От Роман Алымов
К Катя
Дата 29.11.2001 12:54:08
Рубрики Униформа;

Катя, ну ты же сама в куртске от Сплава ходишь (+)

А не в ватнике армейском, в котором руки не гнутся. Вот и людям тоже хочется. И не надо всех загонять в общее стадо. Пока ещё гос-во не может всех обеспечить удобной одёжкой - так стоит ли мешатб людям самим приобретать нужное? Вон в царской армии офицеры всё сами закупали,Ю им только деньги выделялись.

С уважением, Роман

От Дмитрий Адров
К Роман Алымов (29.11.2001 12:54:08)
Дата 29.11.2001 16:46:22

Re: Катя, ну...

Здравия желаю!

>А не в ватнике армейском, в котором руки не гнутся. Вот и людям тоже хочется. И не надо всех загонять в общее стадо.

Может у Кати руки и не гнутся в бушлате, но на то она и девушка. А не загонять всех в армии в общее стадо, это означает выделать некоторых из массы. И эти некоторые о этом быстро пожалеют.

Пока ещё гос-во не может всех обеспечить удобной одёжкой - так стоит ли мешать людям самим приобретать нужное?

Это с каких денег те люди будут нужное преобретать, если в государства на них денег нет?

Вон в царской армии офицеры всё сами закупали, им только деньги выделялись.

Это миф. Сами офицеры закупали только амуничные вещи. на форму же денег категорически не хватало. Шились вскладчину, что, кстати, породило т.н. офицерские артели, а затем и военно-экономические общества. Общества эти выступали, как кредитные организации для офицеров, а в некоторых случаях и, как кредитные кассы. Богатели. См. военторг на Воздвиженке и ДЛТ в Питере.

Дмитрий Адров

От Катя
Дата 29.11.2001 13:07:47

Хожу

Приветствую

>А не в ватнике армейском, в котором руки не гнутся. Вот и людям тоже хочется. И не надо всех загонять в общее стадо. Пока ещё гос-во не может всех обеспечить удобной одёжкой - так стоит ли мешатб людям самим приобретать нужное?
А вот это уже другой вопрос. Упрощая, почему бы гос-ву не подписать контракт с тем же "сплавом" на поставку формы, чтобы все было и удобно и более-менее однотипно?
Я не призываю всех ходить в армейских ватниках, но ИМХО все должно быть "однообразно но не безобразно".
И еще, CANIS AUREUS выше описал как форму закупают, так что никто гарантировать не может что кубинцам полигоновская форма нравится. Но кому-то выше это выгодно
С уважением, Катя

От Валерий Мухин
К Катя (29.11.2001 13:07:47)
Дата 29.11.2001 15:09:41

Re: Хожу

>А вот это уже другой вопрос. Упрощая, почему бы гос-ву не подписать контракт с тем же "сплавом" на поставку формы, чтобы все было и удобно и более-менее однотипно?

1. У нашего государства пупок развяжется столько денег выделять для покупки такой одежды на всех.
2. У «Сплава» и его поставщиков материала и фурнитуры пупок развяжется на всех сделать столько одежды.
3. Люди, в том числе и военные, обладают индивидуальными особенностями организма и то, что удобно (тепло, по фигуре и т.д.) для одного не удобно для другого.
4. Работа у разных военных разная (один весь день сидит в конторе, другой носится по морозу) и взависимости от особенности работы нужно подбирать разную одежду.
5. Я уж молчу про БОЕВУЮ работу. Тут вообще каждый должен строго выбирать и подгонять экипировку под себя…

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Дмитрий Адров
К Валерий Мухин (29.11.2001 15:09:41)
Дата 29.11.2001 16:53:13

Здравия желаю!

>1. У нашего государства пупок развяжется столько денег выделять для покупки такой одежды на всех.

В принципе, согласен. но некоторые возможности для поисков вариантов есть. На последней выставке Милипол таких было много. Надо только искать...

>2. У «Сплава» и его поставщиков материала и фурнитуры пупок развяжется на всех сделать столько одежды.

У Сплава - да. но есть и куда более мощне предприятия. Сплав заточен на мелкую серию.

>3. Люди, в том числе и военные, обладают индивидуальными особенностями организма и то, что удобно (тепло, по фигуре и т.д.) для одного не удобно для другого.

Размеры одежды придумали не вчера.

>4. Работа у разных военных разная (один весь день сидит в конторе, другой носится по морозу) и взависимости от особенности работы нужно подбирать разную одежду.

А форму одежды придумали не сегодня.

>5. Я уж молчу про БОЕВУЮ работу. Тут вообще каждый должен строго выбирать и подгонять экипировку под себя…

Только армия уже выбрала за него. Никто, кроме клоунов еще не жаловался. Ясное дело. что в тропиках в кирзачах не удобно бегать, но это все опять же отдельный разговор. Главное, чтобы форма была одна.

Дмитрий Адров

От Катя
К Валерий Мухин (29.11.2001 15:09:41)
Дата 29.11.2001 16:24:57

Приветствую

>1. У нашего государства пупок развяжется столько денег выделять для покупки такой одежды на всех.
>2. У «Сплава» и его поставщиков материала и фурнитуры пупок развяжется на всех сделать столько одежды.
я же сказал "упрощая", согласна, пример "Сплава" был не очень удачным, просто тут упомянули про мою куртку вот "Сплав" к слову и пришелся.

>3. Люди, в том числе и военные, обладают индивидуальными особенностями организма и то, что удобно (тепло, по фигуре и т.д.) для одного не удобно для другого.
Понятное дело, но разве каждый сам себе покупает???? а не на подразделение заказывают???

>4. Работа у разных военных разная (один весь день сидит в конторе, другой носится по морозу) и взависимости от особенности работы нужно подбирать разную одежду.
согласна

>5. Я уж молчу про БОЕВУЮ работу. Тут вообще каждый должен строго выбирать и подгонять экипировку под себя…

так и я про нее молчу.

Я вовсе не говорю что камуфляж должен быть для всех совершенно одинковым. Я считаю, что попугаистость допустима для всяческих ЧОПов, а в армии все должно быть более однотипным. Упрощая: подразделения одного рода войск, находящиеся в сходных условиях носят один и тот же камуфляж. Но естественно все это должно быть в разумных пределах.
С уважением, Катя

От Паша Олегович
К Катя (29.11.2001 16:24:57)
Дата 29.11.2001 16:49:20

ЧОПы..

Привет!
Я когда в ЧОПе работал, у нас летняя была сине-голубая, а зимняя - ментовская.. :)))
С уважением, Павел.

От Манвелов Н.
Дата 29.11.2001 12:58:36

Привет

>А не в ватнике армейском, в котором руки не гнутся. Вот и людям тоже хочется. И не надо всех загонять в общее стадо. Пока ещё гос-во не может всех обеспечить удобной одёжкой - так стоит ли мешатб людям самим приобретать нужное? Вон в царской армии офицеры всё сами закупали,Ю им только деньги выделялись.
Деньги-то выделялись, но существовали очень жесткие регламентации по различным видам формы - всего около 30 вариантов на разные случаи жизни. И дрючили, пардон, за такие отступления со страшной силой. У меня за не те пуговицы чуть предка из гвардии не поперли

>С уважением, Роман
Манвелов Н.

От Чобиток Василий
К Манвелов Н. (29.11.2001 12:58:36)
Дата 29.11.2001 14:07:18

Привет!

>Привет

>>А не в ватнике армейском, в котором руки не гнутся. Вот и людям тоже хочется. И не надо всех загонять в общее стадо. Пока ещё гос-во не может всех обеспечить удобной одёжкой - так стоит ли мешатб людям самим приобретать нужное? Вон в царской армии офицеры всё сами закупали,Ю им только деньги выделялись.
>Деньги-то выделялись, но существовали очень жесткие регламентации по различным видам формы - всего около 30 вариантов на разные случаи жизни. И дрючили, пардон, за такие отступления со страшной силой. У меня за не те пуговицы чуть предка из гвардии не поперли

Повезло ему, однако. Одного гусарского поручика, который по пьяни надел мундир товарища из друго полка (отличался только цветом пуговиц - серебро вместо золота) в Сибирь сослали.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (29.11.2001 14:07:18)
Дата 29.11.2001 14:09:10

За нарушение формы - в Сибирь? Или за пьянку? (-)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (29.11.2001 14:09:10)
Дата 29.11.2001 14:22:09

По пьяни надел. А в Сибирь за нарушение формы. (-)

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (29.11.2001 14:22:09)
Дата 29.11.2001 14:31:30

Что-то с трудом верится. Разве что на Высочайший смотр надел не то (-)

От Дмитрий Адров
К Роман Алымов (29.11.2001 14:31:30)
Дата 29.11.2001 16:57:37

Оскорбление формы

Здравия желаю!

Было такое понятие в царской России, да и некоторое время уже при республике. Это означало надеть что-то не принадлежащее к той формеЮ, которую военный должен был носить.
Правда, не думаю, что за это ссылали.

Что до высочайшего смотра, то на нем полагалось быть в форме первого срока, новой.

Дмитрий Адров

От Роман Алымов
Дата 29.11.2001 13:08:28

Так то - парадка (+)

Доброе время суток!

С ней и сейчас строго. Мне вон лично Маев про своё отношение к носкам неправильного цвета говорил. А в повседневной носке, тем паче в поле -каждый носит что нравится. И пусть носит.
С уважением, Роман

От Антон
К Роман Алымов (29.11.2001 13:08:28)
Дата 29.11.2001 13:19:21

Re: Так то...

>А в повседневной носке, тем паче в поле ->каждый носит что нравится. И пусть носит.
>С уважением, Роман

Любопытно было бы посмотреть на построение этих самых "каждый носит что нравится". Думаю, что смог бы полюбоваться полетом цветовой фантазии разных фирм-производителей вволю =) Видел тут фотографию "группа охотников идет на охоту". ИМХО было бы нечто похожее =)

От Антон
Дата 29.11.2001 13:06:21

И дрючили, пардон, за такие отступления со страшной силой. У меня за не те пуговицы чуть предка из гвардии не поперли

>Манвелов Н.

И это правильно! ИМХО насколько организация сама себя уважает и насколько хочет, чтобы ее уважали другие, настолько и следит за внешним видом своих работников.

От Катя
К Антон (29.11.2001 13:06:21)
Дата 29.11.2001 13:10:00

полностью согласна (-)