Мой вывод. Никаких у меня претензий к тому КАК амеры воюют. Ну нравиться и могут они так вовать и пускай. Не говорю правильно или неправильно воевать в теплом сортире, говорю это ИХ дело.
Претензия в одном - их выбор целей. Знаете напоминае некоторые войны англии в 19 веке, с непокорныими зусулами. Конечно самая лучшая цель для сверхдержавы это бамбуковые хижины. Конечно это дело самой сверхдержавы выбирать какую бамбуковую хижину ей сжечь огнем с канонерки а какую оставить (блин , хоть и не Англия, но туда же тянулись) великая победа эскадры Максимилиана фон Шпее на Понапе.
Конечно сверхдержава права толко одним фактом того что она сверхдержава. Разве может быть иначе. Конечно под любой акт бомбометания можно подвести обоснование, обвинив противника во ЗЛЕ.
Конечно... много чего конечно. Но интересно кого они будут бомбить когда кругом остануться одни "демократии" и они уничтожат ЗЛО :-О. Ведь привычка бомбить останется.
Не знаю мутновато это все. Перманентная революция получается. Ибо невыгодно Америке уничтожение Саддама и Бен Ладена (не конкретно этих людей, а того символа и жупела какого из них сделали американцы, и не конкретному американцу а Америке как обществу с ограниченной ответственности и финансово-промышленной корпорации). Их сейчас уничтожишь - кого бомбить завтра???.
Да ИМХО , это даже не Римская Империя, или они станут все же умнее или будет нечто интересное. Развал империи недавно бомблеными племенами изнутри.