>На территориях ходят шекели, иорданские динары ну и конечно баксы , как же без них :)).
>В более спокойное время были там филиалы иорданских банков и филиалы арабского израильского банка.
>Этих филиалам , по понятным причинам , нет надобности просить разрешения Банка Израиля для контактов с заграничными банками. Никогда не слыхал о собственно палестинских банках.
+++++++++++
Понятно, раз филиалы иорданских банков их ЦБ Иордании и регулирует. Но филиал Израильского банка, пусть и арабского, должен подчиняться надзору ЦБ Израиля. Странная получается картина.
Чечня во время ее квазинезависимости 97-99 гг имела отсоединенную от России банковскую систему при общей валюте, примерно как страны СНГ в 92-94 гг во времена рублевой зоне до введения ими у себя собственных нацвалют.
С уважением, А.Никольский
>>На территориях ходят шекели, иорданские динары ну и конечно баксы , как же без них :)).
>>В более спокойное время были там филиалы иорданских банков и филиалы арабского израильского банка.
>>Этих филиалам , по понятным причинам , нет надобности просить разрешения Банка Израиля для контактов с заграничными банками. Никогда не слыхал о собственно палестинских банках.
>+++++++++++
>Понятно, раз филиалы иорданских банков их ЦБ Иордании и регулирует. Но филиал Израильского банка, пусть и арабского, должен подчиняться надзору ЦБ Израиля. Странная получается картина.
>Чечня во время ее квазинезависимости 97-99 гг имела отсоединенную от России банковскую систему при общей валюте, примерно как страны СНГ в 92-94 гг во времена рублевой зоне до введения ими у себя собственных нацвалют.
"Арабский Банк Израиля" - это подразделение израильского банка "Апоалим".
Валюта на территориях - все-таки в основном изр. шекели. До конца 80-х - начала 90-х были и егип. фунты, и иорд. динары (последние очень ценились за стабильность), но потом в тех странах была большая инфляция, а щекель, наоборот, стабилизировался.
Банки есть и другие, но и они - те или иные филиалы изр. банков. То же положение со связью , электро- и водоснабжением.