От bedal
К Г.С.
Дата 23.09.2010 23:25:26
Рубрики Прочее; Флот;

ужас какой

>Но полусладкое в доброе старое время выпускалось без консервантов и не могло долго храниться.
А каберне - с консервантами? subj
Полусладкое - самый низкий сорт вина, это да. Но по хранению ничем особенным от сухого не отличается.

От Alexeich
К bedal (23.09.2010 23:25:26)
Дата 26.09.2010 11:34:55

Re: ужас какой

>Полусладкое - самый низкий сорт вина, это да. Но по хранению ничем особенным от сухого не отличается.

Это не соответствует истине, извините.
Просто другая технология.

От bedal
К Alexeich (26.09.2010 11:34:55)
Дата 26.09.2010 12:02:16

ухожу в личку, ибо непотема (-)


От SKYPH
К bedal (23.09.2010 23:25:26)
Дата 24.09.2010 15:43:03

Re: ужас какой

>>Но полусладкое в доброе старое время выпускалось без консервантов и не могло долго храниться.
>А каберне - с консервантами? subj
>Полусладкое - самый низкий сорт вина, это да. Но по хранению ничем особенным от сухого не отличается.


Вы не путайте подслащеные вина с натуральноыми полусладкими.

От bedal
К SKYPH (24.09.2010 15:43:03)
Дата 24.09.2010 16:56:25

не путаю (-)


От Alpaka
К bedal (23.09.2010 23:25:26)
Дата 24.09.2010 00:00:54

Ре: ужас какой

на этикетке пишется-"содержит сульфиды"

Алпака

От bedal
К Alpaka (24.09.2010 00:00:54)
Дата 24.09.2010 07:48:06

"Все «промышленные» вина содержат сульфиды"

>на этикетке пишется-"содержит сульфиды"
То есть разница просто в том - написали это на этикетке, или нет. Вино вообще содержит сульфиды природно, плюс - серу используют при выращивании винограда и обработке бочек. Вообще без дополнительных сульфидов вина - довольно редки и весьма дороги, при этом никакими суперкачествами не обладают - чистые понты, в том числе вот по какой причине:

>Если же вас все-таки беспокоит наличие соединений серы в том вине, которое вы собираетесь употребить, то, просто «проветрите» вино. Для того, чтобы «проветрить» ваше вино, вам необходимо просто перелить вино в другую емкость перед употреблением. Такая нехитрая операция позволит удалить из вина диоксиды серы.


От SKYPH
К bedal (24.09.2010 07:48:06)
Дата 24.09.2010 15:44:46

Re: "Все «промышленные»...



>>Если же вас все-таки беспокоит наличие соединений серы в том вине, которое вы собираетесь употребить, то, просто «проветрите» вино. Для того, чтобы «проветрить» ваше вино, вам необходимо просто перелить вино в другую емкость перед употреблением. Такая нехитрая операция позволит удалить из вина диоксиды серы.
>
Аэрация портит вкус не всем, но многим винам.

От bedal
К SKYPH (24.09.2010 15:44:46)
Дата 24.09.2010 16:56:44

К тем сортам вина, которые обсуждаются - это не относится :-) (-)