От
|
FVL1~01
|
К
|
Никл
|
Дата
|
30.11.2001 10:44:04
|
Рубрики
|
WWII;
|
Ладно дискутант...
И снова здравствуйте
На слово Россиянин еще у князя Потемкина -Таврического идиоскриназия была, слишком говорит на расеянин подходит, и приказывал Попову из документов вымарывать оное слово...
Ваши экскурсы в историю Киевской Руси и Московской просто умиляют, ну это нормально , по логике контуженого солдата Шовена во франции в 19 веке жило менее 4% французов, остальные были нефранцузы, сами посудите ну какой из бургундца француз.
А вот здесь шутки и терминологические подробности в сторону...
>> Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там).
>
>Обещал. Кое-что могу уже и ответить.
>Есть у меня уже фотокопии документов, неоспоримо утверждающих, что именно на Невском пятачке только УБИТЫХ было 252 346 человек.
>К безвозратным потерям, как Вы знаете, относятся еще и пропавшие без вести, попавшие в плен, скончавшиеся по дороге в госпиталь (смотрите, в общем, Кривошеева).
Что за документы, чьи как и кем составленные. Как атрибутированы, имеют ли историю (или машинописная копия выписки из архива неизвестно какого составлекна неизвестно кем но по слухам уважаемым человеком номер архивного дела засекречен) Предьявите если обладаете такой сенсацией, тогда и будет предметный разговор. А говорить имею но не скажу может любой, вот выйдет завтра но форум некий УСТПЗ (убежденный сторонник теории полой земли) и скажет имею мол документ о том что Гилер тайный тамплиер и У.Эко прав прав прав и.т.д. Не разговор это.
Итак по вашим документам выходит что из около 400 000 всегшо погибших в 1941-44 на одном ТОЛЬКО НЕВСКОМ ПЯТАЧКЕ погибло более 250 000 человек. Хммм а на других участках все четыре года как бы и боев так не было???. Нет что то не так в ваших цифрах и крепко не так.
>Цифры у него липовые (Вы их приводили здесь уже, да я и сам их видел), но определения правильные.
Для утверждения о том что у Кривошеина цифры липовые неободимо лишь одно - привести не меннее аргументированно доказанную СВОЮ цифру, что пока никьто не смог сделать так что бы эта цифра потом не была опровергнута. Ссылки на базу данных "Мемориала" хороши конечно но при попытке проверки судьбы конкретного человека возможны разные варианты, на человека вернувшегося с войны имеются ТРИ записи о тосм что он погиб, понятно плясали от похоронки и от книг памяти, похоронка на него была и он хзначился в книгах памяти двух областей и одного предприятия как погибший, хоть и дожил до 1986 года. Не удачный метод подсчета, это , по многим причинам.
>В том числе очень похоже на правду, что отношение безвозвратных потерь к санитарным в начальном периоде войны было где-то порядка 1:3, а потом изменилось в противоположную сторону - до 2:1.
>Так что общая цифра потерь (замечу еще раз - пока документов по санитарным, да и по части безвозвратных предъявить не могу. Не нашел. Но ищу. И найду, надеюсь.) вполне может достичь числа 700-800 тысяч. Это не от пристрастности к заявленному мною ранее. Это простой арифметический расчет (согласно Кривошееева же).
Даже ЕСЛИ предьявите только по убитым и это буду ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ документы это будет очень сильно. НО повторю, сомневаюсь я в ДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ подобных документов, я же не "Россиянин" Г.Попов и Коротич, нам татарам их не понять "РОССИЯНЦЕВ" (И учтите, до 20-века говорили не о национальности (мелочь это была, по сравнению с такими статутами как вероисповедование и подданство) так что история "Россиянского" народу пока ровно в семь раз короче народу Советского.
С уважением ФВЛ