От Исаев Алексей
К stepan
Дата 27.11.2001 09:03:19
Рубрики WWII; 1941;

Re: Вот до

>А вообще что-то не понимаю я публику здешнюю. С одной стороны под историков косят а слово демократ без ковычек или приставки "так называемый" произнести не в состоянии.

"Слово "ром" и слово "смерть" означают для вас одно и то же" (С) Доктор Ливси.
Слово "демократ" стало синонимом непатриота, человека, поливающего помоями свой народ и свою историю. "Эта страна". Отсюда и идиосинкразия на эту часть политического спектра.

>Опозиционерством можно гордится в тотолитарном обществе, сейчас это пижонством попахивает, уж слишком комфортная позиция.

Т.е. введение демократии у нас это введение единомыслия?

>Долго я жил при советской власти и что-то немного видел апозиционеров, как-то тихо они себя вели, скромно. Может с них пример брать надо?

Например величайший исследователь всех времен и народов, большой историк и грамотей всех времен и народов А.И.Солженицын.

От stepan
К Исаев Алексей (27.11.2001 09:03:19)
Дата 27.11.2001 09:32:30

>>А вообще что-то не понимаю я публику здешнюю. С одной стороны под историков косят а слово демократ без ковычек или приставки "так называемый" произнести не в состоянии.
>
>"Слово "ром" и слово "смерть" означают для вас одно и то же" (С) Доктор Ливси.
>Слово "демократ" стало синонимом непатриота, человека, поливающего помоями свой народ и свою историю. "Эта страна". Отсюда и идиосинкразия на эту часть политического спектра.

>>Опозиционерством можно гордится в тотолитарном обществе, сейчас это пижонством попахивает, уж слишком комфортная позиция.
>
>Т.е. введение демократии у нас это введение единомыслия?

>>Долго я жил при советской власти и что-то немного видел апозиционеров, как-то тихо они себя вели, скромно. Может с них пример брать надо?
>
>Например величайший исследователь всех времен и народов, большой историк и грамотей всех времен и народов А.И.Солженицын.

Я себя отношу к патриотам и демократам в классическом понимании этих терминов. Почему надо менять значения терминов из-за мудаков типа Ампилова и Новодворской. Лучше для них соответствующие термины подобрать, чем хорошое слова кому попадя отдать. Жалко разбазаривать русский язык из-за всяких придурков, для них в русском языке есть разные нехорошие слова.

Степан

От Исаев Алексей
К stepan (27.11.2001 09:32:30)
Дата 27.11.2001 10:11:25

>Я себя отношу к патриотам и демократам в классическом понимании этих терминов. Почему надо менять значения терминов из-за мудаков типа Ампилова и Новодворской.

Если бы высе исчерпывалось Новодворской... Окуджава, огоньковские журналисты, Есть не отдельные личности, а есть тенденция. Зная политические убеждения уже нетрудно предсказать, что будет человек говорить о тех или иных исторических событиях.

От stepan
К Исаев Алексей (27.11.2001 10:11:25)
Дата 27.11.2001 10:43:17

>>Я себя отношу к патриотам и демократам в классическом понимании этих терминов. Почему надо менять значения терминов из-за мудаков типа Ампилова и Новодворской.
>
>Если бы высе исчерпывалось Новодворской... Окуджава, огоньковские журналисты, Есть не отдельные личности, а есть тенденция. Зная политические убеждения уже нетрудно предсказать, что будет человек говорить о тех или иных исторических событиях.
>
Я немного не о том. В данном случае речь о великом и могучем, почему на него патриотизм не распостраняется. Когда любимые с детства самолеты "девайсами" называют хочется попросить вымыть язык и не лесть со своей компьютерной феней в святой мир авиации. Как это явление назвать если не пижонство? Если разбазаривать слова только потому что кто-то их приватизировал без должных оснований, так что от языка останется. Что нам после засилия телерекламы придумывать новое название штуке, которая расположена между блоком цилиндров и головкой?
Вот вы не демократ, а каким русским словом вы можете назвать свои политические убеждения?

Попутно Кошкину. Ругаться советую по поводу, всерьез и очень редко, ярче будут впечатления.

С уважением.
Степан.

Степан

Степан