Штурман начинает сдавать нормативы по марафонческому бегу. Много бегают, много стреляют , много ляпов. Поетому если вам нравитса реалистичность, то вы можете немного побеситься :) Лично мне стало неинтересно его смотреть на середине - сплошная пропоганда. все за уши притянуто. Самое интересное в конце, когда на обрыве будет штурман, а против него (точно неуспел посчитать) где то 3 БМП, 2 танка, и ~50 человек пеxоты. Убить его не смогли :) естестно, потому что прилетели доблестные Marines на двуx H-60 (если я не ошибаюсь :) и всем впердолили по самое ниxочу - короче смысл, "добро" всегда побеждает "зло".
>

> и в последних кадрах небось гордо реет звЕздно-полосатый флаг.

> Почепцов прав - надо уметь правильные фильмы сниать. ЭТО - тяжелая артиллерия.

Тут смотря кому что. Меня бы от такого кинА стошнило, будь он даже про то, как наши кого-нибудь рвут. Прямо "Служу Советскому Союзу" в художественной обработке.

И. Кошкин

ЗЫ А суровый и грубый, но внутренне глубоко мягкий и добрый отец-сержант там есть? А два командира - один плохой карьерист, другой - задиристый и всеми обижаемый, но отважный и умелый, который потом всех спасет?

От Андю
К И. Кошкин (01.12.2001 20:23:14)
Дата 02.12.2001 02:04:49

Еще интересно, кто играеет. На Курта Рассела я бы посмотрел. :))) Мельком. (-)

От Pout
К И. Кошкин (01.12.2001 20:23:14)
Дата 01.12.2001 21:01:49

некуда деваться

>> Почепцов прав - надо уметь правильные фильмы сниать. ЭТО - тяжелая артиллерия.
>
>Тут смотря кому что. Меня бы от такого кинА стошнило, будь он даже про то, как наши кого-нибудь рвут. Прямо "Служу Советскому Союзу" в художественной обработке.

У них теперь карт-бланш кругом по всему миру на их агитпроп.
Голливуд будет десять лет такие филмы печь.
А мы все тут только будем "бойцы вспоминают прошедщие дни и битвы, в которых рубились они".

>И. Кошкин
с уважением
СП

От Андю
К Pout (01.12.2001 21:01:49)
Дата 02.12.2001 02:03:35

Это зависит ТОЛЬКО от нас, можно пытаться что-то и делать, ИМХО. (-)

От Андю
Дата 01.12.2001 01:26:21

Пимпец... "И на ушах растут волосы и... лапша". (-)

От Pout
Дата 30.11.2001 19:33:29

любопытно бы ло бы сравнить с документальной основой

насколько понял из краткого пересказа, героизируется подвиг единстенного чуть не попавшего в плен сбитого пилота (реальный случай весной 1999г).
Реальность - ничто, миф - всё.

От Venik
К Pout (30.11.2001 19:33:29)
Дата 01.12.2001 04:40:11

пару недель назад с О'Грэйди было интервью очередное

Мое почтение!

Уже в который раз мужик рассказывал что основной его заботой было чего пожрать.

А фильм этот - скорее фантастическая помесь истории со сбитым Ф-117 и Ф-16 сбитого над деревней Козлук 2-го мая, 99-го.

Насколько мне известно, про того пилота Ф-117 так ничего и не слышно. НАТО его якобы спасло, а вот сербы продолжают утверждать что сбили его второй раз, когда он ужесидел в спасательном вертолете.

Даже подробности приводились: "полицейским" Бофорсом разнесли один из трех вертолетов.

С уважением, Venik