От ash
К Олег Грановский
Дата 27.11.2001 07:45:57
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: О кантонистах....

>Здравствуйте!

>> Ваше неверие в еврейские источники вполне обьяснимо...
>
>Миллиард христиан на Земле. Так почему же "неверие в еврейские источники"?

>Олег Грановский,
http://waronline.org/IDF/idf.html
Приветствую!
Насчет "неверия" я сказал только потому, что для черносотенцев окромя "Протоколов..." никаких других источников не существует:))
ash

От Kolja
К ash (27.11.2001 07:45:57)
Дата 27.11.2001 10:23:50

>>Здравствуйте!
>
>>> Ваше неверие в еврейские источники вполне обьяснимо...
>>
>>Миллиард христиан на Земле. Так почему же "неверие в еврейские источники"?
>

>>Олег Грановский,
>Приветствую!
> Насчет "неверия" я сказал только потому, что для черносотенцев окромя "Протоколов..." никаких других источников не существует:))
> ash

Но вот опять. Никто не доказал что Протоколы - поддельные. Хотя никто не доказал что они и подлинные.
Тут скорее всего подходит таже логика как и про Резуна.
Резун написал правдоподобно и вот его опровергают и опровергают но зазубрина в мозгу уже сидит.
Тоже самое Протоколы - очень правдоподобны. (Может быть те кто стороники Резуна также и сторонники Протоколов?).

А еврейские источники?
Читал я раньше борду Солженицина по его новой книге. Понял что источники источникам рознь. Солженицын тоже базируется на еврейских экциклопедиях но делает СВОИ выводы и чтоже..
Выводы его ну ни как не принимаются хотя источники вполне еврейские.
Потом там один участник тоже цитировал еврейские источники по вкладу в мировую культуру.
Там столько было вранья вы себе представить не можете. Людей никакого отношения не имеющих к еврейсиву записали в евреи безоговорочно. Поэтому ИМХО надо очень осторожно подходить.

От Wadim A. Sigalov
К Kolja (27.11.2001 10:23:50)
Дата 27.11.2001 20:16:42

>Но вот опять. Никто не доказал что Протоколы - поддельные. Хотя никто не доказал что они и подлинные.

Доказательства того, что "протоколы" - фальшивка, появились почти сразу же после их появления. В инете есть достаточно информации по этому поводу.
Достаточно просто послать запрос на яндекс, к примеру.

От Олег К
К Wadim A. Sigalov (27.11.2001 20:16:42)
Дата 28.11.2001 03:00:40

>>Но вот опять. Никто не доказал что Протоколы - поддельные. Хотя никто не доказал что они и подлинные.
>
>Доказательства того, что "протоколы" - фальшивка, появились почти сразу же после их появления. В инете есть достаточно информации по этому поводу.
>Достаточно просто послать запрос на яндекс, к примеру.

Охотно позволю Вам меня в этом убедить.
Очень давно ищу человека который будет способен это сделать.
Давайте Вашу информацию из яндекса. :)

PS очень надеюсь что это будет качественная информация, а не очередная порция глупостей активистов вроде Аша.

http://www.voskres.ru/

От Олег Грановский
Дата 27.11.2001 19:46:37

Здравствуйте!

>А еврейские источники?
>Читал я раньше борду Солженицина...

Под "еврейскими источниками" я понимал только то, что у нас Танах называется, а у Вас - "Ветхий завет" (несколько различий мехду ними есть, но не очень существенных).

В конце 80-х гг один из моих соучеников приносил в школу религиозный учебник для гимназий дореволюционного издания. По-моему, "Катехезис" назывался (но я не уверен - всё же это было лет 14 назад). Так вот, там неоднакратно задавался вопрос: "Откуда мы учим (или "знаем"), что...?", и ответ на это: "Так написанно у евреев".

Олег Грановский,

От Олег К
К Олег Грановский (27.11.2001 19:46:37)
Дата 28.11.2001 03:04:21

>Здравствуйте!

>>А еврейские источники?
>>Читал я раньше борду Солженицина...
>
>Под "еврейскими источниками" я понимал только то, что у нас Танах называется, а у Вас - "Ветхий завет" (несколько различий мехду ними есть, но не очень существенных).

>В конце 80-х гг один из моих соучеников приносил в школу религиозный учебник для гимназий дореволюционного издания. По-моему, "Катехезис" назывался (но я не уверен - всё же это было лет 14 назад). Так вот, там неоднакратно задавался вопрос: "Откуда мы учим (или "знаем"), что...?", и ответ на это: "Так написанно у евреев".

Еврей еврейю рознь как и книжки разные бывают. А вообще то Септуагинта и Масоретский Текст это два различных перевода с более древнего источника который не сохранился.

http://www.voskres.ru/

От ash
Дата 27.11.2001 12:35:36

>>>Здравствуйте!
>>
>>>> Ваше неверие в еврейские источники вполне обьяснимо...
>>>
>>>Миллиард христиан на Земле. Так почему же "неверие в еврейские источники"?
>>
>
>>>Олег Грановский,
>>Приветствую!
>> Насчет "неверия" я сказал только потому, что для черносотенцев окромя "Протоколов..." никаких других источников не существует:))
>> ash
>
>Но вот опять. Никто не доказал что Протоколы - поддельные. Хотя никто не доказал что они и подлинные.
>Тут скорее всего подходит таже логика как и про Резуна.
>Резун написал правдоподобно и вот его опровергают и опровергают но зазубрина в мозгу уже сидит.
>Тоже самое Протоколы - очень правдоподобны. (Может быть те кто стороники Резуна также и сторонники Протоколов?).

>А еврейские источники?
>Читал я раньше борду Солженицина по его новой книге. Понял что источники источникам рознь. Солженицын тоже базируется на еврейских экциклопедиях но делает СВОИ выводы и чтоже..
>Выводы его ну ни как не принимаются хотя источники вполне еврейские.
>Потом там один участник тоже цитировал еврейские источники по вкладу в мировую культуру.
>Там столько было вранья вы себе представить не можете. Людей никакого отношения не имеющих к еврейсиву записали в евреи безоговорочно. Поэтому ИМХО надо очень осторожно подходить.

Приветствую!
О "Протоколах..." Эта фальшивка была уже многократно разоблачена как
дешевая подделка русского охранного отделения. Кстати, еще Николай11 запретил ее распространение из за явного вранья. Единственно кто принял ее с восторгом -это Геббельс,
а сейчас сия подделка имеет большой успех только у исламских фанатиков в лице чеченов и арабов, и у русских нацистов
А про солженицина лучше вообще не говорите -вся его последняя книжонка -это сплошной набор фальшивок и подтасовок с примитивной целью вылить побольше грязи на евреев. Но ничего, ужо доберутся до него и по пунктам раздолбают весь его бред
С уважением,
ash

От Kolja
К ash (27.11.2001 12:35:36)
Дата 28.11.2001 04:35:54

> А про солженицина лучше вообще не говорите -вся его последняя книжонка -это сплошной набор фальшивок и подтасовок с примитивной целью вылить побольше грязи на евреев. Но ничего, ужо доберутся до него и по пунктам раздолбают весь его бред
> С уважением,
> ash

Пусть "раздолбают" а мы почитаем и выстроим свое мнение..
Надеюсь это не будет что то типа "книга Солженицина инспирирована ФСБ"?