От Чобиток Василий
К All
Дата 27.11.2001 11:33:12
Рубрики WWII;

Ай, братцы, как нехорошо... :(

Привет!

У Рудаша на "Ахтунгпанцере" на главной страничке хорошая цитатка:

"...переписывание истории на новый лад - любимейшее занятие любой из победивших сторон. Так было и в старину, так было всегда, кто это сейчас проверит? Очень важно здесь отделить стремление более-менее честных историков восстановить историческую справедливость от попыток идеологов "новой власти" приукрасить или, наоборот, в своих интересах очернить те или иные исторические события..."

(Игорь Заречанский)

А здесь эта цитатка обос...пошлена по полной программе:

http://achtungpanzer.bos.ru/article2.htm

А еще написано, что "данный сайт никоим образом не служит для пропаганды нацизма и фашизма"...

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Cliver
К Чобиток Василий (27.11.2001 11:33:12)
Дата 27.11.2001 21:43:58

Я разговаривал с этим человеком лично и ничего фашиствующего в нем

Не нашел. Просто человек увлекается немецкой бронетехникой. Русский. Живет и работает в Эстонии.

Весьма эрудированный молодой человек и на сайте действительно нет пропаганды нацизма...

От Дмитрий Козырев
К Cliver (27.11.2001 21:43:58)
Дата 28.11.2001 09:35:08

Теперь фашизм не в моде...

>Весьма эрудированный молодой человек и на сайте действительно нет пропаганды нацизма...

...теперь в моде горделивое восхищение техническими достижениями германской военной науки и техники и тихая скорбь о том, что безжалостные русские варвары не дали развернуться "лучшим оперативным умам", ничего не понимая в военной науке - завалили трупами (прим. с одной винтовкой на тро.. на пятерых - ставки растут) своих освободителей от большевизма.

С уважением

От Cliver
К Дмитрий Козырев (28.11.2001 09:35:08)
Дата 28.11.2001 20:13:35

Ой, не надо. Я как-то одному хрену в институте фотки четверки показал

Типа вот, восстанавливаем по-маленьку. И тут началось. Именно то, что в данной ветке. Скинхед, фашист, поклоняешься вражьим железкам. Потом оказалось что этот засранец ходил тучал на меня декану !!! и на военную кафедру, рассказывал что хожу с майн кампф в кармане.

Ну чего, похож я на фашиста?

От Дмитрий Козырев
К Cliver (28.11.2001 20:13:35)
Дата 29.11.2001 09:17:13

Re: Ой, не...

>Ну чего, похож я на фашиста?

не понял - а причем здесь ты?

С уважением
Дмитрий

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (28.11.2001 09:35:08)
Дата 28.11.2001 10:31:09

Re: Теперь фашизм

Приветствие

>...теперь в моде горделивое восхищение техническими достижениями германской военной науки и техники и тихая скорбь о том, что безжалостные русские варвары не дали развернуться "лучшим оперативным умам", ничего не понимая в военной науке - завалили трупами (прим. с одной винтовкой на тро.. на пятерых - ставки растут) своих освободителей от большевизма.

Это смотря с какой стороны поглядеть. Сами немцы говорят, что именно русские учили их воевать и именно русские подстегнули у них технический прогресс. Только после 22 июня 1941 г. новая техника начала отрабатываться в сроки менее одного года (например, "Тигр-2"). А до того - по три-пыть лет доводилась (например, "трешка").

Подпись

От tevolga
К М.Свирин (28.11.2001 10:31:09)
Дата 28.11.2001 11:00:47

>Приветствие

>>...теперь в моде горделивое восхищение техническими достижениями германской военной науки и техники и тихая скорбь о том, что безжалостные русские варвары не дали развернуться "лучшим оперативным умам", ничего не понимая в военной науке - завалили трупами (прим. с одной винтовкой на тро.. на пятерых - ставки растут) своих освободителей от большевизма.
>
>Это смотря с какой стороны поглядеть. Сами немцы говорят, что именно русские учили их воевать и именно русские подстегнули у них технический прогресс. Только после 22 июня 1941 г. новая техника начала отрабатываться в сроки менее одного года (например, "Тигр-2"). А до того - по три-пыть лет доводилась (например, "трешка").

Что косвенно доказывает высокий уровень как немецкой науки, так и техники:-))

Кстати интересно, передавали ли мы например американцам или англичанам ( в рамках лендлиза или кеш-кери) какие-либо технологии.

С уважением к сообществу.

От Роман Алымов
К tevolga (28.11.2001 11:00:47)
Дата 28.11.2001 19:40:55

Передавали (+)

Доброе время суток!

>Кстати интересно, передавали ли мы например американцам или англичанам ( в рамках лендлиза или кеш-кери) какие-либо технологии.
***** Американцы и англичане получили по одному Т-34 и КВ на изучение. Отчёты об их испытаниях тут часто мелькают.

С уважением, Роман

От FVL1~01
К Роман Алымов (28.11.2001 19:40:55)
Дата 29.11.2001 08:38:53

С англами был обмен тралами..мы им катерные они нам "Оропезу" (-)

От Мелхиседек
К tevolga (28.11.2001 11:00:47)
Дата 28.11.2001 16:29:29

>>
>>Это смотря с какой стороны поглядеть. Сами немцы говорят, что именно русские учили их воевать и именно русские подстегнули у них технический прогресс. Только после 22 июня 1941 г. новая техника начала отрабатываться в сроки менее одного года (например, "Тигр-2"). А до того - по три-пыть лет доводилась (например, "трешка").
>
>Что косвенно доказывает высокий уровень как немецкой науки, так и техники:-))

Гудериан как-то сказал: новое оружие разрабатывается с огромной по дововоенным меркам скоростью, но этого не хватает.

>Кстати интересно, передавали ли мы например американцам или англичанам ( в рамках лендлиза или кеш-кери) какие-либо технологии.

да

От Дмитрий Козырев
К М.Свирин (28.11.2001 10:31:09)
Дата 28.11.2001 10:38:22

>Это смотря с какой стороны поглядеть. Сами немцы говорят,

Ну Михаил Николаевич! Вы же знаете, что "ВСЕ немецкие генералы, ВСЕ как один говорят..."
(все - все семеро: Гальдер, Гудериан, Гот, Манштейн, Меллентин, Миддельдорф и Типпельскрих")

>что именно русские учили их воевать и именно русские подстегнули у них технический прогресс.

"...совершенно не так".
И смех и слезы...

С уважением

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (28.11.2001 10:38:22)
Дата 28.11.2001 16:09:28

Миддельдорф немного не то говорит, что остальные шесть))) (-)

От И. Кошкин
К Cliver (27.11.2001 21:43:58)
Дата 28.11.2001 00:26:18

И ссылочки на Бешанова, на Бешанова... (-)

От Alex Lee
Дата 27.11.2001 21:16:10

Да пошел он на ... Войну-то мы выиграли. (с)

От Venik
Дата 27.11.2001 15:31:35

кончайте злобствовать

Мое почтение!

Сайт весьма интересный и представляет собой восновном немецкую точку зрения, которая, согласитесь, имеет некоторое отношение к немецким танкам.

Девиз сайта - "Победа идет по следам танков" - как говаривал Гудериан. Он же не сказал "по следам немецких танков." Так же и с переписыванием истории... Интерпретация цитат - дело сложное :)

С уважением, Venik

От Пехота
К Venik (27.11.2001 15:31:35)
Дата 27.11.2001 18:39:18

А я знаю как надо написать!

"Победа идет по следам советских танков" Г. Гудериан 09.05.1945

:))))))))

От Дмитрий Козырев
Дата 27.11.2001 11:51:19

Re: Ай, братцы,...

>А еще написано, что "данный сайт никоим образом не служит для пропаганды нацизма и фашизма"...

Ага- ага.
Я ему писал - типа что за лажа на вашем сайте. А он мне типа я сам в этом вопросе ничего не понимаю, а только переписываю мнение авторитетных зарубежных источников (русские мне недоступны) и я им доверяю больше чем вам (т.е мне).

Поскольку сайт посвящен танковым войскам вермахта меня (т.е его) интересует впервую очередь немецкая точка зрения...

Ну одним словом - неважно, что они войну проиграли - важно что "лобовая броня кенигтигера ни разу не была пробита в боевых условиях".

И все тут...

Вот такой рам.

С уважением

От Jim Hopper
К Дмитрий Козырев (27.11.2001 11:51:19)
Дата 27.11.2001 12:28:25

>>А еще написано, что "данный сайт никоим образом не служит для пропаганды нацизма и фашизма"...
>
>Ага- ага.
>Я ему писал - типа что за лажа на вашем сайте. А он мне типа я сам в этом вопросе ничего не понимаю, а только переписываю мнение авторитетных зарубежных источников (русские мне недоступны) и я им доверяю больше чем вам (т.е мне).

Кстати -- внизу статейки ссылочка (из книги В.Бешанова "Танковый погром 1941 года")-- так что когда ему нужно, Макс прекрасно использует отечественные "источники", я когда читал статейку, сразу почувствовал, что гниловатым запашком от нее тянет.
И я ему неоднократно указывал на явную туфту -- но идея, что немцы были все "Д'Артаньяны, а все остальные кругом п...сы", похоже вытяснила у Макса остатки логики.

>Поскольку сайт посвящен танковым войскам вермахта меня (т.е его) интересует впервую очередь немецкая точка зрения...

>Ну одним словом - неважно, что они войну проиграли - важно что "лобовая броня кенигтигера ни разу не была пробита в боевых условиях".

Кстати, я прислал ему фотку с красивой дыркой в нижнем лобовом листе его любимого К.Тигра, но поскольку коментариев к фотки нет -- на него это не подействовало.
Странно, ведь судя по ICQ -- парень он нормальный

>И все тут...

>Вот такой рам.

>С уважением
Аналогично
J/H

От tevolga
К Jim Hopper (27.11.2001 12:28:25)
Дата 27.11.2001 12:37:03

>Кстати, я прислал ему фотку с красивой дыркой в нижнем лобовом листе его любимого К.Тигра, но поскольку коментариев к фотки нет -- на него это не подействовало.
>Странно, ведь судя по ICQ -- парень он нормальный

Есть кстати фото и в англоязычных(но написанных немцами) книгах с развороченным лобовым листом "кенинга".

С уважением к сообществу.

От Jim Hopper
К tevolga (27.11.2001 12:37:03)
Дата 27.11.2001 12:57:08

>Есть кстати фото и в англоязычных(но написанных немцами) книгах с развороченным лобовым листом "кенинга".

А есть ли какие комментарии к данным фотографиям ? Возможно ли отсканерить данное фото ? Пусть это выглядит по детски -- ну очень мне хочется найти такую фотку

>С уважением к сообществу.
Аналогично
J/H

От Чобиток Василий
К Jim Hopper (27.11.2001 12:57:08)
Дата 27.11.2001 13:03:10

Привет!

>>Есть кстати фото и в англоязычных(но написанных немцами) книгах с развороченным лобовым листом "кенинга".
>
>А есть ли какие комментарии к данным фотографиям ? Возможно ли отсканерить данное фото ? Пусть это выглядит по детски -- ну очень мне хочется найти такую фотку

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Jim Hopper
К Чобиток Василий (27.11.2001 13:03:10)
Дата 27.11.2001 13:10:05

>Привет!

>>>Есть кстати фото и в англоязычных(но написанных немцами) книгах с развороченным лобовым листом "кенинга".
>>
>>А есть ли какие комментарии к данным фотографиям ? Возможно ли отсканерить данное фото ? Пусть это выглядит по детски -- ну очень мне хочется найти такую фотку
>
Спасибо -- но, если я не ошибаюсь -- это фотки с полигона в Кубинки и выложены они на Вашем сайте, Василий. Ссылались уже на них -- но нужна фотка примерно такого типа "Балатон, зима 45 г -- и К.Тигр с дыркой в лобовухе" -- иначе пойдет старая песня -- мол на полигоне и т.д
>

>С уважением, В.Чобиток

От Kpatep
Дата 27.11.2001 12:56:13

Добрый день, в смысле обеденный перерыв :)

>>Кстати, я прислал ему фотку с красивой дыркой в нижнем лобовом листе его любимого К.Тигра, но поскольку коментариев к фотки нет -- на него это не подействовало.

Серый геймер предлагает такое решение: есть достаточно известная танковая игра Steel Panthers. В ее новейшей версии SPW@Wv6.1 прочность лобовой брони у Кингтигра дана как 216 условных единиц. Для сравнения ИС-2 имеет 100 тех же единиц для лобовой брони.

Так что вопрос стоит не не в невозможности пробить 216 единиц, а в том, ЧЕМ пробить? В моделируемых игровых условиях пушка 122 мм от ИС-2 лоб Кингтигра не пробивает :)

ЗЫ. Из модели можно получить лишь то, что в нее введено. Но все-таки, чем пробита была дырка "в натуре"?

С неизменным уважением,

От Dervish
К Kpatep (27.11.2001 12:56:13)
Дата 27.11.2001 18:55:22

Вопрос по игрушкам SP...

День добрый!
У меня к Ва вопрос - работает ли что-нибыдь из линии игр SP под Windows NT ?
у меня никак не получается запустить...
C уваданием - Dervish

От Kpatep
К Dervish (27.11.2001 18:55:22)
Дата 27.11.2001 19:12:07

Re: Вопрос по

У SP ядро DOSовское, к-е NT не пропускает ;)

Под Win2000 работает Steel Panthers World War 2 version 4 (и 5). SW@W не проверял: Тяжело 350 метров тащить на работу...

Дополнительные сведения на
http://spanther.narod.ru/

От Dervish
К Kpatep (27.11.2001 19:12:07)
Дата 27.11.2001 19:29:57

Спасибо! (-)

-

От Jim Hopper
К Kpatep (27.11.2001 12:56:13)
Дата 27.11.2001 13:04:54

>Добрый день, в смысле обеденный перерыв :)

>Серый геймер предлагает такое решение: есть достаточно известная танковая игра Steel Panthers. В ее новейшей версии SPW@Wv6.1 прочность лобовой брони у Кингтигра дана как 216 условных единиц. Для сравнения ИС-2 имеет 100 тех же единиц для лобовой брони.

>Так что вопрос стоит не не в невозможности пробить 216 единиц, а в том, ЧЕМ пробить? В моделируемых игровых условиях пушка 122 мм от ИС-2 лоб Кингтигра не пробивает :)

>ЗЫ. Из модели можно получить лишь то, что в нее введено. Но все-таки, чем пробита была дырка "в натуре"?

>С неизменным уважением,

Если по играм SSI судить о танках, то Абрамс танк всех времен и народов :-))
J/H

От Kpatep
К Jim Hopper (27.11.2001 13:04:54)
Дата 27.11.2001 13:10:33

>Если по играм SSI судить о танках, то Абрамс танк всех времен и народов :-))

Абрамс рулит! Он, кстати, когда сделан? Давайте на него навесим коробочки, которыми обвешан Т-90. И тогда посмеемся над SSI :Р

От Jim Hopper
К Kpatep (27.11.2001 13:10:33)
Дата 27.11.2001 13:15:46

>>Если по играм SSI судить о танках, то Абрамс танк всех времен и народов :-))
>
>Абрамс рулит! Он, кстати, когда сделан? Давайте на него навесим коробочки, которыми обвешан Т-90. И тогда посмеемся над SSI :Р

Тут дело не совсем в том, когда сделан и т.д., а в том, что в играх от SSI очень четко прослеживается тенденция -- самое лучшее оружие -- американское, ну а потом уже союзнички идут -- мы, как правило на последнем месте. Поэтому отталкиватся от данных, которые они приводят в своих играх ну совсем не стоит.

J/H

От Kpatep
К Jim Hopper (27.11.2001 13:15:46)
Дата 27.11.2001 15:19:01

>Тут дело не совсем в том, когда сделан и т.д., а в том, что в играх от SSI очень четко прослеживается тенденция -- самое лучшее оружие -- американское, ну а потом уже союзнички идут -- мы, как правило на последнем месте. Поэтому отталкиватся от данных, которые они приводят в своих играх ну совсем не стоит.

Извиняюсь очень, но здесь, не будучи специалистом по деталям исторических событий,
не могу согласиться в адрес безусловно штатской компании. Все, что относится к ВВ2, в играх типа SP (версии, вышедшие за последние 3 года)сбалансировано. Да и SSI от этого проекта отказался давно. Делают другие. Проверено. Я не историк, я геймер, не чуждый истории, да еще кое-чего, а потому предлагаю промоделированный вопрос: чем была пробита лобовая броня Кингтигра в жизни?

С уважением,

От Jim Hopper
К Kpatep (27.11.2001 15:19:01)
Дата 27.11.2001 19:00:27

>>Тут дело не совсем в том, когда сделан и т.д., а в том, что в играх от SSI очень четко прослеживается тенденция -- самое лучшее оружие -- американское, ну а потом уже союзнички идут -- мы, как правило на последнем месте. Поэтому отталкиватся от данных, которые они приводят в своих играх ну совсем не стоит.
>
>Извиняюсь очень, но здесь, не будучи специалистом по деталям исторических событий,
>не могу согласиться в адрес безусловно штатской компании. Все, что относится к ВВ2, в играх типа SP (версии, вышедшие за последние 3 года)сбалансировано. Да и SSI от этого проекта отказался давно. Делают другие. Проверено. Я не историк, я геймер, не чуждый истории, да еще кое-чего, а потому предлагаю промоделированный вопрос: чем была пробита лобовая броня Кингтигра в жизни?

По поводу брони Вам уже ответили, а насчет SSI -- Вы уж поверьте мне на слово -- через меня прошли все игры этой компании, которые имели военное направление. И если в WWII еще можно согласится с теми параметрами, которые предлагает для нашей техники эта компания, то переходя к более - менее современным вариантам, эти параметры не выдерживают накакой критики. И к тому же, вполне возможно, что мы говорим о разных вещах -- т.к. в последнее время появилось много патчей, выпущенных другой фирмой для игр этой компании.

>С уважением,
Аналогично
J/H

От Kpatep
К Jim Hopper (27.11.2001 19:00:27)
Дата 27.11.2001 19:14:46

и. И к тому же, вполне возможно, что мы говорим о разных вещах -- т.к. в последнее время появилось много патчей, выпущенных другой фирмой для игр этой компании.

SSI, Abrams - отстой. Хотя, возможно, мы говорим о разных вещах.

Забудьте, есть более интересные вещи.

Искренне,

От Дмитрий Козырев
К Kpatep (27.11.2001 15:19:01)
Дата 27.11.2001 15:27:40

>а потому предлагаю промоделированный вопрос: чем была пробита лобовая броня Кингтигра в жизни?

Дык у Василия Чобитка на сайте есть статья про него.

"Испытания обстрелом были проведены осенью 1944 года в Кубинке, и в ходе их были получены следующие результаты:

"1. Качество брони танка "Тигр-Б" по сравнению с качеством брони танков: "Тигр-Н", "Пантера" и СУ "Фердинант" первых выпусков, резко ухудшилось. В броне танка "Тигр-Б" от первых одиночных попаданий образуются трещины и отколы. От группы снарядных попаданий (3-4 снарядов) в броне образуются отколы и проломы большой величины.

2. Для всех узлов корпуса и башни танка характерным является слабость сварных швов.

Несмотря на тщательное выполнение, швы при обстреле ведут себя значительно хуже, чем это имело место в аналогичных конструкциях танков "Тигр-Н", "Пантера" и СУ "Фердинант".

3. В броне лобовых листов танка толщиной от 100 до 190 мм, при попадании в них 3-4 бронебойных или осколочно-фугасных снарядов артсистем калибра 152, 122 и 100 мм, с дистанции 500-1000 м, образуются трещины, отколы и разрушения сварных швов, влекущие за собой нарушение работы трансмиссии и выход танка из строя как безвозвратные потери.

4. Бронебойные снаряды пушек БС-3 (100 мм) и А-19 (122 мм) производят сквозное пробитие при попадании в кромки или стыки лобовых листов корпуса танка "Тигр-Б" на дистанциях 500-600 м.

5. Бронебойные снаряды пушек БС-3 (100 мм) и А-19 (122 мм) производят сквозное пробитие в лобовом листе башни танка "Тигр-Б" на дистанциях 1000- 1500м.

6. Бронебойные 85-мм снаряды пушек Д-5 и С-53 лобовые листы корпуса танка не пробивают и не производят каких-либо разрушений конструкции с дистанции 300 м.

7. Бортовые броневые листы танка отличаются резкой неравнопрочностью по сравнению с лобовыми листами и являются наиболее уязвимой частью броневого корпуса и башни танка.

8. Бортовые листы корпуса и башни танка пробиваются бронебойными снарядами 85-мм отечественной и 76-мм американской пушкой с дистанции 800- 2000м.

9. Бортовые листы корпуса и башни танка не пробивается бронебойными снарядами 76-мм отечественной пушки (ЗИС-3 и Ф-34).

10. Американские 76-мм бронебойные снаряды пробивают бортовые листы танка "Тигр-Б" с дистанции в 1,5-2 раза больших, чем отечественные 85-мм бронебойные снаряды".

цит. по
http://armor.kiev.ua/Tanks/index.html

Так что 122 м пушка ИСа - совершенно незаслужено обижена в Вашей игре ;)
C уваженем

От Kpatep
К Дмитрий Козырев (27.11.2001 15:27:40)
Дата 27.11.2001 15:54:52

Спасибо.

>"1. Качество брони танка "Тигр-Б" по сравнению с качеством брони танков: "Тигр-Н", "Пантера" и СУ "Фердинант" первых выпусков, резко ухудшилось. В броне танка "Тигр-Б" от первых одиночных попаданий образуются трещины и отколы. От группы снарядных попаданий (3-4 снарядов) в броне образуются отколы и проломы большой величины.

А что такое "проломы"?

>3. В броне лобовых листов танка толщиной от 100 до 190 мм, при попадании в них 3-4 бронебойных или осколочно-фугасных снарядов артсистем калибра 152, 122 и 100 мм, с дистанции 500-1000 м, образуются трещины, отколы и разрушения сварных швов, влекущие за собой нарушение работы трансмиссии и выход танка из строя как безвозвратные потери.

Вопросов нет. Это моделируется потерей хода и/или бегством экипажа.

>4. Бронебойные снаряды пушек БС-3 (100 мм) и А-19 (122 мм) производят сквозное пробитие при попадании в кромки или стыки лобовых листов корпуса танка "Тигр-Б" на дистанциях 500-600 м.

>5. Бронебойные снаряды пушек БС-3 (100 мм) и А-19 (122 мм) производят сквозное пробитие в лобовом листе башни танка "Тигр-Б" на дистанциях 1000- 1500м.

Принято! Приду домой, проверю. Обещаю представить отчет 8)

>7. Бортовые броневые листы танка отличаются

Про борт вопросов не было.

>Так что 122 м пушка ИСа - совершенно незаслужено обижена в Вашей игре ;)

Она не обижена. Мы все, похоже, ее очень любим. Просто до того мне с Кингтиграми приходилось бороться ... бомбардировочной авиацией! Потому что не знаю, сколько выстрелов нужно (или можно) сделать с предельной дальности действия пушки Ктигра батальону ИСов, пытаясь сблизиться до 500 м, чтобы ПРОБИТЬ лобовую броню. ИСы-то тихоходные... Вот этот эксперимент и проведу вечерком!

Желаю здравствовать!

Спасибо и успехов!

От Чобиток Василий
К Kpatep (27.11.2001 15:54:52)
Дата 27.11.2001 16:10:29

Привет!

>А что такое "проломы"?

Это когда снаряд не прошивает в броне отверстие, а влетает внутрь танка вместе с отломанным куском брони. И получившаяся дыра имеет бОльший диаметр, чем калибр снаряда.

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий Козырев
Дата 27.11.2001 12:41:25

>Есть кстати фото и в англоязычных(но написанных немцами) книгах с развороченным лобовым листом "кенинга".

Я не знаю о чем именно речь, но он уверяет, что все известные фото относятся к полигонным обстрелам.

С уважением

От tevolga
К Дмитрий Козырев (27.11.2001 12:41:25)
Дата 27.11.2001 12:47:33

>>Есть кстати фото и в англоязычных(но написанных немцами) книгах с развороченным лобовым листом "кенинга".
>
>Я не знаю о чем именно речь, но он уверяет, что все известные фото относятся к полигонным обстрелам.

Разбитая пушка рядом, машинка на боку - это на полигоне:-))

Выдвигаю тезис "Резунизм также неисчерпаем, как и атом":-)))

C уважением к сообществу.