От Роман Храпачевский
К Bibliofil
Дата 28.11.2001 00:45:59
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Да ничего мы от них не хотим...

>Не, ну не пойму я никак логики. Когда английские мусульмане-экстремисты собирают бабки и добровольцев на Чечню - нам не нравится. Требуем от англичан прекратить деятельность терростических организаций на территории Соединенного Королевства. Сейчас они это пытаются делать, нам опять не нравится - злорадствуем. Чего ж мы в конце-концов хотим от них? Чтоб боролись в терроризмом или чтоб не боролись, Определиться бы не мешало.

...лишь бы ОНИ от НАС отстали. Проще говоря - мы теперь сами им припоминаем на фоне ИХНЕЙ паники и нервной дрожи ИХ обывателя как они нас жизни поучали, да и сейчас поучать вроде не перестали. А вообще про лицемерие, как базисной ценности англосаксов, неплохо сказал их же местный сумасшедший (ну есть такие и у них, правду иной раз изрекут) Э. Гарнетт (английский филолог рубежа века) в письме Л. Толстому :
"В наше время англосаксонский мир (Англия и Америка) довел лицемерие до тончайшего искусства, и жизнь этих народов - политическая, общественная и нравственная - вся основана исключительно на _подавлении всякой правды_, не льстящей национальному самомнению."

От Exeter
К Роман Храпачевский (28.11.2001 00:45:59)
Дата 28.11.2001 17:22:43

Проще говоря...

Здравствуйте, уважаемый Роман Храпачевский!

А вообще про лицемерие, как базисной ценности англосаксов, неплохо сказал их же местный сумасшедший (ну есть такие и у них, правду иной раз изрекут) Э. Гарнетт (английский филолог рубежа века) в письме Л. Толстому :
>"В наше время англосаксонский мир (Англия и Америка) довел лицемерие до тончайшего искусства, и жизнь этих народов - политическая, общественная и нравственная - вся основана исключительно на _подавлении всякой правды_, не льстящей национальному самомнению."

Е:
Здесь нет никакого лицемерия, а здоровое чувство здоровых наций. Нормальное и естественное. И критика этого здорового чувства со стороны двух типических представителей гнилья. То, что у русского народа такового здорового чувства "национального самомнения" не было - и привело Россию к бесконечным потрясениям XX века. То, что такое здоровое чувство не нравилось "зеркалу русской революции" графу Толстому, являвшемуся одним из символом русской душевной болезни начала века - тоже вполне закономерно. Но Ваше сочувствие подобного рода "мнениям" меня, право, удивляет. Нет на Западе никакого "лицемерия". Там здравый смысл господствует - что выгодно в данный момент, то и хорошо. Нет там никаких "двойных стандартов". Стандарт там один - собственный интерес. И это, повторяю, правильно, и свидетельствует как раз об определенном нравственном здоровье западных обществ. По крайней мере, в этом отношении.

На Россию "за Чечню" они наезжали только потому, что им было выгодно, т.к. создавало повод для давления на РФ и вмешательства в русские дела - и не более. "Права" чичей с дикого Кавказа их абсолютно никогда не интересовали. И зря Вы тут какое-то "лицемерие" припоминаете.


С уважением, Exeter

От А.Никольский
К Exeter (28.11.2001 17:22:43)
Дата 28.11.2001 21:10:04

Возьмем конкретный пример


>На Россию "за Чечню" они наезжали только потому, что им было выгодно, т.к. создавало повод для давления на РФ и вмешательства в русские дела - и не более. "Права" чичей с дикого Кавказа их абсолютно никогда не интересовали. И зря Вы тут какое-то "лицемерие" припоминаете.


>С уважением, Exeter
+++++++++
Добрй день, уважаемый Exeter!
Возьмем конкретный пример - что заставляет правительство Дании в лице его посольства в Москве оказывать правовую помощь и писать протесты по поводу осуждения судом в Краснодаре иорданца, который был духовным наставником бараева и пр и два года насиловал девочек, включая 12-летнюю, родителей которых его же ученики и убили? Какие у Дании там интересы? Этот подонок даже не датский гражданин, он там имел политическое убежище и его жена и дети сидят на датском бюджете к тому же. По моему это именно лицемерие, учитывая западное нынешнее отношение, скажем, к педофилии, да и к терроризму, и оно означает именно гнилость Дании как части Запада.
Хотя с оценкой гр.Толстого я конечно согласен.
С уважением, А.Никольский

От Bibliofil
К Exeter (28.11.2001 17:22:43)
Дата 28.11.2001 18:04:11

Про Hypocritical Albion, обобщения etc...

День добрый!
>Здесь нет никакого лицемерия, а здоровое чувство здоровых наций. Нормальное и естественное. И критика этого здорового чувства со стороны двух типических представителей гнилья. То, что у русского народа такового здорового чувства "национального самомнения" не было - и привело Россию к бесконечным потрясениям XX века. То, что такое здоровое чувство не нравилось "зеркалу русской революции" графу Толстому, являвшемуся одним из символом русской душевной болезни начала века - тоже вполне закономерно. Но Ваше сочувствие подобного рода "мнениям" меня, право, удивляет. Нет на Западе никакого "лицемерия". Там здравый смысл господствует - что выгодно в данный момент, то и хорошо. Нет там никаких "двойных стандартов". Стандарт там один - собственный интерес. И это, повторяю, правильно, и свидетельствует как раз об определенном нравственном здоровье западных обществ. По крайней мере, в этом отношении.

>На Россию "за Чечню" они наезжали только потому, что им было выгодно, т.к. создавало повод для давления на РФ и вмешательства в русские дела - и не более. "Права" чичей с дикого Кавказа их абсолютно никогда не интересовали. И зря Вы тут какое-то "лицемерие" припоминаете.

Писал я тут ответ Роману, писал и все зря....

В целом согласен с Exeter, но только одно замечание - что такое Запад? Не стоит, наверное так обобщать. Есть Штаты, есть ЮК, есть Франция (которая совсем не англосаксы), есть Италия с Испанией, которые даже совсем не протестанты. Есть те у кого простая идиосинкризация к России, есть те, кто хочет спокойно с нами зарабатывать деньги. А большиству просто по барабану, есть мы, нет нас. И интересы у всех разные.

Так что не надо драматизировать.

А вот вопрос американцам - слушал, что куча народа арабско-мусульманского задержана и сидит без предъявления обвинений уже по нескольку недель. На сколько тебя могут задержать по американским законам?

С уважением
Александр

От kor
К Exeter (28.11.2001 17:22:43)
Дата 28.11.2001 17:29:55

Ре: Проще говоря...



>
>Е:
>Здесь нет никакого лицемерия, а здоровое чувство здоровых наций. Нормальное и естественное. И критика этого здорового чувства со стороны двух типических представителей гнилья. То, что у русского народа такового здорового чувства "национального самомнения" не было - и привело Россию к бесконечным потрясениям XX века. То, что такое здоровое чувство не нравилось "зеркалу русской революции" графу Толстому, являвшемуся одним из символом русской душевной болезни начала века - тоже вполне закономерно.

>Нет на Западе никакого "лицемерия". Там здравый смысл господствует - что выгодно в данный момент, то и хорошо. Нет там никаких "двойных стандартов". Стандарт там один - собственный интерес. И это, повторяю, правильно, и свидетельствует как раз об определенном нравственном здоровье западных обществ. По крайней мере, в этом отношении.

*********


Xорошо сказано, ув Exeter!

Спасибо за отличную формулировку:)
С уважением
кор

От Тов.Рю
К Роман Храпачевский (28.11.2001 00:45:59)
Дата 28.11.2001 06:43:30

Грабли о двух концах

>"В наше время ... довел лицемерие до тончайшего искусства, и жизнь этих народов - политическая, общественная и нравственная - вся основана исключительно на _подавлении всякой правды_, не льстящей национальному самомнению."

Вероятно, тут следует написать: подставить на выбор читателя.

От Роман Храпачевский
К Тов.Рю (28.11.2001 06:43:30)
Дата 28.11.2001 12:54:04

Э-э, нет


>>"В наше время ... довел лицемерие до тончайшего искусства, и жизнь этих народов - политическая, общественная и нравственная - вся основана исключительно на _подавлении всякой правды_, не льстящей национальному самомнению."
>
>Вероятно, тут следует написать: подставить на выбор читателя.

Тут главное - "тончайшее искусство". Далеко не все подпадают под такое определение. Например Россия, которая как известно, проходит по классу медведей не отличающихся повышенной деликатностью. Поэтому англ знает что говорит на своем английском языке, столь отличающимся своей точностью в юридических формулировках.