От дедушка
К Василий Фофанов
Дата 27.11.2001 17:23:03
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

о книге Осареса

Приветствую!

>Мне хотелось бы в начале прочесть самому, что же господин генерал написал. Может там такое написано что с ним еще излишне мягко, мало ли.

Пожалуй, не совсем понятно, почему символическое наказание оказывается "строгим".
Тут кое-что об этом рассказано:
http://www.dwelle.de/russian/archiv/gm170701.html
У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз вызывает, значит, не так уж он эту слизь и презирает.

д

От Василий Фофанов
К дедушка (27.11.2001 17:23:03)
Дата 27.11.2001 17:48:15

Не понял я о чем Вы

>Пожалуй, не совсем понятно, почему символическое наказание оказывается "строгим".

Во-первых, я не понимаю что такое символическое наказание. Полгода тюрьмы старику 83-летнему - это символ? Чего это символ? А символ чего то, что его лишили воинского звания и боевых наград? Я просто не представляю себе как такое возможно оправдать. Если обнаружено что награда выдана за поступок, которого не совершали - это еще понятно. Но так?!

И во-вторых, пока что меня шокирует не мера наказания (это к делу вообще не имеет отношения строго говоря, в одной стране 15 суток дают а в другой руку рубят), а то что человека хотят наказать за "мыслепреступление" так сказать.

>У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз вызывает, значит, не так уж он эту слизь и презирает.

И снова не понял. "У человека, ненавидящего фашизм, совершенные фашистами преступления не должны вызывать никаких эмоций. А раз вызывают, значит, не так уж он этот фашизм ненавидит." По-моему это бред :-/

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От дедушка
К Василий Фофанов (27.11.2001 17:48:15)
Дата 27.11.2001 18:04:07

Поясняю

Приветствую!

>Во-первых, я не понимаю что такое символическое наказание. Полгода тюрьмы старику 83-летнему - это символ? Чего это символ?

Символ того, что нельзя пытать военнопленных.
Материалов суда и следствия пока не читал, но что-то подсказывает мне, что Вы не станете возражать: Франция - правовое государство.

>А символ чего то, что его лишили воинского звания и >боевых наград? Я просто не представляю себе как такое >возможно оправдать. Если обнаружено что награда выдана >за поступок, которого не совершали - это еще понятно. Но >так?!

Кавалер почетного легиона - это не награда за один поступок.

>И во-вторых, пока что меня шокирует не мера наказания (это к делу вообще не имеет отношения строго говоря, в одной стране 15 суток дают а в другой руку рубят), а то что человека хотят наказать за "мыслепреступление" так сказать.

Мыслепреступлением можно назвать ситуацию, извините за косноязычие, отсутствия события преступления. А здесь налицо сообщение о составе преступления. Надо полагать, имело место следствие, надо полагать, имелись свидетели обвинения и защиты, надо полагать, у обвиняемого был адвокат.

>>У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз вызывает, значит, не так уж он эту слизь и презирает.
>
>И снова не понял. "У человека, ненавидящего фашизм, совершенные фашистами преступления не должны вызывать никаких эмоций. А раз вызывают, значит, не так уж он этот фашизм ненавидит." По-моему это бред :-/

Иногда, подставляя слова, можно сделать чужое сообщение бессмысленным. Но не всегда. Эмоция, описываемая словом "ненависть", и эмоция, описываемая словом "презрение", граничат но не тождественны. Так что не торопитесь, поразмышляйте! :))

д

От Василий Фофанов
К дедушка (27.11.2001 18:04:07)
Дата 27.11.2001 18:51:59

Не прояснилось

>Символ того, что нельзя пытать военнопленных.
>Материалов суда и следствия пока не читал, но что-то подсказывает мне, что Вы не станете возражать: Франция - правовое государство.

...и следовательно, она придерживается амнистии 1968 года, не так ли? Поэтому то что он пытал пленных ему уже прощено, не суетитесь.

Так что символ это простите того, что пленных пытать можно и нужно, но не следует забывать колебаться вместе с главной линией.

>Кавалер почетного легиона - это не награда за один поступок.

Да-да. Недостоин быть октябренком.

>Мыслепреступлением можно назвать ситуацию, извините за косноязычие, отсутствия события преступления. А здесь налицо сообщение о составе преступления. Надо полагать, имело место следствие, надо полагать, имелись свидетели обвинения и защиты, надо полагать, у обвиняемого был адвокат.

Таки изучите матчасть. Обвинение - "пропаганда насилия", а вовсе не подробный отчет о насилии которое он лично совершал.

>Иногда, подставляя слова, можно сделать чужое сообщение бессмысленным. Но не всегда. Эмоция, описываемая словом "ненависть", и эмоция, описываемая словом "презрение", граничат но не тождественны. Так что не торопитесь, поразмышляйте! :))

Поразмышлял. А так получше, или оно опять стало бессмысленным? Может оно просто таким и было изначально, поздно пить боржоми?

"У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз из презрения переросло в лютую ненависть, значит, не так уж он эту слизь и презирает."

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От дедушка
К Василий Фофанов (27.11.2001 18:51:59)
Дата 27.11.2001 19:17:11

Re: Не прояснилось

Приветствую!

>
>...и следовательно, она придерживается амнистии 1968 года, не так ли? Поэтому то что он пытал пленных ему уже прощено, не суетитесь.

Суетится тот, кто надеется спрятаться за амнистией. Почему адвокату преступника позволено искать лазейки в законах, а обвинителю уголовника - нет?

>Так что символ это простите того, что пленных пытать можно и нужно, но не следует забывать колебаться вместе с главной линией.

Это кто как понимает :))
Не вижу, кто же здесь колебнулся с линией? Французская юстиция?

>>Мыслепреступлением можно назвать ситуацию, извините за косноязычие, отсутствия события преступления. А здесь налицо сообщение о составе преступления. Надо полагать, имело место следствие, надо полагать, имелись свидетели обвинения и защиты, надо полагать, у обвиняемого был адвокат.
>
>Таки изучите матчасть. Обвинение - "пропаганда насилия", а вовсе не подробный отчет о насилии которое он лично совершал.

>"У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз из презрения переросло в лютую ненависть, значит, не так уж он эту слизь и презирает."

Вот видите, с каждым разом всё складнее получается! :) Но еще не совсем складно: уж очень торопитесь. :)

Кстати, о мыслепреступлении. Чем кончилось и куда движется дело Лимонова? Мне тут в 37 номере "Синтаксиса" парижского довелось отличную статейку его прочитать. Про Пушкина, Булгакова и т.п. Вот яркое перо!
Почему за него не вступаются даже те, кто разделяет его взгляды?

д

От Василий Фофанов
К дедушка (27.11.2001 19:17:11)
Дата 27.11.2001 20:11:24

Re: Не прояснилось

>Суетится тот, кто надеется спрятаться за амнистией. Почему адвокату преступника позволено искать лазейки в законах, а обвинителю уголовника - нет?

Какого такого уголовника? Год судимости и статья?

>Это кто как понимает :))
>Не вижу, кто же здесь колебнулся с линией? Французская юстиция?

Я вижу кто здесь НЕ колебнулся с линией. Генерал. Вот за это его и бьют. Что имел наглость ткнуть козлов в их собственное дерьмо.

>Вот видите, с каждым разом всё складнее получается! :) Но еще не совсем складно: уж очень торопитесь. :)

Где уж мне Вашей складности добиться.

>Кстати, о мыслепреступлении. Чем кончилось и куда движется дело Лимонова? Мне тут в 37 номере "Синтаксиса" парижского довелось отличную статейку его прочитать. Про Пушкина, Булгакова и т.п. Вот яркое перо!
>Почему за него не вступаются даже те, кто разделяет его взгляды?

Ээээ понятия не имею... почему Вы спрашиваете у меня, я что похож на нацбола?

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От дедушка
К Василий Фофанов (27.11.2001 20:11:24)
Дата 27.11.2001 20:31:56

Спрашиваю не у Вас лично, а

у тех, кому идеи нацбольшевизма близки: по ассоциации со словом "мыслепреступление".

>
>Я вижу кто здесь НЕ колебнулся с линией. Генерал. Вот за это его и бьют. Что имел наглость ткнуть козлов в их собственное дерьмо.
Да какая линия-то?
Кажется единственным "козлом", "попавшим в собственное дерьмо", оказался сам писатель, признавшийся в том, что пытал своих пленных.
А генерал этот "козел" или гражданский, никакого значения не имеет.
Просто сейчас восприятие тех событий обострилось у всех: зрелище американского братания с бандой т.н. северного альянса и фантастического съезда крыши, увы, у слишком уж многих западных деятелей, конечно, не для слабонервных. Вынужден признаться и в том, что некоторые тезисы Лимонова мне просто нечем крыть.

д

От А.Никольский
К дедушка (27.11.2001 20:31:56)
Дата 28.11.2001 15:33:11

О деле Лимонова готов доложить

Если Вы спрашиваете о том, куда движется дело Лимонова, то могу сообщить - в этом году суд вряд ли уже состоится, а под подписку его не выпустят. Если Вам интересно, кто за него вступался, то могу перечислить - ряд близких к КПРФ и газете "Завтра" писателей, а также ряд далеких от КПРФ и газеты "Завтра" писателей в лице Пен-клуба. Никаких депутатских запросов не было.
Но самое интересное - это за что его судят и кто движет это дело. У меня сложилось впечатление, что ФСБ это дело надо по двум причинам - лимоновская партия единственная, где у них нет агентуры,и, во вторых, лично В.В.Путин очень нелюбит левый экстремизм и соответсвующие кадры ФСБ про это знают и желают выслужиться авансом.
С уважением, А.Никольский

От дедушка
К А.Никольский (28.11.2001 15:33:11)
Дата 28.11.2001 19:35:42

Большое спасибо! Очень интересно. (-)


От Василий Фофанов
К дедушка (27.11.2001 20:31:56)
Дата 27.11.2001 23:09:25

Он признался в том, что и так было известно что он делал. Не говорите ерунды (-)


От Андю
К Василий Фофанов (27.11.2001 20:11:24)
Дата 27.11.2001 20:18:47

Вася, тебе не надоело ?! ;)) Расскажи лучше, о чем с Васей (киевским) ругались. (-)


От Student
К дедушка (27.11.2001 18:04:07)
Дата 27.11.2001 18:40:10

Re: Поясняю

"дедушка" wrote in message news:85960@vif2...
> Приветствую!
>
> >Во-первых, я не понимаю что такое символическое наказание. Полгода тюрьмы старику 83-летнему - это символ? Чего это символ?
>
> Символ того, что нельзя пытать военнопленных.
> Материалов суда и следствия пока не читал, но что-то подсказывает мне, что Вы не станете возражать: Франция - правовое
государство.

А все-таки Вы, похоже, не поняли - его судят (как можно увидеть в одном из исходных постингов) не за Алжир, а за книгу - так что вся
Ваша аргументация - того... Страдает...

С уважением,
Student



От дедушка
К Student (27.11.2001 18:40:10)
Дата 27.11.2001 19:08:04

Re: Поясняю

Приветствую!

>"дедушка" wrote in message news:85960@vif2...
>> Приветствую!
>>
>> >Во-первых, я не понимаю что такое символическое наказание. Полгода тюрьмы старику 83-летнему - это символ? Чего это символ?
>>
>> Символ того, что нельзя пытать военнопленных.
>> Материалов суда и следствия пока не читал, но что-то подсказывает мне, что Вы не станете возражать: Франция - правовое
>государство.

>А все-таки Вы, похоже, не поняли - его судят (как можно увидеть в одном из исходных постингов) не за Алжир, а за книгу - так что вся
>Ваша аргументация - того... Страдает...

Его судят не "за книгу", а за пропаганду в книге собственной преступной деятельности. Потому что за самое деятельность осудить нельзя.
Вот почему наказание тут за "пропаганду насилия" - прямое, а за "само насилие" - символическое.

д

От Artur Zinatullin
К Student (27.11.2001 18:40:10)
Дата 27.11.2001 18:47:04

Re: Поясняю

> А все-таки Вы, похоже, не поняли - его судят (как можно
> увидеть в одном из исходных постингов) не за Алжир, а за
> книгу - так что вся Ваша аргументация - того... Страдает...
ИМХО, судят всё-таки за Алжир (фактически), а книга -- повод.
В итоге же получается, что судят за то, что "замутил воду" :(

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush



От Мелхиседек
К дедушка (27.11.2001 17:23:03)
Дата 27.11.2001 17:33:04

Re: о книге...

>У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз вызывает, значит, не так уж он эту слизь и презирает.

презрение - это эмоция

От дедушка
К Мелхиседек (27.11.2001 17:33:04)
Дата 27.11.2001 17:42:20

привет психологам!

Приветствую!

>>У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз вызывает, значит, не так уж он эту слизь и презирает.
>
>презрение - это эмоция

Да Вы психолог, дружище!
Конечно эмоция: вопрос в том, какая эта эмоция.
Осаресу хотелось навсегда остаться благородным воином, а под конец жизни он сам рассказал всем, каким гуано был.
Конечно, обидно старцу.
А обида - это внешнее выражение презрения к себе.
Эмоция, стало быть, обратная декларируемой.

Так что нечего сваливать на "пидеров" и "демократов" тусклую психическую натуру бывшего кавалера почетного легиона.

д

От Мелхиседек
К дедушка (27.11.2001 17:42:20)
Дата 27.11.2001 17:51:14

Re: привет психологам!


>Приветствую!

>>>У человека, презирающего демократическую слизь, наказание, от неё полученное, не должна вызывать никаких эмоций. А раз вызывает, значит, не так уж он эту слизь и презирает.
>>
>>презрение - это эмоция
>
>Да Вы психолог, дружище!
Да. И что из этого?

>Конечно эмоция: вопрос в том, какая эта эмоция.

Ну и какая?

>Осаресу хотелось навсегда остаться благородным воином, а под конец жизни он сам рассказал всем, каким гуано был.

критерии благородства воина?

>Конечно, обидно старцу.
>А обида - это внешнее выражение презрения к себе.
бред
>Эмоция, стало быть, обратная декларируемой.
А вы его книгу читали (полностью)

>Так что нечего сваливать на "пидеров" и "демократов" тусклую психическую натуру бывшего кавалера почетного легиона.

это ваше мммнение

От дедушка
К Мелхиседек (27.11.2001 17:51:14)
Дата 27.11.2001 18:26:57

Re: привет психологам!

Приветствую!
>>>презрение - это эмоция
>>
>>Да Вы психолог, дружище!
>Да. И что из этого?

>>Конечно эмоция: вопрос в том, какая эта эмоция.
>
>Ну и какая?

>>Осаресу хотелось навсегда остаться благородным воином, а под конец жизни он сам рассказал всем, каким гуано был.
>
>критерии благородства воина?
В данном случае - только один: не подвергать пыткам находящегося в полной твоей власти связанного противника.

>>Конечно, обидно старцу.
>>А обида - это внешнее выражение презрения к себе.
>бред
Беру назад свои слова: Вы не психолог :)).
Психолог в двух словах показал бы, что это бред, не называя его бредом.

>>Эмоция, стало быть, обратная декларируемой.
>А вы его книгу читали (полностью)

Читал, но далеко не полностью. Осареса подвели те, кто записывал его рассказ на пленку (таков был, вероятно, способ изготовления), а в процессе разговора цензурный навык может не сработать, вот он и не сработал.
Французский я знаю неважно, но, кажется, на книгу обратили внимание, потому что она неплохо написана.
Кстати, интересовались ли Вы, как обсуждают сюжет на франц. форумах?
д

От Василий Фофанов
К дедушка (27.11.2001 17:42:20)
Дата 27.11.2001 17:51:11

Оставим в покое психическую натуру, пожалуйста о составе преступления подробнее (-)