От Константин Дегтярев
К Artur Zinatullin
Дата 27.11.2001 18:06:51
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты;

Граница с подлостью

>А раздражает некоторых не то, что одна из сторон (Штаты)
>имеет решительное превосходство и поэтому "откупается" от
>потерь деньгами и жертвами другой стороны, а то, что
>Штаты -- единственная сила в мире, которая может себе
>это позволить. А точнее то, что Россия себе этого позволить
>не может.

Может быть, некоторых, раздражает именно это, не спорю. Таких уродов у нас хватает. Но если бы Россия после взрыва домов в Москве начала бы планомерно сносить Чечню бомбардировщиками, не вводя туда войска, мне было бы противно и стыдно.
Россия лечит Чечню: да, мы теряем солдат, но благодаря этому чеченские дети стали читать Пушкина, а старики - получать пенсии. Кроме того, потери - это как бы естественный баланс, не позволяющий превышать уровень нажима. Тот кто не несет потерь может быть сколь угодно жестоким: это пугает.

То же, что делают американцы - это чистой воды рекламная акция; дать одним варварам победить других и объявить это победой: то же было и в Косове.
Политика "это мерзавец, но это наш мерзавец", конечно, эффективна до некоторого времени, но в конце концов, тех, кто ее применяет, ожидает судьба Римской империи.

От Дмитрий Адров
К Константин Дегтярев (27.11.2001 18:06:51)
Дата 28.11.2001 00:36:43

Re: Граница с...

Здравия желаю!

>Может быть, некоторых, раздражает именно это, не спорю. Таких уродов у нас хватает. Но если бы Россия после взрыва домов в Москве начала бы планомерно сносить Чечню бомбардировщиками, не вводя туда войска, мне было бы противно и стыдно.

Ну и глупо.

>Россия лечит Чечню: да, мы теряем солдат, но благодаря этому чеченские дети стали читать Пушкина, а старики - получать пенсии.

Костя, вы плохо прочитали ту часть моего письма, где я писал о разных целях войны. Россия очищает от бандюков соьбственную территорию. Т.е. территорию населенную собственными гражданамими, русскими подданными. При этом лояльные чеченыцы имеют все права российских граждан. Следовательно, считаются своими. Хотя бы формально. В таких условиях мы вынуждены проводить зачистки, в ходе которых гибнут солдаты, а не бомбардировки, в ходе которых можно выбить всех боевиков, но и лояльные граждане пострадают. Т.е. никак нельзя сравнивать действия руский в Чечене и действия амцев в Афганистане и предшествующих войнах. У этих конфликтов разный характер.

>Кроме того, потери - это как бы естественный баланс, не позволяющий превышать уровень нажима. Тот кто не несет потерь может быть сколь угодно жестоким: это пугает.

Глупость, простите меня, несусветную несете! Если есть возможность избегать потерь со своей стороны, то это и надо делать. Не нравится такой подход, ну, предложите, к примеру, не пользоваться бронежелитами, дабы потери федеральных сли небылинастолько малы, что возбуждали бы в русских солдатах "излишнюю жестокость". А заодно, давайте от авивации откажемся. И на БТРах ездить не будем - вдруг это тоже позволит снизить потери, за граньй которых война уже будет не войной, а избиением чеченских рыцарей русскими убийцами, не готовыми отказаться от своей техники, дабы уберечься от ужасов войны. Слабо?

>То же, что делают американцы - это чистой воды рекламная акция; дать одним варварам победить других и объявить это победой: то же было и в Косове.

речь разве об этом?
Дмитрий Адров

От Serguei
Дата 27.11.2001 23:44:02

>Но если бы Россия после взрыва домов в Москве начала бы планомерно сносить Чечню бомбардировщиками, не вводя туда войска, мне было бы противно и стыдно.

Чечня для России это не то же самое что Афганистан для Америки. Чечня есть территория России и живут в ней граждане России, коих Россия обязана защищать.
Так что бомбежки как средство отпадают изначально.

А будь у нас бомба в мае 1945 и сбрось мы ее на Берлин вместо того чтобы 400,000 человек терять - было бы вам стыдно или нет?

От Cliver
К Serguei (27.11.2001 23:44:02)
Дата 27.11.2001 23:51:37

Не сбросили бы...

День добре!

Нам надо было не только его взять, но и боольшое судилище устроить.

От Serguei
К Cliver (27.11.2001 23:51:37)
Дата 28.11.2001 00:01:23

Даже больше скажу - будь у меня бомба - ни секунды бы не колебался.

... Они ее заслужили.

От Орк
К Serguei (28.11.2001 00:01:23)
Дата 28.11.2001 17:53:24

Re: Даже больше...

> ... Они ее заслужили.

Гхм. У нас тут кстати фильм про Маринеско показавали.Так там кэп судна,
которое пассажиров с "Густлова" спасал, оценивал его атаку как в полне
правомерную.
Вот какие они арийцы, ни людей ни себя не жалеют :))))))))))))

От FVL1~01
К Орк (28.11.2001 17:53:24)
Дата 29.11.2001 08:11:39

Блин...

И снова здравствуйте

>> ... Они ее заслужили.
>
>Гхм. У нас тут кстати фильм про Маринеско показавали.Так там кэп судна,
>которое пассажиров с "Густлова" спасал, оценивал его атаку как в полне
>правомерную.
>Вот какие они арийцы, ни людей ни себя не жалеют :))))))))))))
Нашли эксперта. Е-мое дожили. надо какие то оправдания подвигу Маринеско искать у тухлого немчика. По всем международным законам - на судне есть не раненные военнослужащие и нет знаков красного креста - судно НЕ санитарный транспорт, сколько бы эти воеенослужащие не посадили на коленки себе пухленьких немецких киндеров.
Нет надо нам оправданий искать... как же, спорил тут с одним он все говорил, безжалостьно мол потопили 900 немецких девушек-зентичтиц, я ему - так девушек или зенитчиц, где кончается одно начинается другое... Преступление топить санитарный транспорт под флагом Красного креста, как немцы утопили на Балтике скажем "Виронию" в 1941 году. Днем, авиацией, ясно видя куда и зачем кидают бомбы. Густлов - подвиг, и совершенный по праву. Еще скоро за вооруженный "Штойбен" будут попрекать, как же на нем блин беженцы то же были... Или за "Гойю", там то же они болезные на ящиках с ТНТ сидели.

Задолбали, общечеловеки млин.

С уважением ФВЛ

От Serguei
К Cliver (27.11.2001 23:51:37)
Дата 27.11.2001 23:57:05

Re: Не сбросили

Разве стоит возможность устроить судилище таких жертв?
К тому же все равно не взяли ничего кроме челюстей.

От Artur Zinatullin
Дата 27.11.2001 18:42:29

> Но если бы Россия после взрыва домов в Москве начала бы планомерно
> сносить Чечню бомбардировщиками, не вводя туда войска, мне было бы
> противно и стыдно.
Может быть, то, что я скажу будет Вам противно и стыдно, но в
Первую Чеченскую, по некоторым данным, Россия действовала именно
так. Ковровые бомбардировки, артобстрелы территорий, где укрывались
боевики вместе с мирными жителями и так далее.
Говорю "по некоторым данным", потому что в российской прессе информации
об этом, на сколько я помню, не было, а в буржуйской была. И по нашему
телевидению выступали два студента журфака, которые туда поехали и
посидели в подвалах под бомбёжками. Они же привезли оттуда готовые
поражающие элементы от российских боеприпасов (стреловидные, шары
и "скорлупки").
Я не знаю, где тут правда, где пропаганда, но информация
о подобных действиях России то время была.

> Россия лечит Чечню: да, мы теряем солдат, но благодаря
> этому чеченские дети стали читать Пушкина, а старики -
> получать пенсии.
Я боюсь, что чеченским детям сейчас совсем не до Пушкина.
И старики, я думаю, получают не пенсии, а гуманитарную помощь.
Это я к тому, что Чечня, конечно, гнойник и Россия его чистит,
но бодренькие репортажи "с освобождённых территорий", проходившие
в начале Второй Чеченской, ИМХО, чистой воды пропаганда.

> Тот кто не несет потерь может быть сколь угодно жестоким: это пугает.
Правда в этом есть. Хотя, цинично замечу, что
бывают случаи, когда одним жестоким ударом удаётся
избежать долгой жестокой войны.

> Политика "это мерзавец, но это наш мерзавец", конечно,
> эффективна до некоторого времени, но в конце концов, тех,
> кто ее применяет, ожидает судьба Римской империи.
Римская Империя пала, но осталась навсегда в Истории.
Имён многих народов, проживших жизнь в мире, никто
уже не вспомнит. Жестоко, но факт.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush