От Дмитрий Болтенков
К All
Дата 28.11.2001 09:16:44
Рубрики Современность; Флот;

Хорошие вести с флота

"Иркутск" стал в ремонт

--------------------------------------------------------------------------------

В Приморье с Камчатки пришел атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) "Иркутск" проекта "Антей".
Выполнить задачи перехода пришлось доверить более подготовленному экипажу - АПРК "Омск", которым командует капитан 1 ранга Владимир Дмитриев.
Переход субмарины осуществлен с целью проведения среднего ремонта на федеральном государственном унитарном предприятии "Дальневосточный завод "Звезда". Этим заказом предприятие, занимавшееся в основном утилизацией атомоходов, начинает освоение ремонта атомных подводных лодок третьего поколения.
Подводный крейсер встретили командующий ТОФ вице-адмирал Геннадий Сучков, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава администрации ЗАТО г. Фокино Евгений Худеньких.

От Exeter
К Дмитрий Болтенков (28.11.2001 09:16:44)
Дата 28.11.2001 16:44:48

Это будет хорошей вестью, когда он оттуда выйдет

Та же "Акула" с 1994 года на "Звезде" маринуется - и что?
Одно дело - постановка в завод, и другое - когда дойдет до необходимости заказа нового оборудования и механизмов.
Впрочем, Вад выше уже все верно написал.

Насчет "Лазарева" - тем более сомнительно, что подвижек в отношении те[ же "Ушакова" и "Нахимова" не наблюдается. А ведь последний поновее будет.

С уважением, Exeter.

От Александр Стукалин
К Дмитрий Болтенков (28.11.2001 09:16:44)
Дата 28.11.2001 13:11:02

Все хорошо, только офицер застрелился по приходу...

http://www.kp.ru/articles/issue22684/paper12175.html

От Е. Мясников
К Александр Стукалин (28.11.2001 13:11:02)
Дата 28.11.2001 14:51:55

Статистика самоубийств в ВМФ

Статья сегодня в "Новых Известиях" на этот счет:

Жизнь офицера разбилась о лодку

Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, «Новые Известия», Владивосток.

Около часа ночи во вторник покончил с жизнью один из офицеров атомной подводной лодки «Иркутск». 33-летний капитан-лейтенант застрелился в своей каюте из пистолета Макарова. Прибежавшие на выстрел сослуживцы обнаружили предсмертную записку, адресованную жене. По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело. По словам заместителя прокурора Тихоокеанского флота Романа Колбанова, самоубийство не связано со службой и произошло по личным проблемам. В записке офицер просил прощения у жены и прощался с ней.

Подводный крейсер «Иркутск» входит в состав 16-й оперативной эскадры ТОФ и базируется на Камчатке. В минувшие выходные лодка пришла в Приморский край и стала на ремонт на заводе «Звезда» (Большой Камень). Табельное оружие оказалось у офицера, потому что он заступил на несение вахты.
Подводная лодка «Иркутск» построена по проекту 949А. К этой серии относятся тяжелые атомные крейсеры «Орел», «Томск» и погибший «Курск».
Для завода «Звезда» постановка на ремонт атомных подводных лодок последнего поколения означала признание, его основной ремонтной базой для лодок подобного типа. Поэтому лодку на заводе встречали командующий ТОФ Геннадий Сучков, губернатор Сергей Дарькин и глава ЗАТО «Большой Камень» Евгений Худеньких.

Это вторая за последнюю неделю смерть на Тихоокеанском флоте. За пять дней до демобилизации покончил с собой матрос большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев». Парня нашли повесившимся в одном из служебных помещений корабля.

Время от времени на флоте начинается нечто вроде эпидемии самоубийств. В прошлом году в июне за одну неделю покончили с собой три человека, что вынудило командование ТОФ обратиться к личному составу со специальным письмом.

...«На флоте не прекращается гибель военнослужащих на почве самоубийств.... Так, 10 июня повесился старший специалист гвардейского ракетного крейсера «Варяг» старшина второй статьи В.И.Андреев. 12 июня застрелился из табельного оружия начальник бронетанковой службы подполковник Н.В.Лысак. 13 июня прыгнул с грот-мачты и разбился начальник анестезиологического отделения госпитального судна «Иртьпи» подполковник медицинской службы А.В.Денисов.

Считаю такое положение дел, складывающееся в отдельных воинских коллективах, нетерпимым. Мы не можем неоправданно терять людей... Еще раз напомните, доведите до каждого, что самоубийство — не выход из складывающейся ситуации... Не замыкайтесь и не уходите в себя, не стесняйтесь обращаться ксослуживцам, друзьям, сообща решить проблему можно....

Убедительно прошу вас постоянно разъяснять, чтовсе случаи самоубийства снижают престиж флотской службы, дают лишний повод для рассуждений в средствах массовой информации, вызывают сомнение в профессиональной пригодности офицеров, их способности навести порядок в собственном доме.
Товарищи офицеры, товарищи командиры, осмотритесь, будьте более внимательны к подчиненным, проявляйте заботу о них. Помогайте, чем можете, многодетным и малоимущим...

Поймите, кроме нас с вами, эту проблему никто не решит».

От George
К Дмитрий Болтенков (28.11.2001 09:16:44)
Дата 28.11.2001 11:52:17

Тут одна особенно хорошая весть (+)

>Выполнить задачи перехода пришлось доверить более подготовленному экипажу - АПРК "Омск", которым командует капитан 1 ранга Владимир Дмитриев.

Ёпрст :(( Хоть бы формулировку подобрали другую... Правда именно эта отражает реальное положение вещей. Можно сколько угодно считать действующие вымпелы, только потом все это надо еще в несколько раз поделить. В общем, у Буркина-Фасо и то флот больше...

От Вад
К Дмитрий Болтенков (28.11.2001 09:16:44)
Дата 28.11.2001 09:57:59

А вот, что пишет Беллона


>"Иркутск" стал в ремонт

>--------------------------------------------------------------------------------

>В Приморье с Камчатки пришел атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) "Иркутск" проекта "Антей".
>Выполнить задачи перехода пришлось доверить более подготовленному экипажу - АПРК "Омск", которым командует капитан 1 ранга Владимир Дмитриев.
>Переход субмарины осуществлен с целью проведения среднего ремонта на федеральном государственном унитарном предприятии "Дальневосточный завод "Звезда". Этим заказом предприятие, занимавшееся в основном утилизацией атомоходов, начинает освоение ремонта атомных подводных лодок третьего поколения.
>Подводный крейсер встретили командующий ТОФ вице-адмирал Геннадий Сучков, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава администрации ЗАТО г. Фокино Евгений Худеньких.

**Экипаж АПЛ не справился с поломкой
Пресс-служба Дальневосточного завода по ремонту атомных подводных лодок (г. Большой Камень) сообщила, что в данный момент АПЛ класс «Оскар-II» следует в Большой Камень для устранения поломки, с которой экипаж не может справиться своими силами. Сейчас на заводе заканчивается капитальный ремонт атомной подводной лодки «Омск» класса «Оскар-II», который ведется по заказу Минобороны РФ уже в течение двух лет. К концу года АПЛ должна быть предъявлена госкомиссии. После этого будет решаться вопрос о постановке на капитальный ремонт в док завода следующего атомохода.

Это уже мое-Кстати на Иркутске был экипаж с Омска, наверно чтобы забрать свою отремонтированную лодку.Там было ЧП, по газетам застрелился один из офицеров лодки.

От Григорий
К Вад (28.11.2001 09:57:59)
Дата 28.11.2001 11:33:26

Re: А вот,...

>Это уже мое-Кстати на Иркутске был экипаж с Омска, наверно чтобы забрать свою отремонтированную лодку.Там было ЧП, по газетам застрелился один из офицеров лодки.

Странно. Омск и Томск - два ходовых батона на ТОФе. Видимо перепутали, ибо к Новому Году д.б. заканчивать ремонт Челябинска.
А экипаж Омска привлекался именно потому, что имеет практику, служит на ходовой ПЛ.

Григорий

От Андрей К.
К Дмитрий Болтенков (28.11.2001 09:16:44)
Дата 28.11.2001 09:39:58

Re: Хорошие вести...

Этим же траншем выделены деньги для ремонта "Лазарева". Так что действительно новости очень неплохие.

С уважением.

От Вад
К Андрей К. (28.11.2001 09:39:58)
Дата 28.11.2001 10:00:03

Re: Хорошие вести...


>Этим же траншем выделены деньги для ремонта "Лазарева". Так что действительно новости очень неплохие.

>С уважением.

Проблема не стать в ремонт, а выйти из него,см.братьев Лазарева в Северодвинске как поставили так и стоят, вообщем как там у Неупоминаемого-вход рубль, выход три.

От Андрей К.
К Вад (28.11.2001 10:00:03)
Дата 28.11.2001 10:04:15

Вопрос на самом деле в деньгах.....(+)

..А их то как раз и выделили.
Так что будем надеятся.
Тем более корабль ставят не на ожидание ремонта, а на ремонт - в ожидании он давно.
В общем, разница кардинальная.


От Вад
К Андрей К. (28.11.2001 10:04:15)
Дата 28.11.2001 10:32:39

Re: Вопрос на...


>..А их то как раз и выделили.
>Так что будем надеятся.
>Тем более корабль ставят не на ожидание ремонта, а на ремонт - в ожидании он давно.
>В общем, разница кардинальная.

Разницы никакой,ремонт такого корабля как Адмирал Лазарев, а речь видимо идет о чем то типа капитального ремонта может занять несколько лет, причем первый год займет дефектация, демонтаж оборудования ,вооружения ,отправка их в ремонт на завод-изготовитель ,заказ нового оборудования. Исходя из нынешней практики, денег на дефектацию и демонтаж хватит, но вот потом, когда вспомнят ,что деньги из бюджета надо выделять каждый год, что какие то комплектующие уже не выпускаются, что часть узлов делалось не в России и надо или покупать там,если это возможно или заново делать в России ,а чертежей нет или они тоже стоят денег.
Вообщем на Адмирале Ушакове на Звездочке денег хватило на дефектацию,на Вице-Адмирале Кулакове даже на демонтаж оборудования и частичный ремонт.
Результат налицо, стоят годами, вообще сейчас как я понимаю проводят только минимальный объем работ на ремонтируемых кораблях-докование, ремонт судовых механизмов силами завода и с использованием ЗИПа имеющегося на заводе или складах флота, например бодрый ремонт БПК пр.1155 объясняется наличием турбин в запасе,сейчас они закончились ,надо заказывать на Южнотурбинном заводе, а это Украина.
Так,что когда выйдет из ремонта, тогда и порадуетесь.
С уважением



От Дмитрий Болтенков
К Андрей К. (28.11.2001 09:39:58)
Дата 28.11.2001 09:50:42

Re: Хорошие вести...


>Этим же траншем выделены деньги для ремонта "Лазарева". Так что действительно новости очень неплохие.

>С уважением.
А про Урал забыли?
Интересно будут ли его ремонтировать или модернизировать?