От iggalp
К tevolga
Дата 28.11.2001 12:34:57
Рубрики WWII;

Re: это не...

>А с этим я и не спорил(про стрелковые штурмовые). Мне казалось что отдельные части они не в составе полк-бригада-дивизия, а армейского подчинения и ПРИДАЮТСЯ для решения конкретных задач. И штаты имеют свои.

Может я не совсем правильно понял Ваш контекст, но в общем случае это не так. Отдельные подразделения/части могут быть и в дивизии, например. Самый очевидный пример отдельные зенитные и противотанковые дивизионы.

От tevolga
К iggalp (28.11.2001 12:34:57)
Дата 28.11.2001 13:00:48

>>А с этим я и не спорил(про стрелковые штурмовые). Мне казалось что отдельные части они не в составе полк-бригада-дивизия, а армейского подчинения и ПРИДАЮТСЯ для решения конкретных задач. И штаты имеют свои.
>
>Может я не совсем правильно понял Ваш контекст, но в общем случае это не так.

ИМХО как раз в общем-то случае это именно так.

> Отдельные подразделения/части могут быть и в дивизии, например. Самый очевидный пример отдельные зенитные и противотанковые дивизионы.

Тогда почему они называются отдельными?
Думаю я, что для создания внутри дивизии(например) специфического нового подразделения(например для борьбы с вшами в занимаемых блиндажах противника:-)) необходимо распоряжение самого высокого начальника(т.е. принятие штатного расписания), а для придания этой отдельной вошебойки дивизии достаточно распоряжения комкорпуса или армии. И ничто не мешает именовать ее отдельная вошебойка № - дивизии. До тех пор пока комкорпуса не заберет ее себе:-))

С уважением к сообществу.

От iggalp
К tevolga (28.11.2001 13:00:48)
Дата 28.11.2001 16:17:44

>ИМХО как раз в общем-то случае это именно так.

Нет не так.

>> Отдельные подразделения/части могут быть и в дивизии, например. Самый очевидный пример отдельные зенитные и противотанковые дивизионы.
>
>Тогда почему они называются отдельными?

Потому как эти роты не входят в батальоны, дивизионы в полки и т.д., как это должно быть по линейной структуре.

От knight777
К tevolga (28.11.2001 13:00:48)
Дата 28.11.2001 13:40:58

Всем, здравствуйте!
Я не знаю почему так, но в бригадах/дивизиях отдельные батальоны/роты не редкость-связь,саперы,разведка и то, что Вы написали.
Что касается ОШИСБР и более современный пример ОШБР и ОШБ- есть отдельные батальоны-армейские и есть отдельные батальоны, входящие в состав отдельных бригад.

С уважением knight777