От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
All
|
Дата
|
27.11.2001 20:40:05
|
Рубрики
|
Прочее;
|
Ре: И. Куртукову
>Это всего лишь слова. Важные, но слова, не получившие подтверждения в официальных документах правительства Франции.
Хм... А пакт четырех? См. например у Мельтюхова: "Уступки Франции в вопросе о репарациях и равенстве прав Германии в вооружениях (1932 г.) и подписание Пакта четырех (1933 г.) вели к ослаблению ее влияния в Европе."
>>Чуть позже (в конце ноября 1933) Гитлер уже потребовал согласия на увеличение Рейхсвера до 300 тыс. с разрешенных 100 тыс. И получил это разрешение, несмотря на сопротивление Франции.
>Если можно, то здесь подробнее.
>Я об этом факте не знаю.
Это достаточно общеизвестно. В 1934 в Реихсвере на базе 10 существовавших дивизий развертываются еще 20, что довело общее число дивизий в Рейхсвере до 30 (плюс кавалерийская). Впрочем, может Гитлер это сделал явочным порядком - сейчас точно не вспомню.
>Где прочитать?
Ну не знаю. Я читал в истории Вермахта 1933-1939. Сейчас название не вспомню. Но должно быть много где. В том же 12-томнике наверняка есть. Про требования Гитлера есть в тех же ДВП.
Вобще, игроков на европейской политической сцене было много, и СССР был отнюдь не главным. Гитлер во многом вырос на англо-французких противоречиях.
См т.ж.: http://militera.lib.ru/research/bogaturov/02.html