От Технолог Петухов
К Alex Medvedev
Дата 27.11.2001 10:15:43
Рубрики WWII; Современность; ВВС;

Re: Вышел симулятор...

.Мэдоксу об этом всем говорили, но он вместо того чтобы слушать пальцы гнул про свою немеренную крутизну.

Дык вроде про мессер признался, обещал так и быть исправить...
Но вот у меня стаж поменьше, и на Фридрихе за вылет удалось сбить максимум 2 чайки. А на нем атаковать Пе8 - самоубийство. Вот Густав - это уже кое-что, особенно против одноместных Илов (господи, неужели в войну их так выносили???!!!)

От Alex Medvedev
К Технолог Петухов (27.11.2001 10:15:43)
Дата 27.11.2001 10:30:36

>Дык вроде про мессер признался, обещал так и быть исправить...

Признал еще в бете, а исправить не исправил. Так и получилось, что уфолеты там, а не самолеты. Я уж молчу, что по Мадоксу у самолетов задний обзор вещь в природе не существующая. И зачем спрашивается каплевидные фонари делали во всех странах? Ну а уж про книжки типа "Краткий курс теории воздушного боя" это вообще отдельная песня. :)

>Но вот у меня стаж поменьше, и на Фридрихе за вылет удалось сбить максимум 2 чайки. А на нем атаковать Пе8 - самоубийство. Вот Густав - это уже кое-что, особенно против одноместных Илов (господи, неужели в войну их так выносили???!!!)

Нет. Я же говорю -- это аркада, где игрок бог.

От Ильницкий Юрий
К Alex Medvedev (27.11.2001 10:30:36)
Дата 27.11.2001 13:27:53

Придираетесь уважаемый :), и все как-то по мелочам..
Попробуйте в онлайне с одного захода збить не АИ (кстати в других симах АИ на сложности АС просто не мажет никогда, что тоже не есть показателем реализма ;))), а человека, имеющего хотя бы 1-2 мес практики.. все еще аркада? :)
с уважением Юрий

>>Дык вроде про мессер признался, обещал так и быть исправить...
>
>Признал еще в бете, а исправить не исправил. Так и получилось, что уфолеты там, а не самолеты. Я уж молчу, что по Мадоксу у самолетов задний обзор вещь в природе не существующая. И зачем спрашивается каплевидные фонари делали во всех странах? Ну а уж про книжки типа "Краткий курс теории воздушного боя" это вообще отдельная песня. :)

>>Но вот у меня стаж поменьше, и на Фридрихе за вылет удалось сбить максимум 2 чайки. А на нем атаковать Пе8 - самоубийство. Вот Густав - это уже кое-что, особенно против одноместных Илов (господи, неужели в войну их так выносили???!!!)
>
>Нет. Я же говорю -- это аркада, где игрок бог.

От Alex Medvedev
К Ильницкий Юрий (27.11.2001 13:27:53)
Дата 27.11.2001 14:22:32

>Придираетесь уважаемый :), и все как-то по мелочам..
>Попробуйте в онлайне с одного захода збить не АИ (кстати в других симах АИ на сложности АС просто не мажет никогда, что тоже не есть показателем реализма ;))), а человека, имеющего хотя бы 1-2 мес практики.. все еще аркада? :)
>с уважением Юрий

Уважаемый, я в онлайне пять лет летаю, я сбивал всех :)

Тех у кого опыт 1-2 месяца я кушаю пачками и без запивки. Вчера вечерком забежал на Ил-2 кооператив и на Кобре сходу завалил Ла-5, потом 190-й, потом мессер и все 37мм... И все это при уродском обзоре...

От Alex Medvedev
К Alex Medvedev (27.11.2001 14:22:32)
Дата 27.11.2001 14:24:17

(кстати в других симах АИ на сложности АС просто не мажет никогда, что тоже не есть показателем реализма ;))),

А вы что думаете в Ил-2 по другому? У асов бомберов сидят киборги вместо стрелков. Маневрировать они вообще не умеют. Прут по прямой и сбиваются на раз.

От Ильницкий Юрий
К Alex Medvedev (27.11.2001 14:24:17)
Дата 27.11.2001 15:13:16

Про обзор. Попробуйте повернуть голову на 180 градусов не меняя положения тела (предполагается что вы пристегнуты). ИМХО обзор как раз реализован правильно.

Про опыт :). Если у Вас такой богатый опыт, тем более говорить про слабое АИ не с руки как-то :), даже у Покрышкина было ~500 боевых вылетов (я могу ошибаться, но хоть не на порядок надеюсь :)), что уж говорить про 5 летний опыт онлайна.. тут кол. вылетов на много-много тысяч тянет, не так ли?

Стрелки же в деме действительно стреляли вееесьма метко :), но в релизе это исправлено.. я сбил 2 He111 тупо зайдя в хвост.. в деме такое не проходило.

От Alex Medvedev
К Ильницкий Юрий (27.11.2001 15:13:16)
Дата 27.11.2001 15:47:17

>Про обзор. Попробуйте повернуть голову на 180 градусов не меняя положения тела (предполагается что вы пристегнуты). ИМХО обзор как раз реализован правильно.

Не нужно повторять бред товарища Мадокса. Ему цитировали воспоминания и про только поясные ремни и про высовывание из кабины. Бесполезно. Мания величия не лечится.

От Ильницкий Юрий
К Ильницкий Юрий (27.11.2001 15:13:16)
Дата 27.11.2001 15:15:49

Да и еще. Ну признайте, что игра хорошая. Ну лучше чем все что было до этого.. Намного лучше. А аркадность.. дэк она есть во ВСЕХ играх.. Хотите 100% реализма летайте на реальных самолетах :).

От Alex Medvedev
К Ильницкий Юрий (27.11.2001 15:15:49)
Дата 27.11.2001 15:51:08

>Да и еще. Ну признайте, что игра хорошая. Ну лучше чем все что было до этого..

Из аркад -- лучшая. Их харкордных симуляторов? Ну после заявы, что физика считается только до 10 км Ил-2 из разряда харкорных симуляторов можно смело вычеркивать.

Полгода ей жизни, даю, если не будет ММ. Буржуи уже сейчас требуют. И типа уже пишут сервер на 300 человек. А ведь Мадоксу про это говрили еще когда он начинал свой проект. Но, мания величия не лечится...

От Ильницкий Юрий
К Alex Medvedev (27.11.2001 15:51:08)
Дата 27.11.2001 16:54:37

Насчет неадэкватного восприятия критики - согласен, но в последние дни отмечаются положительные сдвиги.
Вертолетные способности остались только у G6AS насколько я понял, у остальных пофиксили.. обещают исправить и у оставшегося..
10000 м актуально для большого онлайн проекта, надеюсь, если он будет реализован, там потолок увеличат. Сейчас же это по-моему не критично.
И теперь про долгожительство. Пол года - это если за это время выйдет другой сим более красивый и про американцев.. не забывайте что большинство играющих не вникают в тонкости аэродинамики и ориентируются по "этикетке"..
То что американских супер-мустангов и проч. там нет и не предвидиться очень правильный подход ИМХО.. пускай буржуи летают на илах, яках и мигах.. Ведь это очень хорошая, если хотите, пр-акция про наше участие в войне! согласитесь, что ооочень многие западные граждане по этой вот красивой игре вдруг узнают что СССР участвовал в войне, что немцев били не только и не столько америкосы..

>>Да и еще. Ну признайте, что игра хорошая. Ну лучше чем все что было до этого..
>
>Из аркад -- лучшая. Их харкордных симуляторов? Ну после заявы, что физика считается только до 10 км Ил-2 из разряда харкорных симуляторов можно смело вычеркивать.

>Полгода ей жизни, даю, если не будет ММ. Буржуи уже сейчас требуют. И типа уже пишут сервер на 300 человек. А ведь Мадоксу про это говрили еще когда он начинал свой проект. Но, мания величия не лечится...

От Лунин Эдик
К Ильницкий Юрий (27.11.2001 16:54:37)
Дата 28.11.2001 10:12:50

Закончить такой большой проект - это великое дело, в любом случае достойное всяческого уважения. Многое из этого проекта основано на энтузиазме и желании максимально отразить реальность, а не на соображении о коммерческой целесообразности.

Мнда, господин Медведев, можно узнать, сколько часов налета в реале вы имеете, или что позволяет делать вам такие авторитетные заявления об аркадности этого симулятора?

От Alex Medvedev
К Лунин Эдик (28.11.2001 10:12:50)
Дата 28.11.2001 13:19:12

>Закончить такой большой проект - это великое дело, в любом случае достойное всяческого уважения. Многое из этого проекта основано на энтузиазме и желании максимально отразить реальность, а не на соображении о коммерческой целесообразности.

Я безмерно уважаю программеров этого проекта.
Я абсолютно неуважаю руководителя этого проекта.

>Мнда, господин Медведев, можно узнать, сколько часов налета в реале вы имеете, или что позволяет делать вам такие авторитетные заявления об аркадности этого симулятора?

ED не надо пальцы гнуть, а то вдруг сломаются. Здесь я писать не буду больше ибо оффтопик. Хочешь поругаться иди на сайт
http://wb.kiwwivoice.cz/

От Технолог Петухов
К Alex Medvedev (27.11.2001 15:51:08)
Дата 27.11.2001 16:15:56

>>Да и еще. Ну признайте, что игра хорошая. Ну лучше чем все что было до этого..
>
>Из аркад -- лучшая. Их харкордных симуляторов? Ну после заявы, что физика считается только до 10 км Ил-2 из разряда харкорных симуляторов можно смело вычеркивать.

Ну это-то IMHO не такой страшный порок - выше все-равно реально никто не летал, а миссии по перехвату высотного разведчика там вроде как не предвидится.

>А ведь Мадоксу про это говрили еще когда он начинал свой проект. Но, мания величия не лечится...

Вообще сложилось впечатление, что он действительно воспринимает советы как попытку наезда .. Жаль, дело только-бы выиграло...

От Технолог Петухов
К Alex Medvedev (27.11.2001 14:24:17)
Дата 27.11.2001 15:09:22

>А вы что думаете в Ил-2 по другому? У асов бомберов сидят киборги вместо стрелков. Маневрировать они вообще не умеют. Прут по прямой и сбиваются на раз.

Вы с демкой не путате? Вот там были звери...
А сейчас с "пешками" разбираюсь без особых проблем, причем они маневрируют (правда, тоже без особого успеха)

ЗЫ А где-то уже в клубе можно полетать на Ил2?