>Ладно тогда так. Большинство людей здесь в той или иной степени оперируют не самими документами, а ссылками на них и цитатами из них в текстах других авторов. Аутентичность ссылок никто не проверял самостоятельно (Резун, если помните тоже на много что ссылается) и часто не способен это сделать. Что делать будем? В нашем случае я, например (а это, понимаю, Вы меня в виду имели), ссылаюсь на вполне конкретную книгу известного издательства, которая, скажем так, в свою очередь "ссылается" на подлинные дневники Симонова (утверждается, что это они и есть). В чем для Вас разница? Хотите проверить аутентичность - ради бога.
...а не моя. Я даю ссылки на работы/источники, оформленные надлежащим образом и с необходимым справочно-ссылочным аппаратом. Читатели же сами должны делать выводы о том, что им дают в качестве информации.
Собственно вдумчивые читатели так и делают.
Тогда напомню, что как-то не так уж и давно. Мною была приведена директива Павлова своим армиям, доводящая до них директиву НКО №1, опубликованная в сборнике издательства Наука под ред. Золотарева и имеющая все необходимые ссылки на фонды хранения. Доведенный приказ согласно тексту сборника не соответсвовал собственно тексту директивы №1. В результате оказалось, что сама директива Павлова в сборнике не бьет с ее текстом в "малиновке". Так какой текст правильный? (это риторический вопрос, т. к. особых сомнений здесь нет) Будете требовать подъем фондов для обозрения в натуре?