>>3. Легкогазовые пушки - скорости до 8-9 км/с (надежно), но длина ствола примерно 600-800 калибров, и масса заряда в 20-30 раз больше массы снаряда.
>
>8-9 км/с не многовато? И что значит "масса заряда"? Я-то в лабораторных условиях видел только баллон с гелием ;))
>У Banzaя в конторе есть это чудо-оружие. Ствол около 3 м при калибре 40 мм. Но неизвестно, пашет оно только на азоте, или на гелии тоже :)))
>(естественно, это лабораторная установка для высокоскоростного нагружения)
Судя по всему Вы видели одноступенчатую ЛГУ с электро разогревом. У нее действительно скорости скажем до 5км/с. Я же имею ввиду двухступенчатую ЛГУ, в которой газ сжимается поршнем, разгоняемым пороховыми газами.
>Судя по всему Вы видели одноступенчатую ЛГУ с электро разогревом. У нее действительно скорости скажем до 5км/с. Я же имею ввиду двухступенчатую ЛГУ, в которой газ сжимается поршнем, разгоняемым пороховыми газами.
Не, двухступенчатую, поршень разгоняется сжатым воздухом либо азотом. Пороховые газы в академических лабораториях не в моде, ибо много мороки с режимом при работе с ВВ :))
>>Судя по всему Вы видели одноступенчатую ЛГУ с электро разогревом. У нее действительно скорости скажем до 5км/с. Я же имею ввиду двухступенчатую ЛГУ, в которой газ сжимается поршнем, разгоняемым пороховыми газами.
>
>Не, двухступенчатую, поршень разгоняется сжатым воздухом либо азотом. Пороховые газы в академических лабораториях не в моде, ибо много мороки с режимом при работе с ВВ :))