От tevolga
К tevolga
Дата 29.11.2001 11:59:50
Рубрики Флот;

продолжение...

>>Я не участвовал в обсуждении интервью адмирала Моцака, но в любом случае, все, что сейчас печатается похоже скорее не на торг с "американцами", а на вечные склоки "Промышленность vs. Флот" с привлечением "потусторонних сил" к поиску козла отпущения. :(( Тумана полно, а фактов -- с гулькин нос. "История учит только тому, что она ничему не учит". :(((((((((
>

Как сказал один из здешних участников, статейка показывает власти и военных в неудобном ракурсе, а исторический опыт нашей страны говорит о том, что они "соврут - не дорого возьмут, и ни чего им за это не будет". Не нахожу оснований, пока, верить всему, что они говорят, по крайней мере общество имеет право не доверять власти и сомневаться в ее стремлении к всеобщей гармонии.

>>ИМХО, конечно же, да еще и издалека.

Это естественно:-)) Как и у меня:-))

C уважением к сообществу.

От Олег К
К tevolga (29.11.2001 11:59:50)
Дата 30.11.2001 02:01:20

Re: продолжение...

>>>Я не участвовал в обсуждении интервью адмирала Моцака, но в любом случае, все, что сейчас печатается похоже скорее не на торг с "американцами", а на вечные склоки "Промышленность vs. Флот" с привлечением "потусторонних сил" к поиску козла отпущения. :(( Тумана полно, а фактов -- с гулькин нос. "История учит только тому, что она ничему не учит". :(((((((((
>>
>
>Как сказал один из здешних участников, статейка показывает власти и военных в неудобном ракурсе,

А как же сейчас так модно. Любая пигалица после окончания ускореных журналистскизх курсов, может и даже просто обязана писать нечто подобное.

>а исторический опыт нашей страны говорит о том, что они "соврут - не дорого возьмут, и ни чего им за это не будет".

Эх угораздило же Вас с умом и совестью родиться в ЭТОЙ СТРАНЕ. :(

>Не нахожу оснований, пока, верить всему, что они говорят, по крайней мере общество имеет право не доверять власти и сомневаться в ее стремлении к всеобщей гармонии.

Понятия не имею что такое общество. В общем знаю как минимум один раз, когда усилденное употребление этого словца и подобная аргументация привела к немеряным жертвам. Общество потом несколько поколений по парагваям отсиживалось.

Ну и кстати, а прессе то можно доверять?
Это с каких пор у нас Комсомольская Правда такую почесть заслужила? Не обному генералу за всю жизнь столько не наврать, сколько они врут за неделю.

http://www.voskres.ru/

От tevolga
К Олег К (30.11.2001 02:01:20)
Дата 30.11.2001 10:17:05

>>а исторический опыт нашей страны говорит о том, что они "соврут - не дорого возьмут, и ни чего им за это не будет".
>
>Эх угораздило же Вас с умом и совестью родиться в ЭТОЙ СТРАНЕ. :(

Хочу подчеркнуть что про ЭТУ страну написали Вы!!! Я назвал ЭТУ ВАШУ страну СВОЕЙ.
Кстати, сожаления о своем рождение здесь я не высказывал. Я понимаю, что зачастую раздражаю Вас своим атеизмом:-)), но переходить границу не стоит.

Вот церковь(не веру) с удовольствием назову ЭТА церковь:-))

>>Не нахожу оснований, пока, верить всему, что они говорят, по крайней мере общество имеет право не доверять власти и сомневаться в ее стремлении к всеобщей гармонии.
>
>Понятия не имею что такое общество. В общем знаю как минимум один раз, когда усилденное употребление этого словца и подобная аргументация привела к немеряным жертвам. Общество потом несколько поколений по парагваям отсиживалось.

>Ну и кстати, а прессе то можно доверять?

Верить никому нельзя. Кроме Мюллера, естественно:-))

>Это с каких пор у нас Комсомольская Правда такую почесть заслужила? Не обному генералу за всю жизнь столько не наврать, сколько они врут за неделю.

Я не призывал верить, меня бы вполне устроило если бы всего лишь думали.

С уважением к сообществу.

От Олег К
К tevolga (30.11.2001 10:17:05)
Дата 30.11.2001 10:27:03

>>>а исторический опыт нашей страны говорит о том, что они "соврут - не дорого возьмут, и ни чего им за это не будет".
>>
>>Эх угораздило же Вас с умом и совестью родиться в ЭТОЙ СТРАНЕ. :(
>
>Хочу подчеркнуть что про ЭТУ страну написали Вы!!! Я назвал ЭТУ ВАШУ страну СВОЕЙ.
>Кстати, сожаления о своем рождение здесь я не высказывал. Я понимаю, что зачастую раздражаю Вас своим атеизмом:-)), но переходить границу не стоит.

Причем здесь атеизм?
Употребление в контексте фразы слова "наша", очень сочетается с историческим опытом самооплевания так свойственым именно русской интеллигенции. На что я и позволил себе намекнуть. Может и зря, в этом случае прошу меня простить.

http://www.voskres.ru/

От tevolga
К Олег К (30.11.2001 10:27:03)
Дата 30.11.2001 11:09:12

>>>>а исторический опыт нашей страны говорит о том, что они "соврут - не дорого возьмут, и ни чего им за это не будет".
>>>
>>>Эх угораздило же Вас с умом и совестью родиться в ЭТОЙ СТРАНЕ. :(
>>
>>Хочу подчеркнуть что про ЭТУ страну написали Вы!!! Я назвал ЭТУ ВАШУ страну СВОЕЙ.
>>Кстати, сожаления о своем рождение здесь я не высказывал. Я понимаю, что зачастую раздражаю Вас своим атеизмом:-)), но переходить границу не стоит.
>
>Причем здесь атеизм?
>Употребление в контексте фразы слова "наша", очень сочетается с историческим опытом самооплевания так свойственым именно русской интеллигенции. На что я и позволил себе намекнуть. Может и зря, в этом случае прошу меня простить.

Мне показался прямой намек на меня. Ибо "Вас" было с заглавной буквы. Если Вы извиняетесь именно по этому поводу, то извинения приняты, страница перевернута.

С уважением к сообществу.