>1) Мы добиваемся признания аннексии Прибалтики.
Вопрос: на каких условиях Англия готова на это пойти.
Вы совершенно не читаете что пишет собеседник. Признание Британией аннексии Прибалтики было исходным пунктом для начала торгов.
Вопрос был не в том на каких условиях Британия на что-то пойдет, а вопрос был в том, что Британия может предложить СССР за вступление в войну на ее стороне.
Некоторые свои предложения Британия осторожно озвучила. СССР ответил - "сначала Прибалтику признайте, потом будет разговор".
>2) В случае малейшего сбоя информация о переговорах просачивается в прессу, становится известна Германии (случайно или по злому английскому умыслу). Возможный результат – Германия отменяет намеченную операцию против метрополии.
Сухопутная операция против островов считалась в Британии КРАЙНЕ маловерятной уже с начала 1941.
>Сухопутная операция против островов считалась в Британии КРАЙНЕ маловерятной уже с начала 1941.
Я обращаю внимание на причины, по которым СССР мог считать переговоры преждевременными. Черчилль не докладывал Сталину, что, например, план Марита – это миф. Напротив, Сталин мог опасаться провокаций со стороны Англии. Резюмируя Вас и себя, я еще раз делаю вывод: переговоры вести еще было рано. Есть еще ряд причин, почему Сталину в тот момент было нежелательно активизировать свои контакты с Англией. Я полагаю, что мы еще располагали временем для переговоров с Англией, т.к. они могли пройти в стремительном темпе. При этом СССР не смутил бы никакой результат.
>>Сухопутная операция против островов считалась в Британии КРАЙНЕ маловерятной уже с начала 1941.
>
>Я обращаю внимание на причины, по которым СССР мог считать переговоры преждевременными.
Забыли "бы" добавить. Потому как в реальности переговоры преждевременными не считались, и велись с достаточной интенсивностью.