От Владимир Несамарский
К Гришa
Дата 26.11.2001 10:01:17
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Внутренние Войска

Приветствую

И у меня, честно говоря, такое впечатление, что раздувание ВВ было чисто политическим шагом Ельцина, попыткой создать силу для внутренних конфликтов в условиях, когда "бомонд" запрещал применять армию внутри страны. Сдается мне, что на всю Россию хватит одной дивизии Дзержинского для решения ВСЕХ ВВ-ных задач, кроме сопровождения этапов. Плюс сколько-то конвойных полков для сопровождения этапов, если эту функцию уже не передали в Минюст (кто знает?). Если будут более серьезные задачи, есть армия, более мелкие противобандитские и толпоуспокаивающие задачи решаются милицией, у которой специально для того есть ОМОН, СОБР, и конная милиция.

Итого: общая численность ВВ 30-40 тыс. на всю Россию достаточна. По моему мнению. А Вы как думаете?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От PQ
К Владимир Несамарский (26.11.2001 10:01:17)
Дата 26.11.2001 15:41:08

Конвоем занимается минюст.Уже давно...

ВВ всегда демонстрировали вопиющую некомпетентность. В той же Чечне, операций успешно проведенных ими можно сосчитать по пальцам. ВВ начинали, затем обламывались и в бой бросали мотострелков. Что взять от офицеров с конвойным менталитетом.
Виталий.

От А.Никольский
К PQ (26.11.2001 15:41:08)
Дата 26.11.2001 22:19:28

этапируют зеков и конвоируют грузы ВВ (-)

От PQ
К А.Никольский (26.11.2001 22:19:28)
Дата 27.11.2001 15:18:02

Re: ВВ не этапируют осужденных ...

Насколько я помню, еще в 1995 году у ВВ отобрали функцию охраны ИК и этапирования осужденных.
Для этого в управлениях были созданы специальные отделы этапирования и конвоирования. Они комплектуются контрактниками Минюста.
Время от времени мне приходиться бывать на зонах, так, что я немного в курсе положения дел. Что же касается сопровождения грузов, то это из другой оперы. Не исключено конечно, что менты- срочники сопровождают где ни будь подследственных во время судебных заседаний. Но это тоже другая песня.
Виталий.

От А.Никольский
К Владимир Несамарский (26.11.2001 10:01:17)
Дата 26.11.2001 12:00:01

А кто будет атомные станции охранять?

>Приветствую

>И у меня, честно говоря, такое впечатление, что раздувание ВВ было чисто политическим шагом Ельцина, попыткой создать силу для внутренних конфликтов в условиях, когда "бомонд" запрещал применять армию внутри страны. Сдается мне, что на всю Россию хватит одной дивизии Дзержинского для решения ВСЕХ ВВ-ных задач, кроме сопровождения этапов. Плюс сколько-то конвойных полков для сопровождения этапов, если эту функцию уже не передали в Минюст (кто знает?). Если будут более серьезные задачи, есть армия, более мелкие противобандитские и толпоуспокаивающие задачи решаются милицией, у которой специально для того есть ОМОН, СОБР, и конная милиция.

>Итого: общая численность ВВ 30-40 тыс. на всю Россию достаточна. По моему мнению. А Вы как думаете?

>С уважением Владимир
+++++++++++
Уважаемый Владимир, впечатление у Вас правильное, и при Ельцине ВВ были перераздуты. Однако сейчас их главная функция, кроме конвойных (в Минюст не переданы) это охрана опасных объектов типа АЭС и закрытых городов, оперативные задачи (то есть подавление врага унутреннего, для этого части типа ОДОНа) и, не смейтесь , патрулирование улиц и контроль за уличным порядком, во всяком случае нексколько полков ВВ в Москве занимаются именно этим, и это очень грустно, так как больше за этим никто не следит. У всех многочисленных ОМОНов, отмененных недавно муниципалов, ППС и прочих размножившихся в большом числе милицейских служб руки до этой прямой функции полиции не доходят - НЕКОГДА, не успевают проехаться по точкам и взять дань.
С уважением, А.Никольский

От Владимир Несамарский
К А.Никольский (26.11.2001 12:00:01)
Дата 26.11.2001 12:08:20

Ну хорошо, пусть АЭС еще. Там же не сто тыщ ВВ надо, а максимум по батальону на

Приветствую

Максимум по батальону на объект, а чаще - по роте хватит. >>И у меня, честно говоря, такое впечатление, что раздувание ВВ было чисто политическим шагом Ельцина, попыткой создать силу для внутренних конфликтов в условиях, когда "бомонд" запрещал применять армию внутри страны. Сдается мне, что на всю Россию хватит одной дивизии Дзержинского для решения

А касаемо выполнения ВВ-шниками милицейских функций, так тут либо в лоб (ВВ сокращать), либо по лбу (ОМОН и ППС в разы урезать) - что-то из двух надо сделать.

уважением Владимир

От Evg
К Владимир Несамарский (26.11.2001 12:08:20)
Дата 26.11.2001 14:25:50

Re:Там же не сто тыщ ВВ надо, а максимум по батальону на

Приветствую

>Максимум по батальону на объект, а чаще - по роте хватит.

По нынешним временам и по батальону наверно мало, АЭС объект большой, хотя бы по площади.
А если добавить всякие другие режимные объекты: биолаборатории и т.д., Плюс ЗАТО (В славные советские времена Северск(Томск-7), например, охранялся Дивизией ВВ, полком ПВО и полком ВВС)
Сто не сто но солидное количество тыщь наберется.
А то что ВВ были раздуты (причем не по умному раздуты) тут все правильно.

С уважением.

От Вад
К Владимир Несамарский (26.11.2001 12:08:20)
Дата 26.11.2001 12:44:09

Re: Ну хорошо,...

Не надо думать, это не химия, а надо читать руководящие документы, тем более они есть в сети
http://www.hro.org/docs/rlex/vv/index.htm

От Владимир Несамарский
К Вад (26.11.2001 12:44:09)
Дата 26.11.2001 14:11:30

Думать всегда полезно. А ссылку дали непристойную (-)