От wolfschanze
К А.Никольский
Дата 29.11.2001 14:17:51
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Загадки;

Re: одна из...

>"юрчики" - они же кулябцы в союзе с узбеками и северными из Ленинабадской области, воевали под красным флагом, сторонники дружбы с Россией (и ей негласно поддерживались). Происхождение слова неясно, читал в какой-то газете (на полном серьезе) что это от большого уважения их вождей к Юрию Владимировичу Андропову.
>их врагами были "вовчики" - якобы это преобразованное слово ваххабит. исламско-демократическая опоозиция, хотя в ней мало было как исламского, так и демократического (хоть один из вождей был местный казиколон), из враждебных юрчикам этнических групп таджиков-тавильдаринцев и памирцев (хотя последние и не совсем таджики уже и уж совсем не ваххабиты).
--Памирцы вообще отдельно были, и от юрчиков и от вовчиков. И те и другие их резали, точнее пытались.
>С уважением, А.Никольский
--Взаимно wolfschanze

От Rwester
К wolfschanze (29.11.2001 14:17:51)
Дата 29.11.2001 14:55:24

Памирцы

У них был выбор, тем более что они шииты и с фундаменталистами им было не по пути. А то что пошли, это их проблема.

От wolfschanze
К Rwester (29.11.2001 14:55:24)
Дата 29.11.2001 15:03:14

Re: Памирцы

>У них был выбор, тем более что они шииты и с фундаменталистами им было не по пути. А то что пошли, это их проблема.
--Вообще - то, насколько я знаю, памирцы исмаилиты. Когда я там был, в 95, местные рассказавали, что резня памирцев была страшная, в низине.

От Rwester
К wolfschanze (29.11.2001 15:03:14)
Дата 29.11.2001 15:23:05

один хрен не сунниты

Нечего было лезть во власть. За это и поплатились. Им еще повезло, что Памир штурмовать стали позже, а так под горячую руку ликвиднули бы всех.

Жалеть их не должно