От Андю
К Никл
Дата 30.11.2001 01:45:13
Рубрики WWII;

"Руссиянский народ" говорите ? (+)

Приветствую !

Вобщем, конечно все фигня кроме желудей, но таки даже в махровые советские годы наших людей называли "на Западе" или советскими, или русскими, так как западные эквиваленты восходят либо к после, либо к дореволюционному периоду, когда НИКАКИХ "руссиянов" не было, а были русские или подданные РИ, ставшие затем советскими. Да и то, образование "советского народа" декларировалось "руководящей и направляющей", если мне не изменяет память, 70-ми гг. А тут, менее чем за 10 лет появились на территории бывшей административной единицы РСФСР бывшей большой России/СССР некие "руссияне" ?! :)) Чудеса !!!

Чем слово "русский" то плохо ? Как в том абсурдном анекдоте : "Заменяем политически некорректную формулировку "незваный гость хуже татарина" на "незваный гость лучше татарина" ? Вопросы, естетственно, риторические, ех-г. УСТС.

Всего хорошего, Андрей.

От Никл
К Андю (30.11.2001 01:45:13)
Дата 30.11.2001 07:35:52

Нет, ТАК я не говорю

Приветствую!

>Вобщем, конечно все фигня кроме желудей, но таки даже в махровые советские годы наших людей называли "на Западе" или советскими, или русскими, так как западные эквиваленты восходят либо к после, либо к дореволюционному периоду, когда НИКАКИХ "руссиянов" не было, а были русские или подданные РИ, ставшие затем советскими. Да и то, образование "советского народа" декларировалось "руководящей и направляющей", если мне не изменяет память, 70-ми гг. А тут, менее чем за 10 лет появились на территории бывшей административной единицы РСФСР бывшей большой России/СССР некие "руссияне" ?! :)) Чудеса !!!

Действительно, на Западе всех выходцев с территории СССР всегда называли "русскими".
Не помню уж кто, но написал - "стоило уехать на запад только для того, чтобы из вонючего жида в мгновение ока превратиться в благородного русского"

>Чем слово "русский" то плохо ? Как в том абсурдном анекдоте : "Заменяем политически некорректную формулировку "незваный гость хуже татарина" на "незваный гость лучше татарина" ? Вопросы, естетственно, риторические, ех-г. УСТС.

Слово "русский" ничем не плохо.
Я вот русский по национальности. И этим горжусь.
Но русский народ (сам по себе) никогда не существовал.
Да и вообще в мире унитарных по нацпринадлежности государств не очень много.
Честно говоря, кроме Японии на память ничего и не приходит.
В России всегда проживало много национальностей и народностей.
И, говоря только о русском народе, ущемляются, как мне кажется, огромные исторические права "инородцев" в великой истории России.
Можно, конечно, говорить "многонациональный народ России" - так и сделано в настоящей Конституции.
Но проще (да и для связи с великим прошлым - лучше) говорить про российский народ.

Всех благ!

От Siberiаn
К Никл (30.11.2001 07:35:52)
Дата 30.11.2001 09:47:19

ТАК - говорю не я ...

>Слово "русский" ничем не плохо.

... Но комментс. В смысле хоть это хорошо

>Я вот русский по национальности.

По паспорту очевидно...
А на самом деле?
Чё врать то)))

>И этим горжусь.

Понятно.

>Но русский народ (сам по себе) никогда не существовал.

Опа

>Да и вообще в мире унитарных по нацпринадлежности государств не очень много.

Ага..

"Я другой страны не знаю
Где так дышит человек!!....
Я вобще не знаю стран, морей и рек!!!"

>Честно говоря, кроме Японии на память ничего и не приходит.

Польша. Китай. В процентном соотношении почти 100 процентов - титульная нация. Россия - 85 ИМХО. Чем не мононациональная страна однако. Это навскидку.

>В России всегда проживало много национальностей и народностей.
>И, говоря только о русском народе, ущемляются, как мне кажется, огромные исторические права "инородцев" в великой истории России.

Это от частого чтения Суворова. Помутнение. Надо сократить дозу

>Можно, конечно, говорить "многонациональный народ России" - так и сделано в настоящей Конституции.
>Но проще (да и для связи с великим прошлым - лучше) говорить про российский народ.

>Всех благ!
Siberian

От Vatson
К Siberiаn (30.11.2001 09:47:19)
Дата 30.11.2001 11:13:26

Поправка цитаты

Ассалям вашему дому!

>"Я другой страны не знаю
>Где так дышит человек!!....
>Я вобще не знаю стран, морей и рек!!!"
Широка страна родная,
море, реки, океан.
Я другой страны не знаю.
Я ваще не знаю стран

Извините, не удержался :о))
Будьте здоровы!

От pas
К Никл (30.11.2001 07:35:52)
Дата 30.11.2001 08:20:51

Re: Нет, ТАК...

>"стоило уехать на запад только для того, чтобы из вонючего жида в мгновение ока превратиться в благородного русского"

Это по тому, что имярек разговаривал на русском языке. Хороший пример этого явления - всех латиноамериканцев (от аргентинцев до мексиканцев) называют "спаниш" (spanish) - потому, что они говорят на испанском языке, без разницы откуда конкретно они приехали. И нкакго отношения к Испании (страна такая) это название не имеет. И они могут быть при этом и почти белыми, и неграми, и любой из промежуточных оттенков смуглости.

"Русским" в свете выше изложенного называют и смуглого почти как негр брюнета с вьющимися волосами и огромным горбатым носом, ходящего в кепке "аэропорт", которого зовут как-то навроде Эдуард Израилов, сына бакнского еврея и женщины из какой-то из малочисленных кавказских народностей.

Про таких кстати говорят - в России называли "черными", приехали сюда - стали "белыми" (потому что "черный" - это афроамериканец).

Для запутывания ситуации, бывают "черные азиаты" - индусы с абсолютно черной кожей, бывают "черные евреи" - натуральные негры кажется из Марокко или откуда-то оттуда, бывают вобще невероятной породы люди - например, дети огромных негров-солдат армии США и крошечных вьетнамскх женщин, словами их внешность описать не смогу - времен корейской и вьетнамской войн (их десятки тысяч, целый малый народ - им давали гражданство, а когда Вьетнам их одно время не выпускал в США вместе с матерями - были громкие крики о нарушении их прав).