От pinguin
К All
Дата 25.11.2001 02:43:34
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Реальность "большой войны"

Уважаемые читатели.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу возможности (в обозримом будущем) ведения Россией крупномасштабных боевых действий.

Это к вопросу, в частности, о концепции новой БМП или дальности обнаружения танков противника. Какова реальность того, что две страны (одна из них наша) во встречном бою кинут друг на друга танковые полки, если учесть, что наш Т-90 стоит около 2 млн баксов, а, например, французский суперэлектронный "Леклерк" уже около 10.

Мне кажется, что реально максимум, с чем мы может столкнуться в ближайшее время - это что-то типа большой Чечни (Афганистан сейчас). При этом вся (или почти вся) бронетехника и авиация противника будет уничтожена нашей авиацией и артиллерией (как это было в Чечне).

Поэтому есть смысл рассматривать в качестве области применения нашей техники не "большую войну", а локальные конфликты.

От Rwester
К pinguin (25.11.2001 02:43:34)
Дата 26.11.2001 10:31:05

Реальность "большой войны"

Есть такая вероятность.
Тезисы:
1 Есть с кем
2 Есть чем
3 Есть (очень много) почему.

Можно расшифровать, вот только зачем? В любом случае большая вероятность есть, а конкретизация выродится в уродливую футурологию

От Мелхиседек
К Rwester (26.11.2001 10:31:05)
Дата 26.11.2001 13:37:11

Re: Реальность "большой...

>Есть такая вероятность.
>Тезисы:
>1 Есть с кем
>2 Есть чем
>3 Есть (очень много) почему.

>Можно расшифровать, вот только зачем? В любом случае большая вероятность есть, а конкретизация выродится в уродливую футурологию

А расшифроовку можно почитать?

От Rwester
К Мелхиседек (26.11.2001 13:37:11)
Дата 26.11.2001 14:24:21

Зачем?

=А расшифроовку можно почитать?

Зачем мне писать своё "бытовое" мнение, если ничего сверхтолкового написать я не смогу:).
К тому же вы выше вполне адекватно описали описали возможность войны с историческими примерами, так сказать. С чем я совершенно согласен. Глупо было бы утверждать, что в ближайшем будущем полномасштабных войн с участием России не будет, только на том основании, что сейчас этого нет.

Кстати, еще один тезис в пользу возможных конфликтов: Россия очень для этих (полномасштабных) конфликтов подходит, гораздо больше, чем тот же Афганистан.

От Мелхиседек
Дата 25.11.2001 20:25:36

>Уважаемые читатели.

>Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу возможности (в обозримом будущем) ведения Россией крупномасштабных боевых действий.

Всё может быть

>Это к вопросу, в частности, о концепции новой БМП или дальности обнаружения танков противника. Какова реальность того, что две страны (одна из них наша) во встречном бою кинут друг на друга танковые полки, если учесть, что наш Т-90 стоит около 2 млн баксов, а, например, французский суперэлектронный "Леклерк" уже около 10.

Можно вспомнить, что история развивается по спирали и что немцы в 1909 году решили, что новой большой войны не будет, т.к. оружие слишком мощное (и дорогое тоже).
Но на всякий случай решили вооружаться (потому что хотели жить в мире). А в 1914 началась такая борьба за мир...

>Поэтому есть смысл рассматривать в качестве области применения нашей техники не "большую войну", а локальные конфликты.

Одно другому не мешает. Вон Аглия в 1812-14 воевала одновременно с Наполеоном (чем не мировая война?) и США (чем не локальная война?). И в 1944 повоевала с Афганистаном.

От MAG
Дата 25.11.2001 08:08:18

>Уважаемые читатели.

А также писатели........

>Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу возможности (в обозримом будущем) ведения Россией крупномасштабных боевых действий.

Маловероятны

>Это к вопросу, в частности, о концепции новой БМП или дальности обнаружения танков противника.

А как это связанно?

>Какова реальность того, что две страны (одна из них наша) во встречном бою кинут друг на друга танковые полки, если учесть, что наш Т-90 стоит около 2 млн баксов, а, например, французский суперэлектронный "Леклерк" уже около 10.

вопервы у нас нет такого количества Т-90 и я думаю не будет, пора уже мечтать о полках Т-95.......

>Мне кажется, что реально максимум, с чем мы может столкнуться в ближайшее время - это что-то типа большой Чечни (Афганистан сейчас). При этом вся (или почти вся) бронетехника и авиация противника будет уничтожена нашей авиацией и артиллерией (как это было в Чечне).

Типа того........ достаточно старьё модэрнезировать и выпускать в небольшом кол-ве новьё для опыта эксплуатации и внесения изменений..

>Поэтому есть смысл рассматривать в качестве области применения нашей техники не "большую войну", а локальные конфликты.

Есть, но только в ближайшей перстпективе, а в дальнейшем надо готовиться к 3-ей мирровой......

От pinguin
К MAG (25.11.2001 08:08:18)
Дата 25.11.2001 08:31:02

>>Это к вопросу, в частности, о >концепции новой БМП или дальности >обнаружения танков противника.
>
>А как это связанно?

В форуме обсуждался вопрос о концепции БМП-4. Были варианты "для большой войны" и "для локальных конфликтов". Дальность обнаружения танка связана с тем,что последний раз наши танкисты стреляли по танкам противника в далеком 1945 (не имеются в виду военспецы на ближнем востоке и т.д.). Но эта тема тоже очень оживленно обсуждается.

>
>вопервы у нас нет такого количества Т->90 и я думаю не будет,

Зато есть Т-80 разных модификаций и др.

>пора уже мечтать >о полках Т-95.......

Где-нибудь в Инете есть изображение этого танка ?

>Есть, но только в ближайшей >перстпективе, а в дальнейшем надо >готовиться к 3-ей мирровой......

Которая будет вестись чем ?

От MAG
К pinguin (25.11.2001 08:31:02)
Дата 25.11.2001 12:34:26

фотографии "Чёрного Орла"

http://alexfiles99.narod.ru/orel/orel.htm?

От pinguin
К MAG (25.11.2001 12:34:26)
Дата 25.11.2001 14:04:42

Спасибо конечно, но я имел в виду фотографии именно Т-95, а не Черного Орла (-)

От А.Никольский
К pinguin (25.11.2001 14:04:42)
Дата 25.11.2001 15:10:30

Она засекречена

Так что ее фотографий и не увидете, пока не рассекретят
С уважением, А.Никольский

От Юрий Лямин
К pinguin (25.11.2001 14:04:42)
Дата 25.11.2001 14:07:59

Ха.. а ключик к квартире где деньги лежат, не хотите?

Если я не отстал от жизни, то неизвестны даже ТТХ данной машины, да и с названием ещене совсем ясно. Скорей всего нет еще и готовых образцов, а вы уже фото хотите ;-)

От pinguin
К Юрий Лямин (25.11.2001 14:07:59)
Дата 25.11.2001 14:38:40

Re: Ха.. а...

>Если я не отстал от жизни, то неизвестны даже ТТХ данной машины, да и >с названием ещене совсем ясно. Скорей всего нет еще и готовых образцов, а вы >уже фото хотите ;-)

Зато разговоров о ней очень много ;)

От Евгений Золотницкий
К pinguin (25.11.2001 08:31:02)
Дата 25.11.2001 09:56:07

Ave!

>В форуме обсуждался вопрос о концепции БМП-4. Были варианты "для большой войны" и "для локальных конфликтов". Дальность обнаружения танка связана с тем,что последний раз наши танкисты стреляли по танкам противника в далеком 1945 (не имеются в виду военспецы на ближнем востоке и т.д.). Но эта тема тоже очень оживленно обсуждается.

А в "большой войне" задача танка -- это стрелять по танкам супостата?

>>Есть, но только в ближайшей >перстпективе, а в дальнейшем надо >готовиться к 3-ей мирровой......

>Которая будет вестись чем ?

Она уже прошла и закончилась.

Vale!