От Никл
К Sav
Дата 29.11.2001 20:17:48
Рубрики WWII;

Ответ

Приветствую!

> По поводу "российского народа".

Имеющий том 16 (5-1) "Русского Архива" пусть процитирует здесь третье предложение четвертого абзаца "Предисловия" (c.7)

И вопроосы о "существовании" российского народа должны бы вроде и отпасть.

"Атлантидцам" (вроде М.Свирина) вопрос - и где сейчас "советский народ", после декабря 1991 года?

Был такой (если), то куда делся?

Территория вроде бы осталась, население тоже не исчезло, а народ... где???
АУ??? Атлантида???

> Прекрасно. А вот был такой Тешабой Алиев, таджик, снайпер. Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там). Не к коренному населению, ни к вообще населению России Алиев по определению не относился. А на войну пошел и воевал геройски. Так, что же, по Вашему Алиев воевал на чужой войне? Ведь, по Вашему, это была война российского народа?

Да, это была война российского народа.
Исключительно его.
Таджик Тешабой Алиев - типичный представитель и таджикского, и российского народа.

Период с 1922 по 1991гг. - весьма мал по отношению к тому Великому Российскому народу, имевшему место (и время) быть на территории Киевской Руси,..., Московской Руси,... Российской империи.

Лет через 50-100 память о Великой Отечественной войне российского народа останется, а... явление Советский Союз будут вспоминать, как... нечто частное и временное (типа аппендицита, который поздно вырезали. Привел к перитониту - оттого и больно вспоминать.)

> Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там).

Обещал. Кое-что могу уже и ответить.
Есть у меня уже фотокопии документов, неоспоримо утверждающих, что именно на Невском пятачке только УБИТЫХ было 252 346 человек.
К безвозратным потерям, как Вы знаете, относятся еще и пропавшие без вести, попавшие в плен, скончавшиеся по дороге в госпиталь (смотрите, в общем, Кривошеева).
Цифры у него липовые (Вы их приводили здесь уже, да я и сам их видел), но определения правильные.
В том числе очень похоже на правду, что отношение безвозвратных потерь к санитарным в начальном периоде войны было где-то порядка 1:3, а потом изменилось в противоположную сторону - до 2:1.

Так что общая цифра потерь (замечу еще раз - пока документов по санитарным, да и по части безвозвратных предъявить не могу. Не нашел. Но ищу. И найду, надеюсь.) вполне может достичь числа 700-800 тысяч. Это не от пристрастности к заявленному мною ранее. Это простой арифметический расчет (согласно Кривошееева же).

Некоторым "теряющим здесь время, вместо того, чтобы есть бананы" сообщаю - я ДО ЭТОГО сообщения писал здесь о "800 000 и более потерь", но не о "800 000 трупов".

Всех благ!

От Максим Гераськин
К Никл (29.11.2001 20:17:48)
Дата 30.11.2001 11:45:42

Про российский народ

Был такой, с точки зрения Ломоносова.
ДРЕВНЯЯ РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ ОТ НАЧАЛА РОССИЙСКОГО НАРОДА ДО КОНЧИНЫ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ЯРОСЛАВА ПЕРВОГО ИЛИ ДО 1054 ГОДА
СОЧИНЕННАЯ МИХАЙЛОМ ЛОМОНОСОВЫМ,
СТАТСКИМ СОВЕТНИКОМ, ПРОФЕССОРОМ ХИМИИ
И ЧЛЕНОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ И
КОРОЛЕВСКОЙ ШВЕДСКОЙ АКАДЕМИЙ НАУК
Воспроизводится по изданию:
М.В. Ломоносов, Полное Собрание Сочинений, т.6,
Издательство Академии Наук СССР,
Москва, Ленинград, 1952

Глава 1 О старобытных в России жителях и о происхождении Российского Народа вообще

http://www.patent-mcci.ru/new/books/src/lomonosow/toc.htm

От FVL1~01
Дата 30.11.2001 10:44:04

Ладно дискутант...

И снова здравствуйте

На слово Россиянин еще у князя Потемкина -Таврического идиоскриназия была, слишком говорит на расеянин подходит, и приказывал Попову из документов вымарывать оное слово...
Ваши экскурсы в историю Киевской Руси и Московской просто умиляют, ну это нормально , по логике контуженого солдата Шовена во франции в 19 веке жило менее 4% французов, остальные были нефранцузы, сами посудите ну какой из бургундца француз.

А вот здесь шутки и терминологические подробности в сторону...

>> Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там).
>
>Обещал. Кое-что могу уже и ответить.
>Есть у меня уже фотокопии документов, неоспоримо утверждающих, что именно на Невском пятачке только УБИТЫХ было 252 346 человек.
>К безвозратным потерям, как Вы знаете, относятся еще и пропавшие без вести, попавшие в плен, скончавшиеся по дороге в госпиталь (смотрите, в общем, Кривошеева).

Что за документы, чьи как и кем составленные. Как атрибутированы, имеют ли историю (или машинописная копия выписки из архива неизвестно какого составлекна неизвестно кем но по слухам уважаемым человеком номер архивного дела засекречен) Предьявите если обладаете такой сенсацией, тогда и будет предметный разговор. А говорить имею но не скажу может любой, вот выйдет завтра но форум некий УСТПЗ (убежденный сторонник теории полой земли) и скажет имею мол документ о том что Гилер тайный тамплиер и У.Эко прав прав прав и.т.д. Не разговор это.

Итак по вашим документам выходит что из около 400 000 всегшо погибших в 1941-44 на одном ТОЛЬКО НЕВСКОМ ПЯТАЧКЕ погибло более 250 000 человек. Хммм а на других участках все четыре года как бы и боев так не было???. Нет что то не так в ваших цифрах и крепко не так.

>Цифры у него липовые (Вы их приводили здесь уже, да я и сам их видел), но определения правильные.

Для утверждения о том что у Кривошеина цифры липовые неободимо лишь одно - привести не меннее аргументированно доказанную СВОЮ цифру, что пока никьто не смог сделать так что бы эта цифра потом не была опровергнута. Ссылки на базу данных "Мемориала" хороши конечно но при попытке проверки судьбы конкретного человека возможны разные варианты, на человека вернувшегося с войны имеются ТРИ записи о тосм что он погиб, понятно плясали от похоронки и от книг памяти, похоронка на него была и он хзначился в книгах памяти двух областей и одного предприятия как погибший, хоть и дожил до 1986 года. Не удачный метод подсчета, это , по многим причинам.
>В том числе очень похоже на правду, что отношение безвозвратных потерь к санитарным в начальном периоде войны было где-то порядка 1:3, а потом изменилось в противоположную сторону - до 2:1.

>Так что общая цифра потерь (замечу еще раз - пока документов по санитарным, да и по части безвозвратных предъявить не могу. Не нашел. Но ищу. И найду, надеюсь.) вполне может достичь числа 700-800 тысяч. Это не от пристрастности к заявленному мною ранее. Это простой арифметический расчет (согласно Кривошееева же).
Даже ЕСЛИ предьявите только по убитым и это буду ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ документы это будет очень сильно. НО повторю, сомневаюсь я в ДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ подобных документов, я же не "Россиянин" Г.Попов и Коротич, нам татарам их не понять "РОССИЯНЦЕВ" (И учтите, до 20-века говорили не о национальности (мелочь это была, по сравнению с такими статутами как вероисповедование и подданство) так что история "Россиянского" народу пока ровно в семь раз короче народу Советского.

С уважением ФВЛ

От М.Свирин
Дата 30.11.2001 03:52:36

Re: Ответ

Приветствие

>Имеющий том 16 (5-1) "Русского Архива" пусть процитирует здесь третье предложение четвертого абзаца "Предисловия" (c.7)

>И вопроосы о "существовании" российского народа должны бы вроде и отпасть.

Ан не отпадают. Ибо говорили мы с вами о существовании какого-то мифического "Великого Российского народа" в годы Великой Отечественной войны, каковую вел-таки именно Советский народ.

>"Атлантидцам" (вроде М.Свирина) вопрос - и где сейчас "советский народ", после декабря 1991 года?

А я вам говорил (как обычно - невнимательны) о существовании ныне Русского народа.

>Был такой (если), то куда делся?

Был! А дулся туда же, куда делся и любой народ погибшей, распавшейся страны/цивилизации.

>Территория вроде бы осталась, население тоже не исчезло, а народ... где???

Простите, и территория таки раздергана и население таки исчезло и народ... простите вышел. А вот сегодня иные демократы придумовывают "Российский народ".

>АУ??? Атлантида???

Что хотите, слепой искатель?

>> Прекрасно. А вот был такой Тешабой Алиев, таджик, снайпер. Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там). Не к коренному населению, ни к вообще населению России Алиев по определению не относился. А на войну пошел и воевал геройски. Так, что же, по Вашему Алиев воевал на чужой войне? Ведь, по Вашему, это была война российского народа?
>
>Да, это была война российского народа.
>Исключительно его.
>Таджик Тешабой Алиев - типичный представитель и таджикского, и российского народа.

Ну как завернули! Просто диву даемся! :))

>Период с 1922 по 1991гг. - весьма мал по отношению к тому Великому Российскому народу, имевшему место (и время) быть на территории Киевской Руси,..., Московской Руси,... Российской империи.

Не было Великого Российского народа ни в Киевской руси (русский там народ был), ни в Московской, ни в Российской империи. Руссский там народ был, господин перевертыш! Само слово русский порождено от Руси.

>Лет через 50-100 память о Великой Отечественной войне российского народа останется, а... явление Советский Союз будут вспоминать, как... нечто частное и временное (типа аппендицита, который поздно вырезали. Привел к перитониту - оттого и больно вспоминать.)

Благодаря таким как вы. Пожалуй! Только аппендицит в истории - всякие новомодные веяния. И еще одно замечу. Кто забывает - платит зпа забывчивость.

Подпись

От Никл
К М.Свирин (30.11.2001 03:52:36)
Дата 30.11.2001 06:42:30

Приветствую!

>>Период с 1922 по 1991гг. - весьма мал по отношению к тому Великому Российскому народу, имевшему место (и время) быть на территории Киевской Руси,..., Московской Руси,... Российской империи.
>
>Не было Великого Российского народа ни в Киевской руси (русский там народ был), ни в Московской, ни в Российской империи. Руссский там народ был, господин перевертыш! Само слово русский порождено от Руси.

Понятно, господин шовинист!
И в Киевской, и в Московской, и в империи жили:
РУССКИЕ,
а все остальные как бы просто существовали рядом - всякие там татары, карелы, таджики, евреи...
Навроде "домашних животных" что ли?

Россия всегда была многонациональным и многоконфессиональным государством.
Понятие российский народ включает в себя все народы и национальности, проживающие на Руси.
Для того этот термин и придуман.
И употреблять следует именно этот термин, а не придуманный большевиками "старший брат", "сплотила навеки Великая Русь"...

>>Лет через 50-100 память о Великой Отечественной войне российского народа останется, а... явление Советский Союз будут вспоминать, как... нечто частное и временное (типа аппендицита, который поздно вырезали. Привел к перитониту - оттого и больно вспоминать.)
>
>Благодаря таким как вы.
А знаете - мне это льстит:-)
Хотя лично я приложил к этому ("вырезанию")совсем немного усилий.

А если Вы все-же говорите о "забывании" советского периода - то льстите тем более.
Большевики подменили память о великом прошлом Великого Российского народа своим "Кратким курсом"...
И я весьма рад, что нынешние студенты технических вузов изучают сейчас все же "Историю России", а не "Историю КПСС", как мы с Вами в свое время.

Всех благ!

От Китоврас
К Никл (30.11.2001 06:42:30)
Дата 30.11.2001 11:31:02

Доброго здравия!

>Понятно, господин шовинист!
>И в Киевской, и в Московской, и в империи жили:
>РУССКИЕ,
>а все остальные как бы просто существовали рядом - всякие там татары, карелы, таджики, евреи...
>Навроде "домашних животных" что ли?
Вы прикидываетесь или не понимаете? Как говорил мой прадедушка на вопрос о национальности (он был татарин) - "я русский - в России живу, потому и русский"
Это не мешало ему оставаться татрином.
Кстати, когда Вы приезжаете зарубеж Вас там зовут именно россиянином или русским?
Что-то я будучи в Германии ни разу не слышал про себя "russlaendisch", а вот "russisch", приходилось слышать часто.
Русские - это все те, кто живет в России и считает ее своей Родиной. Русские в узком смысле слова назывались при царе батюшке великороссами.
Если же брать этническую историю, то народы киевской Руси и современной России - разные, не буду ссылаться на Л.Н.Гумилева , сошлюсь на Б.А.Рыбакова - "древнерусская народность дала жизнь трем братским народам - русским, украинцам и белоруссам". Как видите разница прописана четко.

>Россия всегда была многонациональным и многоконфессиональным государством.
>Понятие российский народ включает в себя все народы и национальности, проживающие на Руси.
>Для того этот термин и придуман.
Для этого испокон веков употреблялось слово "русский народ".

>>>Лет через 50-100 память о Великой Отечественной войне российского народа останется, а... явление Советский Союз будут вспоминать, как... нечто частное и временное (типа аппендицита, который поздно вырезали. Привел к перитониту - оттого и больно вспоминать.)
>>
>>Благодаря таким как вы.
>А знаете - мне это льстит:-)
>Хотя лично я приложил к этому ("вырезанию")совсем немного усилий.

Да нашли чем гордится... представляю ЧТО Вы будете помнить о ВОВ если выкините из истории Совесткий Союз...

>Большевики подменили память о великом прошлом Великого Российского народа своим "Кратким курсом"...
Гон. Курс истории партии (где учебником был пресловуты Краткий курс) не отменял даже при большевиках курса История СССР.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Андю
Дата 30.11.2001 01:45:13

"Руссиянский народ" говорите ? (+)

Приветствую !

Вобщем, конечно все фигня кроме желудей, но таки даже в махровые советские годы наших людей называли "на Западе" или советскими, или русскими, так как западные эквиваленты восходят либо к после, либо к дореволюционному периоду, когда НИКАКИХ "руссиянов" не было, а были русские или подданные РИ, ставшие затем советскими. Да и то, образование "советского народа" декларировалось "руководящей и направляющей", если мне не изменяет память, 70-ми гг. А тут, менее чем за 10 лет появились на территории бывшей административной единицы РСФСР бывшей большой России/СССР некие "руссияне" ?! :)) Чудеса !!!

Чем слово "русский" то плохо ? Как в том абсурдном анекдоте : "Заменяем политически некорректную формулировку "незваный гость хуже татарина" на "незваный гость лучше татарина" ? Вопросы, естетственно, риторические, ех-г. УСТС.

Всего хорошего, Андрей.

От Никл
К Андю (30.11.2001 01:45:13)
Дата 30.11.2001 07:35:52

Нет, ТАК я не говорю

Приветствую!

>Вобщем, конечно все фигня кроме желудей, но таки даже в махровые советские годы наших людей называли "на Западе" или советскими, или русскими, так как западные эквиваленты восходят либо к после, либо к дореволюционному периоду, когда НИКАКИХ "руссиянов" не было, а были русские или подданные РИ, ставшие затем советскими. Да и то, образование "советского народа" декларировалось "руководящей и направляющей", если мне не изменяет память, 70-ми гг. А тут, менее чем за 10 лет появились на территории бывшей административной единицы РСФСР бывшей большой России/СССР некие "руссияне" ?! :)) Чудеса !!!

Действительно, на Западе всех выходцев с территории СССР всегда называли "русскими".
Не помню уж кто, но написал - "стоило уехать на запад только для того, чтобы из вонючего жида в мгновение ока превратиться в благородного русского"

>Чем слово "русский" то плохо ? Как в том абсурдном анекдоте : "Заменяем политически некорректную формулировку "незваный гость хуже татарина" на "незваный гость лучше татарина" ? Вопросы, естетственно, риторические, ех-г. УСТС.

Слово "русский" ничем не плохо.
Я вот русский по национальности. И этим горжусь.
Но русский народ (сам по себе) никогда не существовал.
Да и вообще в мире унитарных по нацпринадлежности государств не очень много.
Честно говоря, кроме Японии на память ничего и не приходит.
В России всегда проживало много национальностей и народностей.
И, говоря только о русском народе, ущемляются, как мне кажется, огромные исторические права "инородцев" в великой истории России.
Можно, конечно, говорить "многонациональный народ России" - так и сделано в настоящей Конституции.
Но проще (да и для связи с великим прошлым - лучше) говорить про российский народ.

Всех благ!

От Siberiаn
К Никл (30.11.2001 07:35:52)
Дата 30.11.2001 09:47:19

ТАК - говорю не я ...

>Слово "русский" ничем не плохо.

... Но комментс. В смысле хоть это хорошо

>Я вот русский по национальности.

По паспорту очевидно...
А на самом деле?
Чё врать то)))

>И этим горжусь.

Понятно.

>Но русский народ (сам по себе) никогда не существовал.

Опа

>Да и вообще в мире унитарных по нацпринадлежности государств не очень много.

Ага..

"Я другой страны не знаю
Где так дышит человек!!....
Я вобще не знаю стран, морей и рек!!!"

>Честно говоря, кроме Японии на память ничего и не приходит.

Польша. Китай. В процентном соотношении почти 100 процентов - титульная нация. Россия - 85 ИМХО. Чем не мононациональная страна однако. Это навскидку.

>В России всегда проживало много национальностей и народностей.
>И, говоря только о русском народе, ущемляются, как мне кажется, огромные исторические права "инородцев" в великой истории России.

Это от частого чтения Суворова. Помутнение. Надо сократить дозу

>Можно, конечно, говорить "многонациональный народ России" - так и сделано в настоящей Конституции.
>Но проще (да и для связи с великим прошлым - лучше) говорить про российский народ.

>Всех благ!
Siberian

От Vatson
К Siberiаn (30.11.2001 09:47:19)
Дата 30.11.2001 11:13:26

Поправка цитаты

Ассалям вашему дому!

>"Я другой страны не знаю
>Где так дышит человек!!....
>Я вобще не знаю стран, морей и рек!!!"
Широка страна родная,
море, реки, океан.
Я другой страны не знаю.
Я ваще не знаю стран

Извините, не удержался :о))
Будьте здоровы!

От pas
К Никл (30.11.2001 07:35:52)
Дата 30.11.2001 08:20:51

Re: Нет, ТАК...

>"стоило уехать на запад только для того, чтобы из вонючего жида в мгновение ока превратиться в благородного русского"

Это по тому, что имярек разговаривал на русском языке. Хороший пример этого явления - всех латиноамериканцев (от аргентинцев до мексиканцев) называют "спаниш" (spanish) - потому, что они говорят на испанском языке, без разницы откуда конкретно они приехали. И нкакго отношения к Испании (страна такая) это название не имеет. И они могут быть при этом и почти белыми, и неграми, и любой из промежуточных оттенков смуглости.

"Русским" в свете выше изложенного называют и смуглого почти как негр брюнета с вьющимися волосами и огромным горбатым носом, ходящего в кепке "аэропорт", которого зовут как-то навроде Эдуард Израилов, сына бакнского еврея и женщины из какой-то из малочисленных кавказских народностей.

Про таких кстати говорят - в России называли "черными", приехали сюда - стали "белыми" (потому что "черный" - это афроамериканец).

Для запутывания ситуации, бывают "черные азиаты" - индусы с абсолютно черной кожей, бывают "черные евреи" - натуральные негры кажется из Марокко или откуда-то оттуда, бывают вобще невероятной породы люди - например, дети огромных негров-солдат армии США и крошечных вьетнамскх женщин, словами их внешность описать не смогу - времен корейской и вьетнамской войн (их десятки тысяч, целый малый народ - им давали гражданство, а когда Вьетнам их одно время не выпускал в США вместе с матерями - были громкие крики о нарушении их прав).

От Олег К
Дата 29.11.2001 22:22:12

>Период с 1922 по 1991гг. - весьма мал по отношению к тому Великому Российскому народу, имевшему место (и время) быть на территории Киевской Руси,..., Московской Руси,... Российской империи.

Во все выше Вами перечисленные исторические моменты. На исторической арене никакого российского народа не существовало. Это образование новейшее с лекгой руки Сахаровых, Боннер и причих ельциных.

До революции были русские . И были подданные Российской Империи.

>
http://www.voskres.ru/

От М.Свирин
К Олег К (29.11.2001 22:22:12)
Дата 30.11.2001 04:00:20

Приветствие

>>Период с 1922 по 1991гг. - весьма мал по отношению к тому Великому Российскому народу, имевшему место (и время) быть на территории Киевской Руси,..., Московской Руси,... Российской империи.
>
>Во все выше Вами перечисленные исторические моменты. На исторической арене никакого российского народа не существовало. Это образование новейшее с лекгой руки Сахаровых, Боннер и причих ельциных.

Ты забыл про Новодворскую :)

>До революции были русские . И были подданные Российской Империи.

>>
http://www.voskres.ru/
Подпись

От Red//intruder
Дата 29.11.2001 21:58:39

Коля прогрессирует

Здравствуйте.

Идёт, так-сказать, по лестнице эволюции.

>> По поводу "российского народа".
>
>Имеющий том 16 (5-1) "Русского Архива" пусть процитирует здесь третье предложение четвертого абзаца "Предисловия" (c.7)

>И вопроосы о "существовании" российского народа должны бы вроде и отпасть.

>"Атлантидцам" (вроде М.Свирина) вопрос - и где сейчас "советский народ", после декабря 1991 года?

>Был такой (если), то куда делся?

Остался на месте. Странно, что Вы не замечаете. Может Вы не в России живёте?

>Территория вроде бы осталась, население тоже не исчезло, а народ... где???
>АУ??? Атлантида???

Послушайте, Чингисхан, не будьте таким самоуверенным.

>> Прекрасно. А вот был такой Тешабой Алиев, таджик, снайпер. Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там). Не к коренному населению, ни к вообще населению России Алиев по определению не относился. А на войну пошел и воевал геройски. Так, что же, по Вашему Алиев воевал на чужой войне? Ведь, по Вашему, это была война российского народа?
>
>Да, это была война российского народа.
>Исключительно его.
>Таджик Тешабой Алиев - типичный представитель и таджикского, и российского народа.

Вот теперь аргументируйте, а затем осмыслите свои слова.

>Лет через 50-100 память о Великой Отечественной войне российского народа останется, а... явление Советский Союз будут вспоминать, как... нечто частное и временное (типа аппендицита, который поздно вырезали. Привел к перитониту - оттого и больно вспоминать.)

Усилиями разных продажных чинуш и амерских учебников - да, вполне возможно.

>> Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там).
>
>Обещал. Кое-что могу уже и ответить.
>Есть у меня уже фотокопии документов, неоспоримо утверждающих, что именно на Невском пятачке только УБИТЫХ было 252 346 человек.
>К безвозратным потерям, как Вы знаете, относятся еще и пропавшие без вести, попавшие в плен, скончавшиеся по дороге в госпиталь (смотрите, в общем, Кривошеева).
>Цифры у него липовые (Вы их приводили здесь уже, да я и сам их видел), но определения правильные.
>В том числе очень похоже на правду, что отношение безвозвратных потерь к санитарным в начальном периоде войны было где-то порядка 1:3, а потом изменилось в противоположную сторону - до 2:1.

Похоже на правду или сама правда?

>Так что общая цифра потерь (замечу еще раз - пока документов по санитарным, да и по части безвозвратных предъявить не могу. Не нашел. Но ищу. И найду, надеюсь.) вполне может достичь числа 700-800 тысяч. Это не от пристрастности к заявленному мною ранее. Это простой арифметический расчет (согласно Кривошееева же).

>Некоторым "теряющим здесь время, вместо того, чтобы есть бананы" сообщаю - я ДО ЭТОГО сообщения писал здесь о "800 000 и более потерь", но не о "800 000 трупов".

WBR, R/i