Не знаю. Талибы скорее больше озабочены спасением своей шкуры сейчас. Если американцы не будут лезть в бутылку, и позоволят местным вождям краснокожих взять город, не думаю что им придется слишком тяжко.
>Не знаю. Талибы скорее больше озабочены спасением своей шкуры сейчас. Если американцы не будут лезть в бутылку, и позоволят местным вождям краснокожих взять город, не думаю что им придется слишком тяжко.
==============
дап я не спорю в принципе что скоро в основном все районы афгана будут контролироваться . Мы при вводе тоже немного на это времени потратили. Контролироваться есссно будут опять же именно те места что и мы контролировали.Вопрос в том что амы собираются там активно шурудить по горам и ловить заблудших а местным скорее всего не понравится присутствие амов немчур,англов турканов и всех прочих. менталитет блин. они уж сейчас сквозь зубы шипячт.Вот когда амы обоснуются как мы в свое время они помолясь аллаху и начнут потихоньку. Яж грю все вроде повторяется . Но мож я неправ? Тагда скажи по твоему мнению где?
>Цефа, http://www.waronline.org
Разниц тут две по моему -
Во-первых, американцам по большему счету плевать на афганский строй. Хоть там Альянс, хоть какие-нибудь пуштуны, хоть марсиане. СССР же в свое время хотел установить там именно социалистический режим.
Во-вторых, как уже говорили, моджахедов в время войны с Союзом поддерживали все кому не лень, от саудовцев до Моссада. А кто поддерживает Талибов ? А никто, кому они теперь нужны. Пакистан от них отвернулся, и новая крыша им не светит.
Вместе с тем, если американцы слишком увлекутся игрой в кошки-мышки с бин Ладеном, и увязнут в местную гражданскую войны... тогда окажется что ты прав.