От DVK
К Vatson
Дата 23.11.2001 17:28:34
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: А на...

Про москвич я надеюсь это шутка :)),
но я на полном серьезе слышал как кто-то хотел поставить вооружение на Москвич... (Может и Лужков)

Просто и мне не совсем понятно зачем нужен армии этот БТР от Камаза... Про водник вроде более-менее понятно - это вроде транспортера для пехоты (не участвует в непосредственных боевых действиях)

>Ассалям вашему дому!
>Оно конечно, мысль сделать чего-то дешевое весьма здравая, только надо учитывать, что вместо денег тогда платить кровью придется. Если обшить Камаз броней - это еще не бэтр. А о воднике солдаты-чеченцы отзываются двояко. С одной стороны - хорошее вооружение, скоростные качества. С другой - 4 колеса и не сильно большая надежность. При подрыве сносит один каток (извините за танковый термин) у бэтра - он прет до дому на оставшихся. Сносит Воднику - кирдык, дальше на своих двоих, под огнем, по чужой территории. В обчем - это ментовская машина
>>Не то чтоб вопрос, а скорее мысли вслух...
>>На базе КамАЗа (условно говоря) создается более дешевая альтернатива современного бронетранспортера для локальных войн...
>>Одновременно ГАЗ предлагает "Водник".
>>К достоинствам первого можно отнести автомобильные агрегаты, и то, что кабина вынесена за пределы первой оси (это важно при подрыве на мине). К достоинствам второго можно отнести модульность конструкции...
>
>>Получается, тем не менее, что они выступают как конкуренты.
>>Какое мнение форума по этому вопросу...
>
>>С уважением Дмитрий
>Будьте здоровы!

От loki
К DVK (23.11.2001 17:28:34)
Дата 23.11.2001 18:44:10

>Про москвич я надеюсь это шутка :)),
Это не шутка!
"Москвич" выставлял где-то полноприводного пикапа с могутной дугой безопасности для крепления пулемета-АГСа. Фото видел то ли в "Авторевю", то ли в "За рулем". И Лужков на презентации присутствовал.
С виду вообще ничего, пятнистенький такой ...

От Валерий Мухин
К DVK (23.11.2001 17:28:34)
Дата 23.11.2001 17:49:19

>Просто и мне не совсем понятно зачем нужен армии этот БТР от Камаза...

Денег нет...
А про установку на современные танки двигателей полученных обратной конверсией из гражданских слышать не приходилось? Это круче чем БТР из грузовика, тем более что у нас они всегда на базе грузовиков и делались...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От loki
К Валерий Мухин (23.11.2001 17:49:19)
Дата 23.11.2001 18:49:04

>А про установку на современные танки двигателей полученных обратной конверсией из гражданских слышать не приходилось?

Это возврат к истокам :)))
А если не секрет, на что и что чтавят?

Всего хорошего, Loki

От Валерий Мухин
К loki (23.11.2001 18:49:04)
Дата 23.11.2001 21:59:39

>А если не секрет, на что и что чтавят?

Это все пока планы и перспективы...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru