От ID
К All
Дата 02.07.2010 13:36:25
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Возможно глупый вопрос по картам и софту

Приветствую Вас!

Возникло тут у меня желание увидеть на карте как дислоцированы части российской армии, в первую очередь общевойсковые бригады. С самой информацией проблем нет - спасибо Военному рубежу, но вот как это наглядно представить? Просто на бумажной карте втыкая кнопки или булавки не хочется - и карту жалко, да и в принципе хотелось бы иметь возможность посмотреть скажем только артиллерийские части или только авиацию.
Никто ничего не присоветует по этому поводу?

С уважением, ID

От apple16
К ID (02.07.2010 13:36:25)
Дата 03.07.2010 00:38:53

Лет 12 назад был такой околовоенный ГИС "Панорама" (еще живой вроде)

Основное преимущество перед гражданскими решениями на гугле и прочими
- флажки будут правильными и возможно какие-то рассчетные задачи появятся
Но это надо где-то взять еще (хотя на рутракере было те у нужных людей есть)

Если просто картинку смотреть то да - векторная карта не нужна,
просто берем что угодно и плюхаем слой.
На заре цивилизации штабные вообще в corel draw рисовали.

От Klinger
Дата 02.07.2010 17:58:59

Re: Возможно глупый...

Здравствуйте!
Любая ГИС-система подойдет :)
Вот еще могу порекомендовать в противовес Гугл-ёрс - отечественный проект, объединяющий в себе несколько онлайн ГИС-сервисов - SASPlanet -
http://sasgis.ru

>С уважением, ID
With best regards, Vlad

От Басов
Дата 02.07.2010 14:24:11

Вы только что сформулировали ТЗ

... на геоинформационную систему (GIS).
Поскольку системы такие на рынке имеются, вопрос Ваш глупым не считаю.
Подробнее, полагаю, Вам следует смотреть публикации на www.sapr.ru, и на сайтах компаний - поставщиков программного обеспечения.

С уважением

От ARTHURM
Дата 02.07.2010 14:13:48

Добрый день!

Торговцы картами и ПО для вставки в приложения.

http://www.ingit.ru/

Программный компонент хорошо сочетается с 1С (и 7, и 8), что позволяет в привязке к каждому объекту хранить информацию о товарно материальных запасах, вести кадровый учет, графики техобслуживания техники и объектов.
При добавлении же технических и программных средств отслеживания перемещения объектов, также реализуемых данной фирмой открываются вообще фантастические возможности по мониторингу текущего состояния системы. В идеале можно получить систему, благодаря которой сидя в штабе в Москве (или наоборот в лесу) в реальном времени получить информацию не только где конкретный танк, но и сведения о воинском звании, доходах, семейном положении членов экипажа, сроках следующего технического обслуживания, количестве и марке горючего и масел и т п.
Но обойдется все дорого...

С уважением

От Сибиряк
Дата 02.07.2010 13:58:03

>Никто ничего не присоветует по этому поводу?

Освойте OziExplorer и будет вам полное удовольствие. Сможете просматривать свой список объектов на любой карте, имеющей градусную сетку для привязки.

От RuLavan
Дата 02.07.2010 13:44:05

Google Earth

>Возникло тут у меня желание увидеть на карте как дислоцированы части российской армии, в первую очередь общевойсковые бригады. С самой информацией проблем нет - спасибо Военному рубежу, но вот как это наглядно представить? Просто на бумажной карте втыкая кнопки или булавки не хочется - и карту жалко, да и в принципе хотелось бы иметь возможность посмотреть скажем только артиллерийские части или только авиацию.
>Никто ничего не присоветует по этому поводу?

>С уважением, ID

Установить и втыкать виртуальные булавки уже там :) Функция "Добавить метку". А если их по папкам (ВВС/СВ/Флот) в той программе разложить, то можно будет и скрывать/показывать их в произвольных комбинациях. А получившийся набор меток можно будет экспортировать и поделиться им и с другими, например, на том же "Военном рубеже" :-)

Врут, поди, как всегда...

От Hokum
К RuLavan (02.07.2010 13:44:05)
Дата 02.07.2010 21:38:18

А если еще освоить kml...

... который есть не что иное как xml, заточенный под Google Maps / Google Earth - можно такие шедевры делать... В сети масса бесплатных приложений, позволяющих рисовать поверх карты и экспортировать это в kml. Потом открываем файл, правим-чистим по месту и загружаем его в Google Earth как отдельный слой.
Я не так давно аэронавигационную карту Вашингтонщины рисовал - аэропорты, зоны, сектора и т.п. Наладонник с Android прекрасно работает с Google Maps, включая custom layers, а также имеет GPS-режим. Крайне удобная штука получается.

От ID
К RuLavan (02.07.2010 13:44:05)
Дата 02.07.2010 18:45:59

Наверное это наиболее удобный вариант для меня

Приветствую Вас!

>Установить

Он у меня уже был.

>и втыкать виртуальные булавки уже там :) Функция "Добавить метку". А если их по папкам (ВВС/СВ/Флот) в той программе разложить, то можно будет и скрывать/показывать их в произвольных комбинациях. А получившийся набор меток можно будет экспортировать

А вот с экспортом меток что-то никак разобраться не могу.
:(

>и поделиться им и с другими, например, на том же "Военном рубеже" :-)

Если хватит терпения заполнить - конечно поделюсь. Вы там тоже присутствуете?

С уважением, ID

От astro-02
К ID (02.07.2010 18:45:59)
Дата 02.07.2010 21:06:54

Не только для Вас

>Он у меня уже был.
Уже 700 млн. загрузок

>А вот с экспортом меток что-то никак разобраться не могу.
> :(
Вам надо сохранить сделанную метку на диск как *.kml (или *.kmz) файл, а в дальнейшем работать с ним как с обычным файлом - пересылать по почте, например. Файл самораскрывающийся - при клике запустится приложение.

>С уважением, ID

От astro-02
К ID (02.07.2010 18:45:59)
Дата 02.07.2010 21:04:34

Re: Наверное это... (-)