>>На этом, безотносительно темы, да. Это альфа и омега любого исследования.
>
>Как насчет жизни на Марсе? :))
Когда мне станет интересна эта проблема, посмотрим любую аргументацию.
>>Пробить лобовую броню Тигра-Б пушка 57 мм не может, равно как и гаубица 152 мм. Пусть знатоки меня поправят. Они все видят и все знают.
>
>Ну Вы ж читали: "От группы снарядных попаданий (3-4 снарядов) в броне образуются отколы и проломы большой величины."
Читал. Спасибо уважаемому В.Чобитку, который донес до нас этот бесценный результат стендовых стрельб. Мой, как уважаемый В.Фофанов отметил, вопрос, некорректно поставлен: задача в боевых условиях не ставилась ПРОБИТЬ. Уничтожить же танк, нет сомнений, можно 1001 различных способов. Кстати, у Тигра-Б есть ... как его там, левый ленивец?
Это не вопрос. Вопрос снимается.
>Кроме того знатоки могут сказать, например, что 28 мм панцербуше-41 не может пробить лобовую броню ИСа а говорят единожды - пробило...
Этот вопрос Вы можете задать не мне: есть специалисты. Они на стенде не зря свой хлеб едят, без сомнения.
>А так Ваше фамилие Рудаш? :)))
Я знаю Рудаха. Это который королевский отравитель. А кто такой Рудаш?
>Однако позвольте поинтересоваться - есть ли у Вас задокументированные факты отстрела среднего ленивца (по левому борту) у танка КВ-1С? :)
К сожалению, ничем не могу помочь. У меня нет.
Успехов!
ЗЫ. А как я люблю редкие картинки с поля боя рассматривать! Особенно некоторые...
>>Ну Вы ж читали: "От группы снарядных попаданий (3-4 снарядов) в броне образуются отколы и проломы большой величины."
>
>Читал. Спасибо уважаемому В.Чобитку, который донес до нас этот бесценный результат стендовых стрельб.
это был комментарий к тому что "не могла пробить" - все таки могла даже практически.
согласен - есть разница для полигонных и боевых условий, но именно в этом месте речь не об этом.
>Мой, как уважаемый В.Фофанов отметил, вопрос, некорректно поставлен: задача в боевых условиях не ставилась ПРОБИТЬ. Уничтожить же танк, нет сомнений, можно 1001 различных способов.
Ну вообщем - да.
Просто вопрос обсуждается именно так как поставлен.
И весь сыр бор развернулся из-за моего повышенного внимания к Вашим словам "не была пробита" и вашего несогласия (категорического) с формулировкой "на сегодняшний день собеседникам такая информация неизвестна, однако..."
>>А так Ваше фамилие Рудаш? :)))
>
>Я знаю Рудаха. Это который королевский отравитель. А кто такой Рудаш?
Автор сайта ахтунгпанцер(русский) - первый (из нам известных), кто озвучил этот вопрос.
>>>Ну Вы ж читали: "От группы снарядных попаданий (3-4 снарядов) в броне образуются отколы и проломы большой величины."
Личное: дня два назад на форуме один из неспециалистов задал вопрос, о том, что кто-то где-то пустил слух, что видел фотку Тигра-Б с пробитой лобовой броней. Причем фотка была на фоне разбитой другой техники (грузовики, вроде, упоминались). Ну вот человек скромно попросил показать ему это фото. Уж, наверное, не рядовой случай. Так вопрос был поставлен.
Разумеется, ничего о размерах пролома, о воронках от гуабичных снарядов кругом, ничего такого. Ну и я, как попугай, тоже захотел глянуть на картинку. Черт попутал. Читал бы лучше про этого, как его... эээ ... Рудаша!
>>Я знаю Рудаха. Это который королевский отравитель. А кто такой Рудаш?
>
>Автор сайта ахтунгпанцер(русский) - первый (из нам известных), кто озвучил этот вопрос.
Не пойду я на ахтунгпанцер :) Я там был когда-то, но он какой-то недоделанный, что-ли (в смысле недооформленный). А своими словами Вы не могли бы пояснить?