От Фигурант
К AFirsov
Дата 23.09.2010 14:01:58
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество;

Re: Спасибо, но...

>Только попахивает... Просто очень удачный ход: меняя венок на лавровый, дубовый, терновый
>можно менять статус орденов в рамках общего дизайна.
Такой вариант там тоже обдумывался, но администрация настаивала на сохранении хотя бы главных крестов. Потом и этого оказалось не достаточным :)

>>Надо просто ему дать нормальные статуты, чтобы он стал как в концепции высшей наградой для ВСЕХ военнослужащих за высшее мужество, высший героизм, и исключительные заслуги, проявленные в бою. Не меньше.
>В принципе георгиевские кресты (аналог ордена Славы), орден Мужества и Звезда Героя это покрывает. Тут уж слишком параллелизм большой. У награждающих орденом не должно быть поля для маневра... Слишком славный орден, чтоб его так просто возродить, не превратив в дежурную цацочку.
Именно поэтому он на самом высш. уровне наравне с Героем России и сразу после Андрея, который по идее должен был стать самым гипер-исключительным.
Орден Мужества и звезда Героя это не покрывают, так как орден мужества - чисто за личное мужество, а не еще и героизм И свершения И исключительные заслуги исключительно на поле брани. Звезда Героя частично покрывает, что и выражено в автоматичском вручении звания Героя георгиевскому кавалеру, но недостаточно выделяет подвиги военного времени. А выбрасывать Георгия никому не хочется.



От AFirsov
К Фигурант (23.09.2010 14:01:58)
Дата 23.09.2010 16:37:34

Re: Спасибо, но...

>>Только попахивает... Просто очень удачный ход: меняя венок на лавровый, дубовый, терновый
>>можно менять статус орденов в рамках общего дизайна.
>Такой вариант там тоже обдумывался, но администрация настаивала на сохранении хотя бы главных крестов. Потом и этого оказалось не достаточным :)

Администрация всегда главная проблема :-Е. Они считают, что приходят на века, а
срок чиновника среднего уровня на своем месте 3-4 года. Никак не врубятся, что
через пару лет придет другой, со своим видением, и что - все переделывать заново?
Народ просто не понимает, что награды это не только поглаживание по головке, но
"визитная карточка" и "послужной список" в одном флаконе. Глянешь на колодку и
сразу понятно: сколько служил, где, участвовал ли и т.д.
Чем больше унификации, тем легче "читать".
Вот, например, наф сразу медали Королева и Гагарина? Делаешь медаль "За покорение
космоса", венок по кругу: терновый - космонавтам, дубовый - производственника,
лавровый - науке. И две степени - в золоте и серебре.

> А выбрасывать Георгия никому не хочется.
Ну так и понятно, что кто-то из "принимающих решение" хочет себе красивую штучку
"с бантом иль на шею" с хорошей родословной...




От Фигурант
К AFirsov (23.09.2010 16:37:34)
Дата 23.09.2010 16:57:55

Re: Спасибо, но...

>Вот, например, наф сразу медали Королева и Гагарина? Делаешь медаль "За покорение космоса", венок по кругу: терновый - космонавтам, дубовый - производственника, лавровый - науке. И две степени - в золоте и серебре.
Потому что это родилось из концепции что эти медали существуют в двух ипостасях: за отличие и за заслуги. Так что тут дело не дифференциации между областями, а именно в характере поступка.

Но конечно я лично эту портянку изрядно бы еще упростил.



От Evg
К Фигурант (23.09.2010 14:01:58)
Дата 23.09.2010 14:56:04

Re: Спасибо, но...


>Орден Мужества и звезда Героя это не покрывают, так как орден мужества - чисто за личное мужество, а не еще и героизм И свершения И исключительные заслуги исключительно на поле брани. Звезда Героя частично покрывает, что и выражено в автоматичском вручении звания Героя георгиевскому кавалеру, но недостаточно выделяет подвиги военного времени. А выбрасывать Георгия никому не хочется.

Похоже "Егорий" и "Золотая звезда" - единственно две награды которые и есть те самые "традиции" о сохранении которых так пекутся реформаторы.
Вот их и оставить - а остальное придумать всё новое. Оставив лучшие традиции самой наградной системы: внесословность (и внерелигиозность) от советской и многоступенчатость от Имперской (хотя "проблема щуплых героев" для БКЗ была решена вполне изящно). Из Имперской можно оставить дизайнерскую фишку "... с мечами" для некоторых наград - тоже традиция и национальный колорит.